Меню сайта

Бюро добрых дел :)

Фанфики

Фан-арты

Стихи по фандомам

Творчество: ориджи

Главная » 2015 » Июнь » 28 » Глава 2
01:34
Глава 2

 

Елена стояла возле школы в ожидании появления своих подруг Бонни и Керолайн, задерживавшихся по неизвестной ей причине. Ее сердце так отчаянно билось от волнения, что казалось, что оно вот-вот выпрыгнет из груди. Девушка сделала глубокий вдох и, собрав все силы в кулак, шагнула на ступени пугающего ее здания. Ей было страшно, безумно страшно. Брюнетка боялась не выдержать натиска стольких пар глаз, боялась, что сорвется, и непрошеные соленые слезы потекут горячими ручьями по щекам.
Неожиданно кто-то с силой толкнул Елену, и девушка полетела спиной на твердый асфальт. Уже ожидая ощутить боль от падения, она сильно удивилась, почувствовав мускулистые мужские руки, крепко обхватившие ее талию и не дававшие упасть. Елена открыла глаза, желая взглянуть в лицо своему спасителю, и поспешно поднялась. Как оказалось, ее поймал очень симпатичный светловолосый высокий парень. Его темно-зеленые глаза светились изумлением и узнаванием, на лице играла недоуменная полуулыбка.
Девушке показалось, что весь мир вокруг исчез, изменился в своих красках: остались лишь его завораживающие бездонные зеленые глаза. Возможно, между ними могла бы промелькнуть искра, потому что перед взором Елены мигали радужные огоньки, но во взгляде парня застыла невыносимая боль, и он поспешно отвернулся.
- Я Елена Гилберт, - первой решила начать разговор девушка.
- Стефан Сальваторе, очень приятно, - да, голос у него был настолько притягателен, насколько неординарна его внешность и поведение. - Я первый раз ступаю на порог этой школы; раньше я жил в другом штате, но по семейным обстоятельствам пришлось переехать в этот чудный городок к моему дяде Заку, .
И снова между ними возникло что-то, не поддающееся объяснению. Казалось, будто воздух вокруг них был наэлектризован. Пара так и стояла, безмолвно разглядывая друг друга, пока не прозвенел звонок, напомнивший им о начале занятий.
- Я провожу тебя сегодня до дома? – в голосе парня явно звучала надежда. Ловя на себе его жадный взгляд, Елена понимала, что так смотрят на человека, которого не видели долгие годы и сейчас наверстывали упущенное, пытаясь запомнить все до мельчайших деталей.
- Да, конечно, встретимся после занятий, - шепнула севшим голосом Елена и пошла прямиком к своим подругам Бонни и Керолайн, заинтересованно ожидавшим ее около центрального входа в холл. Елена поняла, что ей предстоит ответить на огромное количество вопросов.

***

Деймон был в ярости. Как такое могло произойти? Каким образом его брат смог отыскать Елену Гилберт? Почему она смотрела на Него таким явно заинтересованным и благодарным взглядом? Наблюдая в обличье ворона за случившимся у порога школы, он каждую секунду сдерживал себя от того, чтобы не броситься на Стефана. Елена будет принадлежать Ему, а не его брату, это решено. 
Бешенство переполняло старшего Сальваторе: он не позволит брату снова встать на пути к его цели. Это девушка слишком дорога для младшего Сальваторе. Значит, Стефану будет больнее ее потерять. Вампира переполняли гнев и горечь. Да, брат всегда становился на пути к достижению его желаний. Только пока Деймон был человеком, он не замечал этого, видимо, из-за безграничной любви к Стефану и чувства ответственности за него.
А если вдуматься, все так и было. Стефан, сам того не замечая, отобрал у него все, что было дорого сердцу темноволосого парня. И вампир погрузился в воспоминания.
Когда он был еще мальчишкой, эдаким обворожительным маленьким разбойником, все были без ума от его манер и общения. Еще бы, черноволосый маленький ангел, был способен своей улыбкой растопить сердце любой женщины. Отец часто брал его с собой на охоту и не переставал повторять, что Деймон – отрада его старческой душе.
Но все же мальчик был невероятно сильно привязан к своей матери, к той, которая дарила ему тепло и заботу независимо от его поведения. Да, женщина любила его всем сердцем и была готова на все ради своего единственного сына.
Но потом идиллии пришел конец. Мать Деймона скончалась во время родов, наказав мальчику следить за младшим братом. Это и послужило сигналом к началу всех бедствий. Рычаг судьбы был сдвинут.
Все утешали только Стефана, лишенного материнского тепла, отец если и замечал старшего сына, то только затем, чтобы указать ему, что именно нужно выполнить. Да, теперь на маленькие шалости будущего вампира реагировали холодно, а порой и с раздражением. Ведь примерный ребенок Стефан не позволял себе такого, проводя все свое время тихо играя в стороне.
Но Деймон всей душой любил своего брата и совершенно не видел, что в его жизни что-то изменилось - просто любовь затмила его юношеское сердце. Молодой человек считал, что скоро полоса неудач закончится, и они с братом заживут нормальной жизнью. Как же он ошибался.
Деймон души не чаял в своем младшем братишке и абсолютно не замечал его недостатков. Но Стефан каждый день забирал у Деймона маленькие кусочки радости, лишая всякой надежды на счастье. И последней каплей послужило его вмешательство в их отношения с Кетрин, девушкой, ради которой вампир был готов пожертвовать всем: состоянием, сердцем и даже жизнью. Он потерял и мисс Пирс, влюбившуюся в его брата.
Но сейчас появилась Елена – шанс все исправить и восстановить справедливость. Да, это именно то, чего Деймон жаждал вот уже долгие годы. Но вампир осознавал, что до сих пор любит Катерину Петрову, а эта девушка слишком сильно ее напоминает.
Как же он хотел впиться в губы столь желанной красавицы. Да, он страстно хотел утолить свой голод прикосновениями к ее нежной коже, мечтал прижать ее к себе как можно крепче и запустить пальцы в ее шелковистые волосы, приблизиться к ее шее и вдохнуть ее аромат… Ни с чем не сравнимый аромат ее тела и победы над ее волей. А затем, насладившись ее податливостью, прокусить артерию, разорвав тонкую кожу, и пить эту сладкую кровь.
«Все в этом мире рано или поздно повторяется. Видимо, мы с братом дожили до такого периода, когда всему суждено начаться заново. Снова я, он и девушка между нами. Ну, что ж, мы снова на пороге войны, брат».
И черный ворон, оттолкнувшись от ветви векового дуба, взмыл высоко в синее небо, улетая прочь.

