Меню сайта

Бюро добрых дел :)

Фанфики

Фан-арты

Стихи по фандомам

Творчество: ориджи

Главная » Каталог работ » Фанфики » Дневники вампира

Фанфик "Все, кроме любви"
Тише, души на крыше
Медленно дышат перед прыжком.
Слышу все твои мысли,
То, что нам близко, всё кувырком.
Всё, кроме любви,
Вся наша жизнь так далеко.
Я, я не один,
Но без тебя просто никто.
Би-2 "Молитва"




Судорога отчаянья сдавливает горло; крепко сжимаю в кулаки трясущиеся руки, стараясь подавить нахлынувший приступ паники. Дрожащими пальцами сминаю простынь: вместо твоих крепких объятий меня окутывает лишь пустота.
Теперь ничего не будет, как прежде, что бы ни говорили Аларик и Джереми. Время не поможет залечить раны и унять боль: по правде, бесконечность этого времени является главной проблемой моей вечной жизни вампира, если ты больше не со мной. Каждый день я ощущаю, как теряю тебя, теряю снова и снова, а память, будто старая пластинка, вновь и вновь проигрывает мгновения нашей последней встречи.
Ты не заслуживаешь такой смерти, Деймон. Ты слишком многим пожертвовал, чтобы вновь остаться ни с чем, за новой гранью жизни, окруженный вечным успокоением и пустотой.
Я не позволю тебе добровольно запереть себя там, слышишь? Даже если мне придется возродить твою душу из праха, даже если способов вернуться с «той стороны» больше не существует, я заставлю тебя жить, Деймон!


***

- Уверена ли ты в своем решении, Елена Гилберт?
Стою на холодном каменном полу в белом тонком платье, босиком, и медленно киваю. Очень странно, что именно белый цвет, ассоциировавшийся раньше только с воздушностью ясного летнего неба, обозначает жертву, которую я готова принести ради того, чтобы ты снова дышал.
Ведьмы образуют вокруг меня круг, держась за руки, и я на секунду робею, начинаю сомневаться. Замечаю, как мурашки скользят по моему телу, - кто сказал, что вампиры не чувствуют страха? А мое платье трепещет, будто в агонии, развеваясь в гуляющих по помещению порывах ветра.
Белый – цвет твоего спасения; он будто опоясывает меня, заставляет раствориться в себе и падать все дальше и дальше, когда ковен единодушно нараспев произносит слова необратимого заклятия. Мои ощущения притупляются, в глазах пламя от сверкающих в полумраке свечей смешивается в один цветовой блик, когда я падаю и падаю, раскрыв объятия бесконечности.


