Меню сайта

Бюро добрых дел :)

Фанфики

Фан-арты

Стихи по фандомам

Творчество: ориджи

Главная » Каталог работ » Фанфики » Гарри Поттер

Фанфик "Наедине"

Название: Наедине

Команда: Эффект Допплера

Автор: kostyaeva

Год: 2016

Рейтинг: PG-13

Направленность: гёт

Пейринг: Драко/Гермиона

Жанры: романтика, флафф

Количество символов в тексте: 6029

Размер: драббл

Предупреждения: ООС, POV!Драко, AU, флафф.

Саммари: Привяжет она тебя к себе чем-то, чего не видно, а порвать — нельзя, и отдашь ты ей всю свою душу. (М. Горький)

От автора: Написано для Dramione Fest - 2016.

Не копировать на другие ресурсы без письменного согласия автора текста!

 

Я лежу на мягкой траве, наблюдая за тем, как осенний ветер уносит облака за кромку горизонта. И мои мысли  вместе с порывами ветра устремляются далеко в прошлое. Помню, год назад эта поляна была выжжена дотла: соратники Темного Лорда не оставили камня на камне вокруг нашего древнего замка... Замка, который сейчас является символом стойкости, жертвенности и отваги людей, победивших в этой страшной войне. Я отрешенно смотрю на левую руку: уродливый след от метки стал едва различим, но память о ней и событиях, с ней связанных, останется со мной навсегда.

Полной грудью вдыхаю аромат лесных трав и стягиваю с себя форменную рубашку: хочу ощутить всем телом свежесть этого утра, почувствовать себя свободным... Кажется, будто цепи прошлого с каждым днем все сильней стягивают ребра, мешая дышать, жить.

Возможно, мне нет места в этом новом освобожденном мире. Я слишком цепляюсь за воспоминания, не могу их отпустить. В моей памяти безумная Беллатриса Лейстрендж навечно останется веселой девушкой, учившей меня летать на метле. Надменный Люциус Малфой - любящим отцом, безразличная Нарцисса - матерью, готовой отдать жизнь за единственного ребенка.

Всех их больше нет в моей жизни: близких людей у меня отобрала победа. Сейчас все те, кому я был хотя бы немного дорог, или гниют в Азкабане, или давно мертвы. И это - суровая реальность.

Я слышу шорох листвы и облегченно вздыхаю: наверное, я научился узнавать тебя по шагам. Ты опускаешься на землю рядом со мной, и, кажется, мне становится легче.

- Я знала, что снова найду тебя здесь, - произносишь, а я лишь улыбаюсь уголками губ и протягиваю тебе руку.

- Это место стало по-настоящему нашим, - это полная правда. Здесь - только мы, наедине друг с другом.

Я не мог даже предполагать, что за год ты станешь для меня настолько близким человеком. И я готов посвятить тебе всего себя, только бы сделать такой же счастливой, каким стал я благодаря тебе.

Вспоминаю: когда мы с отцом обсуждали, что же такое любовь, он ответил:

- Привяжет она тебя к себе чем-то, чего не видно, а порвать — нельзя, и отдашь ты ей всю свою душу.

Я не верил, что такие чувства случатся в моей жизни, но появилась ты.

В тот день я был здесь, также лежал на холодной земле, бездумно глядя на серое небо. Наверное, я выглядел очень жалким, если ты решила подойти и заговорить со мной первой.

Ты легла чуть в стороне, отрешенно теребя рубашку и не решаясь прервать молчание. Но наконец произнесла:

- Я часто прихожу сюда, когда мне становится особенно грустно. Это место освежает голову, помогает мыслить ясно. Здесь я могу быть самой собой: не прятать скорбь за улыбкой, слезы за радостью. Эта война сломала что-то во мне, и иногда я думаю, что не смогу снова стать цельной.

Каждая фраза, каждое слово отзывались во мне узнаванием. Кажется, я различал в тебе самого себя. Это и стало началом нашей крепкой дружбы, которая спустя год переросла ни много ни мало в любовь.

Сейчас я придвигаюсь ближе и, зарываясь пальцами в каштановые кудри, говорю:

- Я хочу связать жизнь с тобой.