***
Елена шла домой с этим красивым зеленоглазым парнем. Рядом с ним она чувствовала невероятное спокойствие и умиротворение, будто они были знакомы уже тысячу лет. Девушка впервые со смерти родителей ощущала такую легкость на душе. Она словно парила в облаках, избавившись от всех земных невзгод и проблем, забыв о них на время, пока рядом с ней находился этот прекрасный молодой человек.
Разговор плавно перетек к теме семьи. Оказалось, что прародители Стефана тоже входили в «Совет Основателей» города, а самого Сальваторе назвали в честь его далекого предка.
- А у тебя есть браться или сестры? – Елена посмотрела в глаза светловолосому парню и доверительно улыбнулась. - Вот я живу с тетей и младшим братом Джереми, несносным мальчишкой, который до сих пор не оправился от смерти родителей. Я безумно люблю его, но ничем, к сожалению, не могу помочь, потому что он не принимает ничью поддержку, считая себя очень мужественным, и этим убивает себя изнутри, не доверяя никому свою боль. А как обстоят дела в семье у тебя?
Стефан нахмурился, но от этого не стал менее привлекательным. Он задумался на минуту, как будто мысленно решая, стоит говорить Елене или нет, а потом произнес:
- Да, у меня есть разные родственники, но мы с ними давно уже не поддерживаем никаких отношений, и…
Вдруг сзади раздался надменный голос, прерывающий младшего Сальваторе:
- А вот это пора исправлять, братишка. Наверное, с этого дня мы займемся всерьез миссией по укреплению родственных отношений. Думаю, ты будешь не против.

 

 

Категория: Главы фанфика "Ice and flame" | Просмотров: 60 | Добавил: MimiKs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Популярное
• Фанфик «Тот, кого боятся люди», NC-17 (0)
• Арт «Условие выхода» для Afi (0)
• Фанфик "Innocence", PG-15 (0)
• Фанфик «Для того, кто умел ждать» 18+ (0)
• Фанфик "Память сердца", PG-15 (0)
• Фанфик "Заход его солнца", PG-15 (0)
• Фанфик "В ловушке света и теней", R. Глава 1 (0)
• Арт "Отличное от смерти" (0)
Поиск
Рекомендую




Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
All the characters belong to their rightful owners. No copyright infringement is intended or implied this is for intertainment only and no profit is being sought or gained.
Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, а так же оригинальные персонажи принадлежат их авторам и демонстрируются  в ознакомительных целях.
Тэги: Дневники вампира, Гарри Поттер, обои дневники вампира, арты дневники вампира, обои Гарри Поттер, арты Гарри Поттер, арты Драмиона, арты Снейджер, манипы дневники вампира, деймон, елена, делена, елена и деймон
Design by MimiKs (kostyaeva) © 2017     Бесплатный хостинг uCoz    [Авторизация на сайте]