Меню сайта

Бюро добрых дел :)

Фанфики

Фан-арты

Стихи по фандомам

Творчество: ориджи

Главная » 2016 » Апрель » 14 » Пролог
20:49
Пролог

Только как-то раз из закрытых глаз

Я шагнул в чужие двери за гранями сна;

За чертой глазниц, в хороводе лиц

Вдруг явился предо мной Сатана...

 

 

Кажется, я умираю...

 Чувствую, как холодные скрюченные пальцы инферналов смыкаются на моих щиколотках, утягивая в мутную гладь мертвого озера.

Наверное, Белла бы от души посмеялась надо мной, узнай она, что я пожертвовал своей жизнью ради домовика. Пожертвовал, почти наверняка, впустую - какова вероятность, что Кикимер поймет, каким именно способом следует уничтожать крестражи?

Судорожный вдох - и легкие заполняются затхлой водой. Я больше не ощущаю власти над своим телом: веки тяжелеют и я словно засыпаю. Страх, державший меня своим пленником на протяжении нескольких лет, исчезает, уступая место полному безразличию.

Кажется, на краю угасающего сознания словно горят угольки-глаза, а тьма в мыслях раскрывает объятия, убаюкивая. Я слышу голос, насмешливый, ехидный, волнующий...

"Ты действительно решил погибнуть здесь? Хочешь стать еще одной безликой тенью, потерпеть поражение, пытаясь бросить вызов темным силам?.."

- Мне не кажется, что в этой ситуации я всё ещё могу выбирать, - отмахиваюсь от голоса. В последние мгновения своей жизни я так хочу остаться наедине с этой успокаивающей пустотой, распространяющейся по артериям от сердца, что не замечаю, что время, кажется, застыло.

И вот, смотрю на себя будто со стороны: волосы словно водоросли, черные, спутанные; изо рта вырываются последние пузырьки воздуха. Инферналы утягивают мое тело ко дну, и я совершенно не могу бороться. Как я уже говорил, больше от меня ничего не зависит.

Отворачиваюсь от озера и не знаю, как мне быть: неужели я превращусь в одного из этих мерзких привидений и останусь прозябать в этой пещере навечно? Или вот-вот должен появиться свет и забрать меня... куда?

В этой жизни, пусть недостаточно длинной, я успел совершить множество ошибок, которые вряд ли искупит даже такая вот моя героическая смерть. Мысленно хмыкаю, удивившись, что о конце своей жизни я говорю... думаю так спокойно и обвожу взглядом окружающее меня пространство: озеро светится болотным зеленым цветом, мутная вода скрывает своих обитателей, которым, увы, стал и я. Со стен пещеры медленно капает вода. Сыро, грязно и удручающе.

Каменные своды будто наполнены тьмой и черной магией, и сейчас, оставшись здесь в полном одиночестве, бестелесный, я... жутко боюсь.

"Освоиться не так сложно. Сложно, не потерять себя, не забыть, кто ты есть на самом деле".

Я хочу попросить свой внутренний голос заткнуться, но обрываю себя, видя: от стены словно отслаивается тень, черная дымка и пространство вокруг нее словно набухает, как пульсирующая рана, и я вижу очертания... Человеческие? И светящиеся во мраке глаза.

Начинаю невольно пятиться к озеру, но останавливаюсь, нащупав край причала.

Тьма, бестелесная, трансформируется и на моих глазах и превращается в меня самого.

Судорожно сглатываю:

- Кто ты?

Отражение, ехидно ухмыльнувшись, эхом вторит:

- А кто ты?

И заливается смехом, от которого бы у меня побежали мурашки, будь я еще жив. Холод пронизывает меня, но я не двигаюсь.

- Я - это ты, твоя честь, твоя гордость. Это ведь не та гибель, о которой мы мечтали? Захлебнуться и сгнить на дне Озера, где тебя никто никогда не найдет. Никто никогда не узнает, что это мы, Регулус, мы украли крестраж... Мы положили начало противостоянию темным силам.

Голос словно убаюкивает, завораживает. Я невольно делаю шаг на встречу своему двойнику, а он продолжает:

Я чувствую наше отчаяние, Регулус. Мы ведь не готовы погибнуть так рано? Мальчишка, брошенный и глупый.

Я резко останавливаюсь, и дурман будто рассеивается. Вокруг моего - нет, не моего, я не знаю, что это за существо! - силуэта кружит тьма. Невольно вспоминаю рассказы отца о сверхъестественном, которые он читал перед сном, когда с Сириусом мы были детьми.

Жалею, что при мне нет волшебной палочки. Быстро оглядываюсь по сторонам и, не придумав лучшего выхода, бросаюсь в холодную воду.

Мой двойник меняется: он словно заполняет собой всё пространство, глаза становятся ярко-желтыми, силуэт - темным и расплывчатым. Существо словно в плаще из темноты, но мне кажется, что я вижу, как мелькают длинные когтистые пальцы, прежде чем демон успевает спрятать их во тьму.

- Боюсь, ты неправильно понял те сказки, которые читал перед сном Орион. Демоны не могут пересечь воду...

И он делает шаг вперед, погружаясь в озеро. Инферналы отскакивают от него, жмутся друг к другу, мне кажется, что я слышу их беззвучные крики. На миг, я чувствую удовлетворение, но меня сковывает ужас при мысли о том, что может сделать существо, добравшись до меня.

Полы его плаща колышутся, темные волосы развеваются, хотя в пещере нет даже сквозняков. Он идет ко мне, и я слышу:

- Но это не проточная вода, Регулус. Это всего лишь протухшее озеро, наполненное гнилью. - И он молниеносно оказывается возле меня. - Ты спрашивал, кто я? Что ж, меня называют Абаддон.

Он стоял напротив, улыбался. И протягивал мне руку, а длинные тонкие пальцы едва заметно дрожали.

Возможно, мне больше нечего терять. Я мертв. Я погиб, но я, наследник чистокровшейшего рода Блэк, Регулус Арктурус, очень хочу, чтобы моя смерть была не напрасной. И я протягиваю руку в ответ.

Категория: Главы фанфика "Confluence" | Просмотров: 59 | Добавил: MimiKs | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Популярное
• Фанфик «Тот, кого боятся люди», NC-17 (0)
• Фанфик "Память сердца", PG-15 (0)
• Фанфик «Для того, кто умел ждать» 18+ (0)
• Фанфик "Innocence", PG-15 (0)
• Арт «Условие выхода» для Afi (0)
• Фанфик "Заход его солнца", PG-15 (0)
• Фанфик "В ловушке света и теней", R. Глава 1 (0)
• Арт "Отличное от смерти" (0)
Поиск
Рекомендую




Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
All the characters belong to their rightful owners. No copyright infringement is intended or implied this is for intertainment only and no profit is being sought or gained.
Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, а так же оригинальные персонажи принадлежат их авторам и демонстрируются  в ознакомительных целях.
Тэги: Дневники вампира, Гарри Поттер, обои дневники вампира, арты дневники вампира, обои Гарри Поттер, арты Гарри Поттер, арты Драмиона, арты Снейджер, манипы дневники вампира, деймон, елена, делена, елена и деймон
Design by MimiKs (kostyaeva) © 2017     Бесплатный хостинг uCoz    [Авторизация на сайте]