Меню сайта

Бюро добрых дел :)

Фанфики

Фан-арты

Стихи по фандомам

Творчество: ориджи

Главная » Каталог работ » Фанфики » Гарри Поттер

Фанфик "Кто-то" R

Название: Кто-то
Автор: kostyaeva
Автор обложки: Kapitoshka
Рейтинг: R
Команда: Блэки
Персонажи: Регулус/Гермиона 
Краткое содержание: Пара зыбких теней в отраженьях зеркал... Мы начинаем свой ритуал...
Примечание: Очередная попытка автора написать Мистику с примесью Ужасов. Использованы фразы из песен Fleur и Unreal на протяжении текста.
Предупреждения: Смерть персонажа, POV, ООС

Фанфик написан специально для конкурса HogsTeamBattle на hogsland.com


Отражения тех, кто ушел, остаются — отпечатком, который сохранится навсегда. Иначе как объяснить, что зеркала со временем тускнеют?..
Елена Катишонок - "Когда уходит человек"


Отражения тех, кто ушел, остаются - отпечатком, который сохранится навсегда. Иначе как объяснить, что зеркала со временем тускнеют, и если взглянуть в мутную гладь краем глаза, - на одно мгновение - покажется, что кто-то с той стороны только что наблюдал за тобой из-за грани тьмы? 
После окончательной победы над Волдемортом, я поселилась вместе с мальчишками на Площади Гриммо и с этих самых пор окончательно забыла, что такое спокойный и здоровый сон. Просыпаясь среди ночи, прислушиваясь к скрипу ветхих ступеней, я чувствую на себе чей-то пристальный взгляд. Замечаю, как шторы колышутся, словно от сквозняка, хотя перед сном плотно закрываю оконные рамы; колышутся, будто кто-то только что прошел мимо. И слышу тихий шепот древних портретов, пустых и навсегда покинутых, затянутых плотной тканью.
Гарри считает, что этот дом живет сам по себе, насквозь пропитанный магией прошлых поколений, и нужно просто привыкнуть. Я же не обращать внимания на это не могу. И пока они с Роном крепко спят, а Кикимер, как и всегда, ворчит, ковыряясь на кухне, я лежу на кровати с открытыми глазами и наблюдаю, как тени от тлеющих свечей на потолке складываются в причудливые темные фигуры.
Мама всегда говорила: чтобы перебороть страх, нужно взглянуть ему прямо в глаза. Но я не могу. Не могу выйти ночью и остаться один на один с моими призраками в мрачных коридорах. Но это ведь глупо, правда? Нерационально и очень по-детски. Гермиона Грейнджер, лучшая студентка за всю историю Хогвартса, почувствовавшая на собственной шкуре все ужасы войны, боится темноты древнего пустого дома, хозяева которого давно мертвы?
Слышу гулкий звук шагов, движущийся к концу коридора, и выбегаю из спальни: в ночнушке и босиком. Но на этаже пусто, лишь дрожат в пляске тени от канделябров, и я смотрю испуганным зверем на приоткрытую дверь в комнату Регулуса Арктуруса Блэка. Дверь, которую так и не смог взломать даже заклятиями никто из нас. Убеждаю себя, что мне не холодно, я не боюсь, хотя волосы на затылке шевелятся от сковавшего меня ужаса. Но я делаю шаг внутрь комнаты, а палочка, направленная вперед, освещает мой путь.
Осматриваясь, тяжелым дыханием сдуваю нить паутины, притаившуюся под дверным косяком. Странно, что даже Кикимер в своей нездоровой любви к чистокровным владельцам особняка не смог пробраться в эту комнату. Свет от палочки падает на стену, и я шумно втягиваю воздух заледеневшими легкими: передо мной портрет. Мне кажется, что молодой мужчина, изображенный на нем, следит за мной взглядом, но, видимо, это лишь игра теней: портрет неподвижен. 
Картина завораживает меня, и я, словно мотылек, летящий на свет, невольно тяну к ней руку. Регулус Блэк, несомненно, очень красив. Правильные черты лица аккуратно выведены талантливым мастером - губы изогнуты в мягкой улыбке, глаза будто лучатся светом. С пальца срывается капля крови и падает на дорогую раму (я, как всегда, неосторожна: поранилась острым углом). Но не обращаю на это внимания - картина манит меня, и я не нахожу в себе сил даже на удивление.
Встряхнув головой, стараюсь избавиться от наваждения и отворачиваюсь. Взгляд падает на незначительные детали комнаты: кровать с резными ножками, старое пыльное зеркало в человеческий рост, подростковые журналы о квиддиче. Аккуратно присаживаюсь на деревянное кресло и откидываюсь на спину. Глаза закрываются, а тихий голос, звучащий изнутри и извне, наяву и во сне, словно затягивает меня, и я теряю ощущение реальности. 
Зеркало идет зыбкой рябью, и я вижу: появляется человек. Он словно что-то плохое заглушает во мне, и я наблюдаю, как длинные пальцы очерчивают линию моего подбородка, невесомым касанием убирают прядь волос с лица. В голове возникает нелепый вопрос: кто мы, незнакомцы из разных миров? Явь это или бред?
Тянусь к нему, но он отстраняется, а у меня не хватает духу заговорить. Я слежу за каждым движением, взмахом темных ресниц, а Регулус наклоняется все ниже. И вот уже чувствую такое желанное прикосновение его губ к моим. Дыхание срывается, и я будто лечу в пропасть, между выдохом и вдохом мир вокруг меня словно осыпается. Совершенная нежность превращается в совершенное зло. Ощущаю, как нити неведомого заклятия словно опутывают меня, но не могу даже закричать. Комната погружается во мрак, в голове шумит, но Регулус все не выпускает меня из своих объятий, а я не могу разорвать поцелуй по своей воле.
Молюсь, чтобы все это оказалось далеким от реальности сном, дрожу, а губы в месте соприкосновения сочатся кровью. Когда кажется, что сейчас я распадусь на части, мир на мгновение замирает, а через секунду я прихожу в себя - всё также сижу в кресле напротив высокого зеркала, а со стены на меня смотрит Регулус Блэк.
Сердце разорвано ночной тишиной, а голос охрип, поэтому я просто срываюсь с места, цепляясь за шершавые стены, добираюсь до своей комнаты и запираюсь в ней до самого утра.
Просыпаясь в холодном поту, я ищу выключатель в темноте. Смотрю на часы - рассвет еще не наступил, но Гарри и Рон, должно быть, уже отправились в аврорат. Мои друзья единодушно решили не заканчивать свое обучение, раз уж Министерство предоставило им такой шанс, так что я осталась одна в доме на каникулах и готовлюсь к экзаменам. Не смешно ли?
Распахиваю шторы, впуская в помещение тусклый свет серого лондонского утра. Мерно тикают часы, Живоглот ворочается на подушке, я возвращаюсь в размеренный ритм жизни, а ночной кошмар меня отпускает.
Отпускает, пока взгляд не цепляется за пораненный указательный палец. И снова звучит тихий голос, он тише любых голосов. Периферийным зрением замечаю призрачные силуэты, Живоглот шипит и забивается под кровать. А я осознаю, что, кажется, сегодня не кончится никогда.
Возможно, я потеряла счет времени. Не знаю, какой сейчас день. И кажется, что близка неизбежность. Заперлась в комнате, не могу смотреть в лица друзей, просивших меня открыть дверь. Когда я смотрю им в глаза, вижу, как зрачки затягивает черной поволокой, рты - словно дыры в бездну, такие же темные, жуткие. Наверное, я схожу с ума.
Душа трепещет и плачет от того, что творится в уме. Когда я пытаюсь найти отражение в зеркале, ко мне лезут холодные скользкие щупальца, обвивают запястья, оставляя бордовые отметины, и я отдергиваю руки. Поэтому зеркало в моей комнате плотно завешено.
Регулус, почему ты не можешь меня отпустить? Ты будто за каждым углом, из крана твой смех, вижу твой силуэт в отражении окна... Регулус, ты ранишь меня сильней, чем ранят кожу стекло и железо, оставляешь на душе ожоги и ноющие порезы...
Ты рядом, я знаю! Страх душу губит, как чума, и иногда я спрашиваю себя: жива ли я еще сама? Что хочешь от меня ты, чего добиваешься? Почему до сих пор ни разу не заговорил?

