Меню сайта

Бюро добрых дел :)

Фанфики

Фан-арты

Стихи по фандомам

Творчество: ориджи

Главная » Каталог работ » Фанфики » Гарри Поттер

Фанфик "Так будет легче"

 

Название: Так будет легче

Команда: Эффект Допплера

Автор: kostyaeva

Автор обложки: FoxAlica

Год: 2016

Рейтинг: PG-13

Направленность: гёт

Пейринг: Драко/Гермиона

Жанры: ангст, драма

Размер: драббл

Число знаков с пробелами: 9320

Предупреждения: ООС, POV!Драко, AU, вставка в канон 6 курса. В тексте использованы фразы из песен Fleur.

Саммари: ГГ и ДМ старосты школы, в выходной день они по договоренности встречаются в одном из заведений Хогсмида для обсуждения проведения в школе Дня всех влюбленных. По ходу беседы у них возникает жаркий спор, который должен расставить всё по своим местам между ними.

От автора: Написано для Dramione Fest - 2016.

Не копировать на другие ресурсы без письменного согласия автора текста!

 

В это время паб "Кабанья голова" полупуст. Я сижу спиной к входу за слабо освещенным столиком в дальнем углу, судорожно теребя рукав рубашки. Надо же, Грейнджер, ты опаздываешь. Мне кажется, что ты специально.

Нервно вздыхаю и делаю очередной глоток терпкого огневиски. Возможно, нужно было выбрать место для встречи удачнее, но вытерпеть твою компанию в "Трех метлах" без порции крепкого алкоголя я просто не в силах.

До сих пор не понимаю, как все могло зайти настолько далеко. Я и ты, Грейнджер... Наверное, я окончательно потерял себя в мире хитрых стратегий и тактик. Старый маразматик Дамблдор был совершенно не в себе, когда назначал старостами нас с тобой. Но, как ни странно, мы все-таки можем выносить друг друга.

Знаешь, а ведь судьба – странная штука, Грейнджер! Возможно ли было прорасти нашим странным отношениям в снегу без тепла и света? Вряд ли. Но я до сих пор часто вспоминаю тот злополучный рождественский бал, когда моя жизнь перевернулась вверх дном.

Я тщательно избегал твоего общества со дня нашего назначения в префекты. Кажется, Поттер и Уизли даже начали дышать свободнее от того, что перестали  быть объектами моих насмешек. А я просто не хотел терпеть тебя рядом с собой, твой занудный голос, раздражающие взгляды. Уже тогда мне было понятно, что назначение в старосты школы – очередная попытка нашего безумного директора вытащить мою заблудшую душу в лучи света и добра, но какая роль отводилась в этом спектакле тебе, для меня оставалось тайной.

Я помню мою жгучую ненависть в тот вечер, когда тебя угораздило ступить вместе со мной под омелу. Кажется, я собирался разорвать тебя в клочья, а ты стояла в своем белоснежном платье, растерянная, готовая от стыда провалиться сквозь землю. Ты обхватила себя руками, словно защищаясь от меня и пристального внимания всего зала, а я просто мечтал, чтобы всё это скорее закончилось. Традиции нужно чтить... это правило я впитал вместе с молоком матери; и теперь я не могу забыть этот поцелуй, Грейнджер, унизительный для нас обоих. Ты оттолкнула меня, отвесив звонкую пощечину, и, резко развернувшись на каблуках, бросилась прочь в темноту мрачных коридоров замка...

...Так хочется остановиться, сказать своим светлым порывам «Хватит», и... на следующий день после окончания каникул я сажусь рядом с тобой на арифмантике, а ты пытаешься сделать вид, что вовсе меня не замечаешь. Под монотонный говор преподавателя я придвигаюсь чуть ближе и деланно безразлично шепчу:

- Грейнджер, не злись, тебе не идёт. Я не так ужасен, чтобы поцелуй со мной был настолько противен.

 Ты смотришь исподлобья, отгораживаешься от меня сумкой с учебниками, и я, раздраженно дернув плечами, отворачиваюсь. Я знаю, ты не сможешь удержаться от своего обычного замечания.

- Ты свинья, Малфой! Наглый, холёный боров! - злобно шипишь, а из глаз искры вот-вот посыплются, или снова польются слезы.

