Меню сайта

Бюро добрых дел :)

Фанфики

Фан-арты

Стихи по фандомам

Творчество: ориджи

Главная » 2015 » Июнь » 28 » Глава 2. Над пропастью во лжи
01:12
Глава 2. Над пропастью во лжи

 

 

Прикованный незримой силой,
Он с новой грустью стал знаком;
В нем чувство вдруг заговорило
Родным когда-то языком.
То был ли признак возрожденья?

«Демон» I, М. Ю. Лермонтов

Светало. Джон перебирал между пальцами волосы Елены, задумчиво вглядываясь в рассеивающуюся темноту за окном. Голова дочери покоилась на его коленях. Она так и уснула вчера, изнеможенная и до сих пор не оправившаяся от аварии, а отец не посмел ее тревожить и просидел всю ночь, баюкая, как маленькую.

Это был последний день Джона Гилберта, и он не знал, как провести истекающие часы своей жизни. Мужчина жалел о том многом, чего не сделал: он не дал дочери той жизни, которой она заслуживала. Частые переезды с места на место были частью судьбы ловца демонов, о которой Елена так и не узнала и, как надеялся отец, и не узнает никогда. Они меняли штат за штатом, поэтому Елена так и не смогла обзавестись друзьями. Теперь ей придется со всем справляться самостоятельно.

Джон был совершенно уверен, что не станет рассказывать дочери о другой стороне жизни: для этого осталось слишком мало времени, и он лелеял надежду, что Елене никогда не придется встретиться с ужасными существами, населяющими этот мир.

Елена перевернулась на другой бок, что-то тихо пробормотав себе под нос, и Гилберт печально улыбнулся. Джон решил: он посвятит этот день Елене, чтобы она запомнила его любящим и веселым, и чтобы память о нем согревала ее сердце в трудные минуты, а когда приблизится время прощанья, сделает все, чтобы дочери не оказалось рядом.

Девушка снова пошевелилась и с трудом открыла глаза, отец, широко улыбнувшись, притянул дочь к себе в объятия. Он не позволит ей грустить сейчас. У них впереди еще один замечательный день, и Джон сделает все для того, чтобы дочь сегодня была счастлива.

***

Елена сидела с отцом на веранде их съемного дома, находящегося на окраине маленького городка штата Луизианы, укутавшись в тонкий плед. С крыши струйками стекали дождевые потоки, а в небе изредка мелькали разряды молний, но Елена, облокотившись на мужское плечо, не боялась. Она любила грозу, и сейчас, находясь рядом с отцом, ощущала себя по-настоящему счастливой. Этот день впервые за много месяцев они полностью провели вместе. Несмотря на вчерашнюю аварию, которая чуть не унесла ее жизнь, девушка чувствовала себя защищенной в объятиях самого близкого человека.

Джон взглянул на часы и тяжело вздохнул. Девушка повернулась к нему лицом, собираясь задать вопрос, но он крепко прижал ее к себе и поцеловал в висок. Отстранившись от дочери, Джон окинул ее взглядом, словно стараясь запомнить каждую черту лица, и заговорил:

- Ты уже взрослая, Елена, и я должен рассказать что-то очень важное.

Девушка вздрогнула от звука грома и поежилась. Она знала: когда отец начинал говорить с такой интонацией, покусывая нижнюю губу, - разговор давался ему с трудом. Елена глубоко вдохнула и сжала руку отца в своей ладони.

Джон продолжил:

- Я понимаю, что слишком долго скрывал от тебя это, и, возможно, ты меня никогда не сможешь простить, но ты – не моя дочь, Елена. Не моя родная дочь. Я растил тебя всю твою жизнь и всегда любил сильнее всего на свете, но биологически мы не родственники.

Елена не понимала, как такое возможно: у них с отцом никогда никого не было, кроме их двоих. Они часто переезжали, и девушка никогда не задавала вопросов о том, куда они отправляются, желая просто быть рядом с папой. Отец никогда не возил ее к родственникам на праздники, не знакомил с друзьями, и Елена всегда была уверена, что мать оставила их, когда дочери исполнился год. Джон Гилберт заменил ей всех родных, и она никогда не жалела об этом, но сейчас… Елена была растеряна и подавлена.

- Но… как такое может быть? – Елена пристально вглядывалась в выражение лица отца, надеясь заметить игривую улыбку или хотя бы один намек на то, что это просто глупый розыгрыш, но Джон оставался серьезен.

- Я не помню ни дня до твоего рождения, Елена. Мое первое воспоминание – это ночь и трасса, и я бегу вдоль дороги, мокрый и грязный, а на моих руках – ты. Я никогда не сомневался в том, что ты – моя, но когда ты попала в больницу и тебе потребовалось переливание крови, выяснилось, что я не могу стать донором из-за моей редкой группы крови*. И после некоторых анализов врачи выяснили, что мы с тобой не родственники.

Елена не могла поверить своим ушам:

- Так ты врал мне всю мою жизнь? Ты делал анализы на отцовство? И молчал целых десять лет?

Джон попытался удержать дочь, но Елена вырвала ладонь из его руки и выскочила под дождь.

- Мне нужно побыть одной… Джон. Если ты меня действительно любишь, дай мне смириться с этим.

И девушка побежала по дороге, не оборачиваясь. Джон тяжело вздохнул и прошептал:

- Ты даже не представляешь, насколько сильно я тебя люблю…

***

«Скажи "спокойной ночи", не бойся,
Называй моё имя, обнимай меня, пока погружаешься в темноту»… **

В баре Шривпорта было очень людно, и Елена, сев за самый дальний стол, закрыв глаза, подпевала музыке. Поддельные права, которые ей удалось раздобыть по случаю у теперешних одноклассников (и отец, к счастью, не знал об этом), позволили купить выпивку. Сделав очередной глоток пива, девушка едва не поперхнулась: за ее столом, будто материализовавшись из воздуха, оказался привлекательный мужчина.