***

Ярко. Жмурюсь от слепящего света и прикрываю глаза рукой. Замечаю, что кольцо, защищающее от солнца, исчезло с моего пальца. Задерживаю дыхание, готовясь к неминуемой боли. И ничего не чувствую.
Слышу рядом с собой нервный смешок, и мое сердце пускается в пляс. Боюсь обернуться и не увидеть тебя рядом, боюсь узнать, что все это – лишь мое воображение, иллюзия, которая развеется, словно туман, как только я в нее поверю.
- Почему-то я был уверен, что ты не дашь мне шанса.
Оборачиваюсь и, вопросительно изогнув бровь, как и всегда прежде, тону в глубине твоих глаз. Ты мне очень нужен, Деймон! Как утопающий тянется к соломинке, надеясь выжить, так и я, задыхаясь свежим воздухом, бросаюсь в твои объятия.
- Мне так тебя не хватало! – шепчу тебе в ухо и зарываюсь пальцами в волосы. Ты нежно гладишь меня по спине, успокаивая сбившийся ритм сердца.
Отстраняюсь и заглядываю тебе в глаза, пытаясь понять, что именно ты чувствуешь в данный момент, и вижу счастье и боль, которые ты тщательно скрываешь от всех, но не можешь утаить от меня.
- А Бонни?.. – не могу продолжить фразу. Предательский ком в горле мешает связно говорить.
- Ушла дальше, - тихо отвечаешь ты и пожимаешь плечами, будто это – само собой разумеющееся. – Она теперь в лучшем мире.
- А ты? – слова срываются с губ прежде, чем я могу себя остановить.
- А я не смог, - ты усмехаешься и нежно целуешь меня в висок. - Не смог оставить этот разрушающийся мир, надеясь хотя бы на еще один шанс, что я смогу увидеть тебя вновь.
Улыбаюсь и вытираю слезы, а сердце разрывается на части. Ты понимаешь меня с полувзгляда, чувствуешь меня и знаешь все мои тайные мысли. Ты понимаешь, что я пришла сюда не просто так, но будто боишься произнести это вслух, словно не хочешь знать этой правды.
- Мертвые должны оставаться мертвыми, Елена. Живые могут чтить их память, приходить на могилы, но живые должны всегда выбирать жизнь, понимаешь?
Поцелуем впиваюсь в твои мягкие губы, желая, чтобы ты замолчал. Я не хочу слышать проповедей, ведь я пришла, чтобы проститься. Ты крепко прижимаешь меня к себе, и мы будто летим через время, растворяясь друг в друге и остужая огонь горечи, пылающий в наших душах.
- Мы предназначены друг для друга, Деймон.
Я стою у края пропасти, окруженная ярким свечением солнечного зарева. Лучи ласкают кожу, а полы платья колышутся, будто крылья бабочки.
Ты озираешься, словно зверь, загнанный в угол, не понимая, что происходит. В глубине твоего сознания я вижу страх, ведь ты не хочешь, чтобы я страдала. Страдать должен ты, за всех. И стойко нести этот чертов крест в одиночестве. Но я не позволю. Я сделаю все, чтобы ты был счастлив, пусть для этого последние секунды нашего расставанья ты меня будешь ненавидеть. И пусть этот белый цвет будет знамением моего конца, если я смогу своей жертвой уберечь две души, которые заслуживают того, чтобы они были спасены.
Нежно провожу рукой по твоей щеке и грустно улыбаюсь:
- Живи счастливо.
И падаю, падаю, падаю, зная, что теперь ты в безопасности, а белоснежное платье обвивает меня в лучах заходящего солнца. И моей жизни.

***

- Вы наконец очнулись, сэр! Вы знаете, как вас зовут?
Деймон приподнимается на кровати, пытаясь сфокусировать взгляд на обеспокоенной медсестре.
- Лучше бы не помнить, - потирает ушибленную шею, пытаясь расшифровать ту кашу, что творится в голове. – Неужели я был пьян?
- Полицейские нашли вас рядом с дорогой вместе с другой нашей пациенткой, которая второй день дожидается, пока вы очнетесь.
Женское имя вертится на кончике языка, но Деймон не может его произнести, словно завеса скрывает от него все минувшее. В комнату заходит темноволосая девушка и, радостно улыбнувшись, хватает его за плечи, притягивая к себе.
- Бонни… - полувопросительно срывается имя с его губ, но радостное трепыхание в сердце прекращается, и Деймону кажется, что сейчас его кто-то жестоко обманывает, что что-то идет неправильно, но он прижимается к девушке в ответ так крепко, что у той хрустят кости.
- Мы снова выжили, Деймон. - Глаза у Бонни немного грустные, лучащиеся пониманием. – Мы живы
Она вновь робко улыбается, а Деймон откидывается на подушки и полной грудью вдыхает свежий летний воздух, ворвавшийся в палату из открытого окна, а в его груди размеренно бьется живое человеческое сердце.

Категория: Дневники вампира | Добавил: MimiKs (24.01.2015)
Просмотров: 275 | Теги: дневники вампира, Делена, Фанфики | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Популярное
• Фанфик «Тот, кого боятся люди», NC-17 (0)
• Фанфик "Память сердца", PG-15 (0)
• Фанфик «Для того, кто умел ждать» 18+ (0)
• Фанфик "Innocence", PG-15 (0)
• Арт «Условие выхода» для Afi (0)
• Фанфик "Заход его солнца", PG-15 (0)
• Фанфик "В ловушке света и теней", R. Глава 1 (0)
• Арт "Отличное от смерти" (0)
Поиск
Рекомендую




Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
All the characters belong to their rightful owners. No copyright infringement is intended or implied this is for intertainment only and no profit is being sought or gained.
Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, а так же оригинальные персонажи принадлежат их авторам и демонстрируются  в ознакомительных целях.
Тэги: Дневники вампира, Гарри Поттер, обои дневники вампира, арты дневники вампира, обои Гарри Поттер, арты Гарри Поттер, арты Драмиона, арты Снейджер, манипы дневники вампира, деймон, елена, делена, елена и деймон
Design by MimiKs (kostyaeva) © 2017     Бесплатный хостинг uCoz    [Авторизация на сайте]