Рон с Гарри оставляют на время попытки до меня достучаться, и в комнате воцаряется неспокойная тишина. Боже, как же я боюсь...
Единственно верным решением кажется снова пойти в ту самую комнату. Собираюсь с силами и на негнущихся ногах преодолеваю короткое расстояние. Дверь плотно закрыта, и вздох облегчения готов сорваться с моих губ: я малодушно рассчитываю, что не смогу попасть сюда и все станет как прежде.
Но дверь распахивается с тихим скрипом, и я по инерции делаю шаг назад.
С картины на меня смотрит Регулус, и я с опозданием понимаю, что этот портрет, такой же, как и все в волшебном мире. Он движется, ухмыляется и многозначительно изгибает бровь, приглашает войти, небрежно взмахивая рукой.
- Я ждал много лет, - наконец, я слышу его настоящий голос, - наступления этого дня.
- Что за игру ты ведешь? - сама не верю, что разговариваю с Регулусом таким будничным тоном, но не прекращающийся на протяжении часов (недель? месяцев?) страх выжег дотла все эмоции.
- Очередной темномагический обряд семьи Блэков. Ничего личного. - Я притворюсь, сглотнув комок, что не слышу в этом голосе иронии, заставляющей меня дрожать еще сильнее, а Регулус продолжает:
- Несколько десятилетий назад глупый мальчишка отправился на верную смерть в пещеру, полную инферналов, чтобы попытаться сделать мир немного лучше. Семья же, как видно, после побега старшего сына сделала верные выводы, поэтому, погибнув там, через несколько мгновений я очутился... здесь. Отец не смирился с моей смертью, принес в жертву демонам или божеству, этого я не знаю, себя, и вот - часть моей души заперта в ветхой раме, дверь в комнату с портретом - заколочена, и лишь дом и домовик признают во мне прежнего хозяина.
Набрав полную грудь воздуха, на выдохе произношу:
- Тогда зачем тебе я?
И слышу пробирающий до костей ответ:
- Кровь, небрежно пролитая на мой портрет, снова запустила ритуал. Кажется, я становлюсь сильнее. - Регулус расправляет плечи и выпрямляется. - Намного сильнее. - Отряхивает с рубашки призрачную пыль и делает шаг вперед. - Кажется, теперь я по-настоящему существую.
И исчезает из рамы.
Я оглядываюсь по сторонам, но все свечи гаснут, а комната погружается во мрак. Чувствую его, ощущаю. Каждое движение Регулуса Блэка отдается в моем теле приступом боли и неконтролируемой паники. Пытаюсь найти выход из ситуации, но не вижу его.
Он холоден, хмур, и если он попытается еще как-нибудь прикоснуться ко мне, возможно, я осыплюсь кучкой пепла к его ногам.
Я попалась во все ловушки и черные дыры, гуляла над бездной по краю реального мира... Регулус возникает прямо передо мной, делаю шаг назад и упираюсь спиной в пустой холст. Меня начинает затягивать, темные щупальца обвивают руки и ноги, сжимаясь, протискиваясь в рот, и меня затягивает, затягивает, затягивает... Я закрываю глаза и вижу звезды...

