Меню сайта

Бюро добрых дел :)

Фанфики

Фан-арты

Стихи по фандомам

Творчество: ориджи

Главная » 2015 » Июнь » 28 » Глава 4. City of sin
01:53
Глава 4. City of sin


Double down jump around,
Everybody wears a crown
Wasted space on my face
Heading into outer space!
Escape the fate - City of sin


Кажется, весь мир полетел в Тартарары: звуки свистящего в ушах от бега ветра оглушают, дезориентируют; хруст ветвей под ногами отдается судорогой в коленях и острой болью в голове. Девушка бежит с немыслимой скоростью, не ощущая ни времени, ни пространства, бежит сквозь чащу леса, сама не зная – куда. Елена хочет скрыться от всего, связывающего с внешним миром, стремится убежать от новой себя, ведь прежней Елены Гилберт больше не существует – она умерла, а ее тело оказалось занято злобным монстром. И именно это существо, засевшее глубоко в душе, в самом естестве, словно стремится разрушить все, что она когда-либо любила, о чем мечтала.
Елена плачет, а в мыслях прокручиваются события этого вечера: именно сегодня Бонни решила, нарушив строжайший запрет Шейлы, впервые после долгой изоляции от внешнего мира, выйти с Еленой на прогулку. Девушки отправились в парк, как можно дальше от больших скоплений людей, где молодая вампирша могла не сдержать своих инстинктов и начать охоту.
Но, видимо, Елене не было суждено стать хотя бы на капельку счастливее – в тот самый миг, когда с ее губ сорвался радостный вздох, и девушка вдохнула полной грудью пропитанный ароматами скошенной травы и летнего вечера воздух, в этой прекрасной уличной смеси счастья она почувствовала что-то еще: едва различимый, но такой манящий мускусный запах свежей крови. Бонни крепко сжала ладонь подруги, надеясь привести ее в чувство и отвлечь от опасных мыслей, однако девушка уже преобразилась в свое темную ипостась: во взгляде горел азарт охоты, под глазами особенно ярко выделялись темные вены, а тело было напряжено, как пружина, готовая сорваться в любую секунду.
Гилберт огляделась и, вампирским зрением заметив в самом темном конце парка молодую пару, исчезла из зоны видимости Бонни Беннет.
Елена усмехнулась, слившись с темнотой в зарослях: Майк, парень лет двадцати, уколол палец о шип розы, которую недавно подарил своей возлюбленной, и именно эта незначительная деталь практически решила исход его не такой уж и долгой жизни. Гилберт приблизилась к паре и резко притянула юношу к своему телу. Прикрыв глаза от томного наслаждения, она чувственно облизала палец, на котором выступила алая капелька и, пристально посмотрев в глаза парня, произнесла: 
- Ты не запомнишь ничего.
Майк кивнул, опустошенно глядя куда-то в сторону, и Елена, не медля ни мгновения, впилась выступившими клыками в горло несчастного. Секунды тянулись сладостно-медленно, Гилберт ощущала, что она будто под кайфом от какого-то особо сильного наркотика: кровь, которую ей давала Шейла, значительно отличалась и вкусом, и температурой, и запахом. А сейчас новообращенной казалось, словно она пьет от неисчерпаемого источника жизни, наполняется силой.
Внезапно в голове зазвенело: сквозь непроницаемую толщу удовольствия пробился единственный реальный звук: крик возлюбленной несчастного парня. Девушка бежала к ним, беспомощно протягивая руки и плача, бежала так быстро, как могло ее человеческое тело. От увиденного Елена пришла в себя и, опустив взгляд на обмякшее тело, ужаснулась – неужели это сделала она?
Аккуратно положив обезкровленное тело парня, в котором едва билась маленькая частица жизни, девушка прошептала: «Мне жаль», - и скрылась в темноте.