Отодвигаю сумку на край парты и, положив руку на твое плечо, тихо отвечаю:

- Ну, свинья я, свинья, каюсь. Но даже ты не можешь не признать, что свинья я довольно обаятельная! - и, усмехнувшись, продолжаю: - А теперь, Грейнджер, выпрями спину, подними подбородок выше и делай вид, что тебя это ни капли не заботит. Ты справишься. Точно говорю: справишься.

Ты долго-предолго смотришь прямо мне в глаза, словно в душу заглянуть пытаешься. Один проникающий взгляд, и твой мир безвозвратно расколот. Арифмантика заканчивается, ты встаешь и уходишь, не сказав мне больше ни слова.

Приятна дорога в ад, но маршрут бесконечно долог... Вечером я вижу за окном спальни черного филина и понимаю, что мое время подходит к концу. Невольно хватаюсь за метку, извивающуюся по руке, и на секунду задумываюсь, стоит ли впускать своего фамилиара? Но кто сказал, что я имею право выбирать? Дрожащими пальцами отвязываю письмо, пробегаю по нему невидящим взглядом и, швырнув его в камин, неровным шагом выхожу из комнаты. В коридоре срываюсь с места и бегу, не разбирая дороги. Открываю первую дверь и, скатываясь по холодному кафелю, оказываюсь на полу.

Больше нет смысла, нет сил, нарушены все запреты... И я не могу так больше, я слишком устал. Кажется, по моим щекам текут слезы, но мне плевать. Чувствую чье-то присутствие и, не поворачивая головы, хрипло произношу:

- К черту все!

Ты подходишь ближе и неловко присаживаешься рядом. Ладонями стираю соленые капли с лица и упираюсь затылком в стену. Мне страшно, Грейнджер, очень страшно. Но вслух я этого никогда не скажу. Ты робко накрываешь мою ладонь тонкими пальцами и вздыхаешь.

- Что случилось, Малфой?

А я больше не могу сдерживаться. Моя жизнь превратилась в игру из теней и света. Мне нужно убить, чтобы спасти, и я вынужден сделать это.

Ты молча ждешь, а я чувствую себя слабаком: я не могу оттолкнуть тебя или отказаться от безмолвного предложения помощи. Во мне проросли холодные скользкие щупальца одиночества, а я так устал быть один! Как на духу выпаливаю всё: про метку, про невыполнимое задание, про родителей; ты сидишь и закрываешь рот ладонью. Я знаю, сейчас тебе страшно даже больше, чем мне, Грейнджер. Ты, отчаянная гриффиндорка, запальчиво обещаешь что-нибудь придумать, чтобы помочь, но я чувствую твой ужас, он отражается в радужках карих глаз. Уверен: пожалею о том, что поделился своей тайной, но это произойдет позже. Сейчас мне просто спокойно от того, что ты со мной.

Вздрагиваю, мыслями возвращаясь в грязный паб. Ты подкралась незаметно, села напротив на краешек кресла и растираешь покрасневшие от мороза щеки рваными движениями.

Едко произношу:

- Ты опоздала, Грейнджер.

Но ты игнорируешь мой надменный взгляд и, будто бы это обыкновенная ситуация: мы с тобой в забегаловке на окраине Хогсмида, - привычным движением вытаскиваешь тетрадь и маггловскую шариковую ручку.

Будто извиняясь, говоришь, глядя куда-то мне за спину:

- Ими правда писать удобнее.

Я чувствую твою растерянность: выглядишь ужасно виноватой, но пытаешься не подавать вида, что произошло нечто такое, что мне очень сильно не понравится. Что же, давай сыграем в твою игру.

Молчишь, а я сижу и пытаюсь понять: кто, кто из нас проник другому под кожу первым? Душа трепещет и плачет от того, что творится в уме, но я стараюсь унять свои мысли и прислушаться к тому, что ты мне рассказываешь.

-...таким образом, следует украсить главный зал в красных цветах. Конечно, не потому, что это цвета Гриффиндора, просто красный символизирует любовь. И нам нужно придумать, каким образом доставлять валентинки. В прошлом году их раздавали домовые эльфы в костюмах купидонов, но, мне кажется, это неэтично... - Ты прерываешься, замечая мою кривую ухмылку, вскрикиваешь: - Ну что не так, Малфой?

И я не могу сдержаться.

- Серьезно, Грейнджер? Мы пришли в это забытое Мерлином место, чтобы обсудить организацию праздника, на который всем плевать, кроме глупых первокурсников? В таком случае я предоставляю тебе полную свободу действий. Мне всё равно! Мне безразличны цвета, купидоны, доставка валентинок. Мне так же, как и всем, плевать.

