Меню сайта

Бюро добрых дел :)

Фанфики

Фан-арты

Стихи по фандомам

Творчество: ориджи

Главная » 2015 » Июнь » 28 » Глава 1. Пробуждение и последняя сделка
01:07
Глава 1. Пробуждение и последняя сделка

 

 

Свободный путь пересекая,
Взвился из бездны адский дух.
Он был могущ, как вихорь шумный,
Блистал, как молнии струя,
И гордо в дерзости безумной
Он говорит: "Она моя!"

«Демон», XVI, М. Ю. Лермонтов

В его ушах звенела ночь, отдаваясь шумом ветра в сердце, а душу переполнял восторг полета. Плавно следуя за темной машиной по пустынному шоссе, он обдумывал секунды их новой встречи. Он сделал это: нашел, выследил и был уверен, что сможет застать врасплох. На поиски он потратил 17 лет – ничтожный срок по меркам Ада и Рая, но огромная пропасть для человека. 
Демон усмехнулся. Джон Гилберт всегда был занозой в заднице, и, наконец, он сможет покончить с ним навечно.

***

    Машина медленно погружалась в мутную воду. Джон лежал у края берега и из последних сил пытался добраться до автомобиля: захлебываясь, ощущая на зубах ил, он упорно полз вперед, желая вытащить свою девочку из этого кромешного ада. Елена задыхалась. Она там, под водой, сейчас билась ладонями в стекло, пытаясь открыть дверь, и лихорадочно дергала ремень безопасности, надеясь сделать хоть что-нибудь, чтобы выбраться из этой чертовой машины. Его бедная девочка, он не мог позволить ей чувствовать себя преданной, не видя отца рядом с собой. Не мог допустить, чтобы Елена осталась один на один со смертью.

    Джон не понимал, что происходит. Он чувствовал, что потерял ее, но не осознавал, как сам смог очутиться на берегу. В его голове звоном отдавалась одна единственная мысль: спасти Елену, спасти любой ценой! 

Остановившись, мужчина закричал в темноту:

- Появись, ублюдок! Я знаю, что это твоих рук дело! Это ты, ты убил ее, сволочь! Я знаю, что ты здесь!

Но все вокруг было заполнено тишиной. Гилберт словно тонул в этом молчании, будто внезапно оглох, не слыша ни звука в ответ.

- Ублюдок! – снова выкрикнул Джон и обессилено упал в воду, сотрясаясь от рыданий.

    Внезапно он почувствовал давление на горле и полностью погрузился в озеро, придавленный тяжестью чьего-то веса. Джону казалось, что он провел под водой вечность, но, когда сознание начало меркнуть, его вырвали из воды и швырнули на берег.

    Джон с трудом моргнул, пытаясь сфокусировать взгляд на существе, стоящем у его безвольного тела. Он бы никогда не спутал его с человеком: демона выдавал цвет глаз, особенно яркий - такой не встретишь ни у одного обычного смертного, - кошачья гибкость, плавность движений. Обычно демоны могли затеряться среди людей, но этот даже не думал о маскировке. Он возвышался над Джоном, словно исполин, и изучающе рассматривал его, скривив в ухмылке тонкие губы.

- Кажется, ты звал меня, Джон Гилберт? – в его голосе сквозили холод, безразличие, присущие только стражам тьмы, и мощь, от которой мужчина вздрогнул. – И вот я здесь.

    Он был могущественным, словно ураган, и в каждом его действии ощущалась сверхъестественная сила, способная разрушить все мироздание. Джон понимал: его отыскали и почти уничтожили. Но существо медлило, наслаждаясь его терзаниями.

- Чего ты хочешь? – выплюнул мужчина, пытаясь подняться с холодной земли. – Душу? Я отдам тебе ее, тварь, но она снова вознесется на небеса, рано или поздно. Жизнь – жизнь ничего не стоит, но об этом ты и сам прекрасно знаешь.