Елена Гилберт сидела, глубоко вжавшись в мягкое сиденье авто, и наблюдала за разыгравшейся за окном непогодой: перед глазами девушки мелькали стволы и кроны деревьев, гнущихся от сильных порывов ветра к земле. Глядя, как в очередной раз небо озаряется яркой вспышкой молнии, новообращенная почти физически ощущала, как над ее персоной сгущаются тучи.
Девушка была безгранично благодарна Шейле, одной из самых могущественных ведьм, за ту услугу, которую она ей предоставила: когда Бонни, изможденная и обессиленная после незапланированного сеанса предвидения, уснула, ее бабушка, мягко взяв Гилберт за руку, притянула ее к себе.
- Не бойся, милая. Я знаю, какие опасения терзают тебя.
Елена, тяжело вздохнув, задала особенно мучавший ее вопрос:
- Это ведь все из-за меня, да? Охотник пришел именно за мной?
Шейла ободряюще коснулась щеки новообращенной и тягуче произнесла:
- Ребекка Майклсон не совершает просто так никаких поступков. Но и ты не бойся – никто не узнает, что ты вампир, даже тебе подобные, пока ты сама себя не выдашь.
Елена усмехнулась:
- Многолетнему охотнику вряд ли будет трудно услышать, что в моей груди не бьется сердце. Наверное, только при взгляде на меня, он поймет, что я не та, кем хочу казаться.
Губы Шейлы Беннет дрогнули в улыбке:
- Знай, девочка, что на твое кольцо наложено заклинание – древнее, как мир, могущественное, как стихии. Отныне, пока ты держишься человеком, никто не заподозрит твою истинную сущность: бессмертным будет казаться, будто они слышат гулкий стук твоего сердца, людям ты будешь видеться прежней Еленой, но помни, что в этом мире ничто не пропадает бесследно, и потери, если ты когда-нибудь выдашь себя, могут стать еще большими, чем изначально. Будь осторожна, девочка моя. Просто будь осторожна.
И Елена была, старалась быть. Теперь, когда она знала, что Охотник в городе, она передвигалась достаточно медленно, чтобы казаться похожей на человека, дышала ровно, чтобы грудь вздымалась, как у живой, решила сесть в машину к незнакомцу, смутно догадываясь, кто он… Да, это определенно было глупо.
Во время поездки все чувства Елены словно кричали о том, что она на волоске от неминуемой опасности, но девушка стойко игнорировала эти мысли. Она видела: когда мужчина остановился, в его глазах промелькнуло узнавание или что-то похожее на догадку, - она понимала, чувствовала, что если откажется поехать с ним, то ее судьба будет решена в течение нескольких мгновений, без права на последнее слово и оправдание.
А теперь, когда жуткие минуты страха, вроде, остались позади, девушка поняла истинную причину поведения вампира-охотника с таким редким именем – Деймон. Он принял ее за другую. Другую бессмертную, много старше и опытнее ее. За вампира, которого он беспощадно убил.
Наверное, от осознания ужаса, Елене было много легче сыграть недоумение и испуг: он поверил. И внушил, чтобы она забыла то, что долго будет преследовать ее во снах. Когда Сальваторе приблизился, Елена ощутила, как внутри нее что-то ухнуло – он был слишком красив, чтобы быть беспощадным убийцей, но гипнотизирующий взгляд голубых глаз наводил леденящий ужас. Елене казалось, что она стоит у края пропасти и смотрит в глубокую сосущую из нее все силы, надежды и мечты бездну.
Она притворилась, будто поддалась его ворожбе. И он действительно поверил. Отпустил. Внушил. И теперь она ехала в свой дом с человеком, убийцей, охотником, который, похоже, точно не оставит ее в покое. Елена видела, что по отношению к ней вампир принял какое-то решение, и точно знала, что ничем хорошим для нее это не обернется.

Елена забралась на свое любимое место - гору, где она долгое время встречала рассветы, наслаждаясь ощущением, как просыпается в мир, умываясь первыми лучами солнца. Елена понимала, что никогда не станет прежней, а жить такой, постоянно бояться лишить жизни кого-то в приступе животной ярости, она просто не смогла бы себе простить. И девушка впервые со дня обращения точно знала, что нужно делать. Поэтому и пришла на самую высокую сопку за несколько часов до рассвета. Здесь ей не будет страшно умирать.
- Елена! – Откуда-то издали услышала она крик подруги. – Елена, дорогая! Все будет хорошо, ты слышишь?
Но ей уже было все равно. Она представляла, как скоро встретится с отцом и матерью, почувствует тепло внезапно ушедших из ее жизни самых дорогих людей, поймет, что любима. Она так хотела покоя и…
- Нет уж, милая. Так не пойдет. – Услышала Гилберт знакомый голос позади себя. Девушка резко развернулась и удивилась: как Шейла Беннет смогла так быстро добраться до ее скромного места «Икс»?.. Новообращенная разомкнула губы для ответа, но ведьма, лучезарно улыбнувшись, что-то едва слышно шепнула, и Елена почувствовала, как ноги становятся ватными, а сознание покидает ее.
Когда она очнулась этим вечером, то, кроме ужасной слабости, ощутила умиротворение, которого не было со дня ее гибели как человека. Шейла, тихо рассмеявшись, подмигнула:
- А ведь так лучше? – Но улыбка недолго озаряла ее уже немолодое, но сохранившее отпечаток былой привлекательности лицо: - Но это не навсегда. Мы смогли помочь тебе избавиться от жажды крови и убийств, все-таки магия ведьм Беннет, связанная со всеми стихиями, сильна, но не безгранична: если ты хотя бы единожды сорвешься и выпьешь крови из тела живого, дышащего существа, то тебе придется снова пройти этот путь. В твоем распоряжении некоторые донорские запасы местной больницы, я постараюсь достать, но не обещаю, что их будет достаточно.
- Я справлюсь, - кивнула Елена.
А в комнату вошла Бонни:
- У нас для тебя небольшой сюрприз: думаю, пришло время сделать тебе подарок – кольцо.