***

- Что с ней будет дальше?
Гарри Поттер бережно опускает тело лучшей подруги на кушетку одной из палат Святого Мунго.
- Она останется в этом состоянии, - высокий колдомедик стоит спиной к окну, опираясь на подоконник и разглядывая хмурое небо. - Будет дышать, возможно, слышать, но никогда не вернется в сознание. На самом деле, осталась лишь тело-оболочка, а ваша Гермиона Грейнджер ушла.
В палату протискивается Рон, тяжело вздыхая, озвучивает не высказанный Гарри, но мучающий их обоих вопрос:
- И с этим ничего нельзя сделать?
Колдомедик отодвигается от окна.
- Мне нечем вас обнадежить. Ее состояние - как после поцелуя дементора.
Во взглядах обоих друзей читается ужас.
Колдомедик оборачивается, и девушка бьется в конвульсиях, плача, вырывая волосы на голове, кричит, и ее вопль разносится по всей больнице. Вбегают санитары, произносят несколько заклятий, и тело Гермионы Грейнджер обмякает.
Когда Поттер с Уизли уходят, Регулус Блэк снимает с себя медицинский халат и поправляет растрепавшиеся волосы. Теперь он может жить дальше...
... А в мрачном особняке на Площади Гриммо, в давно заброшенной комнате, беззвучно кричит Гермиона Грейнджер, запертая в облупившемся холсте. Но ее никто не слышит. Дом пуст.

 

Категория: Гарри Поттер | Добавил: MimiKs (23.01.2016) | Автор: Ксения kostyaeva (MimiKs)
Просмотров: 526 | Теги: Регулус, гарри поттер, Гермиона грейнджер, Фанфики Гарри Поттер, Регулус Блэк, региона | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Популярное
• Фанфик «Тот, кого боятся люди», NC-17 (0)
• Фанфик "Innocence", PG-15 (0)
• Фанфик «Для того, кто умел ждать» 18+ (0)
• Фанфик "Память сердца", PG-15 (0)
• Фанфик "Заход его солнца", PG-15 (0)
• Арт «Условие выхода» для Afi (0)
• Фанфик "В ловушке света и теней", R. Глава 1 (0)
• Арт "Отличное от смерти" (0)
Поиск
Рекомендую




Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
All the characters belong to their rightful owners. No copyright infringement is intended or implied this is for intertainment only and no profit is being sought or gained.
Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, а так же оригинальные персонажи принадлежат их авторам и демонстрируются  в ознакомительных целях.
Тэги: Дневники вампира, Гарри Поттер, обои дневники вампира, арты дневники вампира, обои Гарри Поттер, арты Гарри Поттер, арты Драмиона, арты Снейджер, манипы дневники вампира, деймон, елена, делена, елена и деймон
Design by MimiKs (kostyaeva) © 2018     Бесплатный хостинг uCoz    [Авторизация на сайте]