Это бессмысленно и так нелепо! В моей голове слились картинки и звуки, и я чувствую, что начинаю терять контроль. Грейнджер, в том мире, в котором живешь ты, пока что всё хорошо: рядом - близкие друзья, ты находишься под защитой величайшего мага современности, а я? Мне остается лишь ждать, когда по мою душу придет Темный Лорд или отец, сбежавший из Азкабана с безумной тёткой Бэллой. В то, что у меня получится убить Дамблдора, я даже не верю сам. Но мне остается только пытаться, ведь другого выхода для меня просто не существует!

Бессильно откидываюсь на спинку стула, тщетно пытаясь унять дрожь в ногах. Ты собираешься с силами и на выдохе произносишь:

- Драко, а что если обратиться с твоей... проблемой к директору? Мне кажется...

Твои слова калечат и ранят, сжимают сердце вежливой ложью. Я прерываю тебя, не желая слушать этот бред:

- Грейнджер, ты в своем уме? Ты понимаешь, что идет война, а, Грейнджер? И тебе повезло, ты по признаку рождения изначально оказалась на правильной стороне! А я? Мой отец – Пожиратель, как и тётка, как и её муж! Я не могу просто пойти наперекор семье, всему тому, что передавалось из поколения в поколение! Я не могу предать свой род, Грейнджер, мне просто не позволят!

Я прячусь и ускользаю, возвращаю остатки своего достоинства. Почти физически ощущаю, как во мне умирает что-то очень нужное. Наверное, это надежда...

Я хочу уберечь тебя от себя, от того жестокого мира, который я олицетворяю, дать тебе шанс жить той, привычной жизнью без потерь и страданий.

Ты шепчешь сухими губами что-то о возможностях Ордена, пытаясь достучаться до меня. Но уже поздно, Грейнджер. Я сделал свой выбор.

Кажется, ты мне нравишься. Нравишься настолько, что я не могу допустить даже мысли втянуть тебя во всё это. Тебе нельзя быть рядом со мной: когда ты так близко, ты нас обоих делаешь слишком слабыми. Я знаю, мне нужно уйти, чтобы спасти тебя, Грейнджер. Я сделаю это.

И, грубо оттолкнув протянутую ко мне руку, я решительно поднимаюсь с кресла, бросаю горсть галлеонов за недопитый огневиски, тихо произношу:

- Убери от меня руки, грязнокровка. Не хочу запачкаться.

И ухожу, ни разу не оглянувшись. Так будет легче, Гермиона, поверь. Для нас обоих так будет лучше...

 

Небосвод, темнеющий грозно,

На меня обрушился, как волна.

Умирая, рождаются звёзды;

Убывает и прибывает луна...

Астероиды падают вниз, -

Им не найти дороги к дому.

И это так похоже на жизнь,

Но, кажется, в небе всё по-другому.

Fleur - Небо хочет упасть

Категория: Гарри Поттер | Добавил: MimiKs (12.10.2016) | Автор: Ксения kostyaeva (MimiKs)
Просмотров: 91 | Теги: гарри поттер, Гермиона грейнджер, Фанфики Гарри Поттер, гермидрака, Драко Малфой, Драмиона | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Популярное
• Фанфик «Тот, кого боятся люди», NC-17 (0)
• Арт «Условие выхода» для Afi (0)
• Фанфик "Innocence", PG-15 (0)
• Фанфик «Для того, кто умел ждать» 18+ (0)
• Фанфик "Память сердца", PG-15 (0)
• Фанфик "Заход его солнца", PG-15 (0)
• Фанфик "В ловушке света и теней", R. Глава 1 (0)
• Арт "Отличное от смерти" (0)
Поиск
Рекомендую




Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
All the characters belong to their rightful owners. No copyright infringement is intended or implied this is for intertainment only and no profit is being sought or gained.
Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, а так же оригинальные персонажи принадлежат их авторам и демонстрируются  в ознакомительных целях.
Тэги: Дневники вампира, Гарри Поттер, обои дневники вампира, арты дневники вампира, обои Гарри Поттер, арты Гарри Поттер, арты Драмиона, арты Снейджер, манипы дневники вампира, деймон, елена, делена, елена и деймон
Design by MimiKs (kostyaeva) © 2017     Бесплатный хостинг uCoz    [Авторизация на сайте]