    Демон усмехнулся, и во тьме его глаза блеснули глубокой синевой с золотом. Так выглядел аквамарин в свете ярких лучей заката, и, видимо, такой облик приняла смерть.

- Зачем мне твоя душа? Ты можешь подохнуть вместе с ней, - демон пнул почти поднявшегося мужчину, и тот снова упал на колени. 

- Ты будешь жить еще долго, а я буду наблюдать за тобой. Я приду взглянуть, как ты склонишься над ее могилой, Джон Гилберт. Я приду смотреть, как ты будешь раздавлен, - медленно наклонившись прямо к его лицу, демон шепнул в ухо: - И я не позволю тебе сдохнуть.

- Спаси ее, - прошептал мужчина. За эти короткие мгновения он словно постарел на двадцать лет. – Я знаю, ты можешь спасти ее, Деймон.

- Могу, - согласился демон и, так по-людски закинув выбившуюся темную прядь назад, продолжил: - Но что взамен мне будет дано?

    Плечи Джона тряслись от душивших его рыданий. Дрожащими руками мужчина тянулся вверх, словно взывая к небесам, но они молчали. Джон Гилберт, самый известный охотник на чудовищ и не только, стоял перед демоном на коленях и плакал.

- Она так молода и красива. – Демон присел рядом с Гилбертом на корточки и заглянул ему в глаза. – Родителей не выбирают, не так ли?

- Спаси ее, черт бы тебя побрал! Она же там задыхается! 

- Думаю, ты переоцениваешь ее. Твоя дочурка давно мертва, и утекают те прекрасные мгновенья, которые можно потратить на возвращение ее к жизни.

- Почему ты вытащил меня? Почему не дал умереть вместе с ней? Почему ты оставил ее одну, она ведь совсем ребенок…

- Я могу позволить ей выжить, - выдохнул Деймон ему в лицо, опаляя кожу жарким дыханьем, - но боюсь, что цена будет слишком велика даже для тебя.

- Я сделаю все, что ты скажешь! За нее мне не жалко отдать ничего!

Демон мерил широкими шагами пространство, словно раздумывая над предложением.

- Я уважаю тебя, Джон Гилберт. Ты – великий человек. Но даже такие великие люди, как ты, имеют слабости. Я позволю ей жить, но в обмен заберу у тебя все, даже ее любовь.

    Джон снова вздрогнул, но поднял голову и встретился взглядом с существом. Ноги кровоточили, а из груди вырывались хрипы, но мужчина словно был пригвожден темной силой ада к земле.

- Ты убьешь себя сам, Джон Гилберт. И начертишь пентаграмму собственной кровью, вручая душу твою силам тьмы навечно. Ты перестанешь существовать и больше никогда не возродишься, Джон. Согласен ли ты продать свою душу, жизнь и вечность в обмен на девушку, которая даже не является твоей дочерью?

- Все, что угодно, лишь бы она жила, - покорно произнес отец, и вместе с последним произнесенным звуком будто бы разверзлась сама земля.

    За спиной архидемона воздух словно зарябил, сгущаясь и уплотняясь. Материализовались огромные огненные крылья, осветившие беспросветную лесную глушь. Волосы бессмертного существа развевались в порывах ветра, создаваемого взмахами крыльев, красных, словно кровь, опаляющих жаром, как адское пламя. Казалось, они прожигают его душу, теперь принадлежащую тьме, дотла вырывая с корнями все, что до этого принадлежало ему. Каждая светлая эмоция была обуглена этим священным пламенем глубин Тартара.

    Демон вознес руки к небу, словно обращаясь за благословением, и среди звезд вспыхнула молния, разделяя на две части мир. В шуме завывающего ветра демон выкрикивал слова заклинания, и воды озера расступались, образуя глубокую воронку. Внезапно существо вспыхнуло, словно искра, и через секунду, будто феникс, он восстал из пепла, держа в руках дочь Ловца.