Погрузившись в воспоминания, Елена не заметила, как машина бесшумно припарковалась у ее дома. В окнах не горел свет, и казалось, словно ее совсем не ждут ни младший брат, ни любящая тетя. Елена нахмурилась, а ее спутник, приподняв бровь, поинтересовался:
- Боишься темноты? - но, взглянув на сосредоточенное лицо Гилберт, добавил: - или… что-то не так?
Елена его перебила:
- Все хорошо, просто сегодня я пришла слишком поздно и, видимо, завтра меня ждет серьезный разговор с разгневанной тетей.
Сальваторе удивился:
- В дороге ты была слишком молчаливой.
Гилберт, в очередной раз вздрогнув, вспомнила события обратного пути и заверила ничего не подозревающего спутника, что сегодняшний день всего лишь на время выбил ее из колеи, про себя молясь, чтобы голос звучал твердо и убедительно.
Елена хотела как можно скорее выбраться из проклятой машины и забежать в свой родной, уютный и такой безопасный дом, куда охотник-вампир не сможет попасть, как бы ему этого ни хотелось. Но, украдкой взглянув на водителя авто, испугалась: кажется, Деймон-ужаснейший-Сальваторе ей не был настолько противен, насколько должен был: взгляд его прекрасных серо-голубых глаз, прожигающих насквозь почти буквально, теперь, кажется, будет появляться в ее снах, мальчишечья прическа, мимические морщинки на лбу, густые брови и пухлые губы… Елена резко отвернулась, отгоняя наваждение. Видимо, на сегодня ей хватит приключений и ощущений.
Криво улыбнувшись мужчине, девушка с силой распахнула дверь, и та, чуть не слетев с петель, жалобно скрипнула. Елену почти не смущало то, что сейчас, наверняка, ее спину сверлит удивленный взгляд; она, гордо подняв голову, прошествовала к веранде, снова промокая насквозь под холодными струями дождя, и только сейчас окончательно убедилась в своей детской глупости. Играть в такие игры с монстром может оказаться не только невесело, но и опасно. Гилберт обернулась: Деймон невозмутимо глядел сквозь запотевшее стекло. Девушка обессилено улыбнулась и одними губами прошептала: «Спасибо». Сальваторе кивнул и, развернув машину, поехал в обратном направлении.
Елена трясущимися руками достала из сумочки ключи от дома. В нем было пусто и темно, словно все домашние исчезли. Девушка убеждала себя, что они просто легли спать, устав дожидаться ее, но понимала, что Дженна не могла не позвонить. Это ведь мисс Саммерс, любимая тетя, которая всеми силами старалась заменить погибших в автокатастрофе два года назад родителей. Елена шагнула в глубину дома и только сейчас поняла, что ее тревожило: она не слышала дыхания родных, но была абсолютно уверена, что кроме нее в доме кто-то есть.
- Чего стоишь? Проходи уже! – услышала Гилберт знакомый голос, и внутри у нее как будто все оборвалось. Кажется, в гостиной ее ждала Ребекка Майклсон.

 

 

Категория: Главы фанфика "Hunter" | Просмотров: 97 | Добавил: MimiKs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Популярное
• Фанфик «Тот, кого боятся люди», NC-17 (0)
• Фанфик «Для того, кто умел ждать» 18+ (0)
• Арт «Условие выхода» для Afi (0)
• Фанфик "Память сердца", PG-15 (0)
• Фанфик "Innocence", PG-15 (0)
• Фанфик "Заход его солнца", PG-15 (0)
• Фанфик "В ловушке света и теней", R. Глава 1 (0)
• Арт "Отличное от смерти" (0)
Поиск
Рекомендую




Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
All the characters belong to their rightful owners. No copyright infringement is intended or implied this is for intertainment only and no profit is being sought or gained.
Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, а так же оригинальные персонажи принадлежат их авторам и демонстрируются  в ознакомительных целях.
Тэги: Дневники вампира, Гарри Поттер, обои дневники вампира, арты дневники вампира, обои Гарри Поттер, арты Гарри Поттер, арты Драмиона, арты Снейджер, манипы дневники вампира, деймон, елена, делена, елена и деймон
Design by MimiKs (kostyaeva) © 2017     Бесплатный хостинг uCoz    [Авторизация на сайте]