Жестом, словно приглашая выпить за ее здоровье, незнакомец характерно двинул рукой и, запрокинув голову, сделал большой глоток из своего стакана.

- Надеюсь, я не напугал тебя, - произнес он доброжелательно, и Елена помотала головой.

- Меня зовут Деймон, - мужчина снова наполнил стакан из рядом стоящей бутылки, - и я тоже люблю эту песню. У исполнительницы очень хорошо получается передавать голосом мысли о темной стороне жизни.

Залпом осушив стакан, Деймон на секунду задумался и повернулся к собеседнице:

- А что привело в этот бар тебя, такую юную и прекрасную?

Елена старалась сфокусировать взгляд на своей бутылке пива и перестать пялиться на незнакомца. Безусловно, он был очень хорош собой: темноволосый, отлично сложен, лет двадцати двух, с голубыми глазами, участливо заглядывающими в самое сердце, - он не мог не знать, какое впечатление производит на представительниц противоположного пола.

«Да и плевать! – пронеслось в мыслях девушки. - Сегодняшний день был слишком трудным, чтобы задумываться над такими мелочами».

- Райские наслаждения и вся моя жизнь - все это закончилось сегодня***... – в тон ему пробормотала Елена.

- Что может быть лучше глотка прохладного пива после трудного дня в приятной компании? – ухмыльнулся собеседник. – Могу я своим присутствием помочь залечить твои душевные раны?

- Сомневаюсь, - Елена вздохнула. – Знаешь, этот день не самый лучший: около двух часов назад я узнала, что мой отец – вовсе мне не отец, что он врал всю мою жизнь, и, наверное, я никогда не узнаю правды о себе.

- А имеет ли значение эта правда? – Деймон, казалось, был заинтересован. – Мне думается, просто нужно вспомнить все хорошие моменты, связанные с отцом, и решить – так ли важно для тебя то, что он скрывал истину?

Внезапно музыка затихла, и свет выключился. На несколько секунд в баре воцарилась полная тишина, в этой атмосфере слишком зловеще прозвучали последние слова Деймона:

- Нужно наслаждаться каждым моментом, проведенным с любимым, потому что, когда опомнишься, может статься, что ты окажешься на перроне, провожающей уходящий вдаль поезд.

Когда внезапно свет погас, Елене показалось, что в глазах незнакомца она заметила неестественный блеск. Его глаза на секунду приобрели глубокий синий цвет, а потом, полыхнув, как кошачьи, вновь стали светло-голубыми. Возможно, это лишь игра света и теней, но Елене перестало быть комфортно рядом с новым знакомым.

Девушка, судорожно сжимая в руках мобильный, набрала номер отца, но никто не взял трубку. В душе Елены зародилось волнение, с каждой секундой превращавшееся в панику.

- Похоже, мне срочно пора возвращаться, - надеясь, что ее голос звучит спокойно, произнесла Елена. 

- Может, тебя подкинуть до дома? – поинтересовался мужчина, но теперь в его взгляде, движениях, позе дочь Джона замечала что-то такое, от чего ее бросало в дрожь. Ей совершенно не хотелось, чтобы этот странный человек, безусловно, очень привлекательный, но от этого не кажущийся менее опасным, знал, где она живет.

- Спасибо за компанию, правда, - Елена старалась говорить непринужденно и вежливо. – Ты скрасил мой одинокий, полный сопливых страданий о себе, вечер, но мне хочется побыть одной на пути домой. Возможно, мы еще когда-нибудь встретимся, – она натянуто улыбнулась и поднялась из-за стола.

- Как знать, быть может, я найду тебя еще раньше, чем ты думаешь, - произнес Деймон ей вслед, и девушка, вздрогнув, решительно начала пробираться в сторону выхода.


* - можно исключить отцовство, если у ребенка I группа крови, а у отца IV. Ссылка на статью
** - «Say goodnight - don't be afraid
Calling me holding me as you fade to black» - цитата из песни Evanescence «My Last Breath»
*** - «Sweet rapture and life It ends here tonight» - - цитата из песни Evanescence «My Last Breath».

 

 

Категория: Главы фанфика "В ловушке света и теней" | Просмотров: 66 | Добавил: MimiKs | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Популярное
• Фанфик «Тот, кого боятся люди», NC-17 (0)
• Арт «Условие выхода» для Afi (0)
• Фанфик "Innocence", PG-15 (0)
• Фанфик «Для того, кто умел ждать» 18+ (0)
• Фанфик "Память сердца", PG-15 (0)
• Фанфик "Заход его солнца", PG-15 (0)
• Фанфик "В ловушке света и теней", R. Глава 1 (0)
• Арт "Отличное от смерти" (0)
Поиск
Рекомендую




Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
All the characters belong to their rightful owners. No copyright infringement is intended or implied this is for intertainment only and no profit is being sought or gained.
Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, а так же оригинальные персонажи принадлежат их авторам и демонстрируются  в ознакомительных целях.
Тэги: Дневники вампира, Гарри Поттер, обои дневники вампира, арты дневники вампира, обои Гарри Поттер, арты Гарри Поттер, арты Драмиона, арты Снейджер, манипы дневники вампира, деймон, елена, делена, елена и деймон
Design by MimiKs (kostyaeva) © 2017     Бесплатный хостинг uCoz    [Авторизация на сайте]