    Джон, собрав остатки сил, бросился к дочери. Бледная, мокрая, она не подавала никаких признаков жизни. Деймон повернулся к охотнику лицом.

- В знак своего уважения я позволю вам попрощаться. Я даю тебе сутки. Если к завтрашней ночи ты не прервешь свою жизнь, я заберу ее у твоей дочери.

- Пусть будет так и поныне, - хором произнесли создание ада и человек, и в воздухе возникла раскаленная цепь, обернувшаяся вокруг их рук. Сделка свершилась.

    Демон опустил девушку на землю и, не дав отцу приблизиться, что-то зашептал. Его глаза снова вспыхнули синим, а изо рта появилось кроваво-алое свечение.

- Надеюсь, ты не имеешь ничего против целомудренных поцелуев с утопленницами, - ухмыльнулся демон и коснулся своими губами ее потрескавшейся кожи. Целуя ее, глубоко, страстно, он вдыхал жизнь в мертвое тело, и кожа Елены розовела. Услышав нечеткий удар сердца, Деймон прервал поцелуй.

    Когда девушка, закашлявшись, распахнула глаза, рядом с ней, положив ее голову на колени и баюкая, словно младенца, сидел только отец. Он, тихо шепча нежности ей на ухо, беззвучно плакал, а она ощущала на губах привкус смородины и мяты.

    Она только что вырвалась из лап смерти, познав на прощание ее вкус, - это отец и сам понимал, а в голове его звучал голос демона: [i]«Она моя!»[/i].

    Единственное, на что мог надеяться отец, – это на то, что его дочь сможет защитить себя сама, ведь уже через двадцать четыре часа его не окажется рядом. Оставалось веровать только в Божественное благословение, однако Джон Гилберт как никто другой знал: Небесам плевать на дела земные, и Елена сможет рассчитывать только на себя саму.

***

    Деймон летел к Переходу в Чистилище, делая широкие взмахи огненными крыльями. Конечно, он мог просто переместиться к Воротам, но полеты доставляли ему особое удовольствие. Ощущая порывы ветра на холодной коже, демон представлял, будто он живой, и эта часть его – единственная, что он смог сохранить, не разрушив. Словно укус ядовитой змеи, на губах Сальваторе пылал поцелуй, взывая к той части его души, что он потерял семнадцать лет назад. Демон тянулся к воспоминаниям, но замок, заперший его сознание тогда, был недвижим, сохраняя мрачную тайну его существования и появления на земле. В мыслях возникал образ Елены, и Деймон понимал: он сможет получить ответы на вопросы позже. Он всегда отличался терпением, и теперь, когда до смерти его главного врага остались считанные часы, Сальваторе знал: ждать осталось недолго.

 

 

Категория: Главы фанфика "В ловушке света и теней" | Просмотров: 72 | Добавил: MimiKs | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Популярное
• Фанфик «Тот, кого боятся люди», NC-17 (0)
• Арт «Условие выхода» для Afi (0)
• Фанфик "Innocence", PG-15 (0)
• Фанфик «Для того, кто умел ждать» 18+ (0)
• Фанфик "Память сердца", PG-15 (0)
• Фанфик "Заход его солнца", PG-15 (0)
• Фанфик "В ловушке света и теней", R. Глава 1 (0)
• Арт "Отличное от смерти" (0)
Поиск
Рекомендую




Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
All the characters belong to their rightful owners. No copyright infringement is intended or implied this is for intertainment only and no profit is being sought or gained.
Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, а так же оригинальные персонажи принадлежат их авторам и демонстрируются  в ознакомительных целях.
Тэги: Дневники вампира, Гарри Поттер, обои дневники вампира, арты дневники вампира, обои Гарри Поттер, арты Гарри Поттер, арты Драмиона, арты Снейджер, манипы дневники вампира, деймон, елена, делена, елена и деймон
Design by MimiKs (kostyaeva) © 2017     Бесплатный хостинг uCoz    [Авторизация на сайте]