Ты смотришь на меня удивленным взглядом, словно пытаешься остановить, но я прижимаю большой палец к твоим губам и продолжаю:

- Мне плевать, что подумают люди, глядя на нас. Будут смеяться ли, сочувствовать, пытаться уличить во лжи или лицемерии... Ты тот человек, наедине с кем я могу быть искренним. Ты та, кого я люблю.

Кажется, ты не веришь. Я глубоко вдыхаю, чтобы продолжить и, если нужно, упрашивать, умолять, но ты прижимаешь меня крепче, накрывая мои губы нежным поцелуем, рисуешь узоры пальцами на моей бледной коже. Я ощущаю каждый твой вдох, каждое движение и понимаю: когда ты рядом, я становлюсь по-настоящему счастлив.

...

Воспоминания о молодости часто приходят ко мне во снах, я ничего не могу с этим поделать. Я просыпаюсь, потеряв чувство реальности, испытывая иррациональное чувство страха: вдруг всё это - всего лишь фантазия, выдумка? Возможно, ты никогда мне не принадлежала, а я никогда не был твоим?

Но память быстро возвращается, выстраивая разрозненные мысли в хронологическую последовательность десятков прожитых лет: мы вместе прошли сквозь года, и за это время наша любовь ни на миг не оставила нас.

Мы вместе окончили Хогвартс, рука об руку покинув Большой Зал после прощальной церемонии. Вместе из руин восстановили Малфой-Мэнор, и теперь он не напоминает о былых страшных днях. В нашем особняке все пропитано тобой: каждая вещь, каждая комната несут в себе твою энергетику; этот дом и царящая в нем атмосфера - только твоя заслуга, и я безмерно благодарен тебе за то, что ты сделала с ним.

Мы вместе продирались сквозь трудности взрослой жизни: я разбирался с неоконченными делами отца, ты - работала колдомедиком в больнице Святого Мунго. Мы вместе оступались, вместе взбирались на поразительные вершины.

Мы вместе вырастили наших детей: двух мальчишек и красавицу дочь, и, я клянусь, огонь ответных к тебе чувств с каждым днем разгорался во мне все сильнее и сильнее.

Сейчас ты все также лежишь рядом со мной, но твои волосы седы, а лицо покрывают сеткой морщины. Наши дети выросли, и каждый из них выбрал свой собственный путь, полный забот и приключений.

Ну а мы остались в поместье вдвоем. И каждый новый день, проведенный наедине с тобой, всё так же становится лучшим днём в моей жизни.

Я часто вспоминаю слова отца о любви: ты и правда будто привязала меня к себе чем-то, одурманила, околдовала.

А сейчас ты поворачиваешься ко мне, и на губах твоих играет всё та же нежная улыбка. Я перебираю пальцами твои поседевшие локоны и словно погружаюсь в транс: твой гипнотический взгляд так же, как и десятки лет назад, заставляет сердце биться чаще.

- По-моему, мы отлично со всем справились, Драко, - задумчиво произносишь ты, пристально глядя в окно.

Я хочу спросить: думаешь ли ты о том же, о чем и я? Но не могу подобрать правильных для этого слов.

Ты заглядываешь мне в глаза, словно душу прочесть пытаешься, и ободряюще гладишь меня по руке.

А я смотрю вверх и сквозь потолок вижу яркое синее небо, мои волосы треплет прохладный осенний ветер, а трава щекочет обнаженный торс... и я медленно снова погружаюсь в сон.

Категория: Гарри Поттер | Добавил: MimiKs (12.10.2016) | Автор: Ксения kostyaeva (MimiKs)
Просмотров: 229 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Популярное
• Фанфик «Тот, кого боятся люди», NC-17 (0)
• Арт «Условие выхода» для Afi (0)
• Фанфик "Innocence", PG-15 (0)
• Фанфик «Для того, кто умел ждать» 18+ (0)
• Фанфик "Память сердца", PG-15 (0)
• Фанфик "Заход его солнца", PG-15 (0)
• Фанфик "В ловушке света и теней", R. Глава 1 (0)
• Арт "Отличное от смерти" (0)
Поиск
Рекомендую




Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
All the characters belong to their rightful owners. No copyright infringement is intended or implied this is for intertainment only and no profit is being sought or gained.
Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, а так же оригинальные персонажи принадлежат их авторам и демонстрируются  в ознакомительных целях.
Тэги: Дневники вампира, Гарри Поттер, обои дневники вампира, арты дневники вампира, обои Гарри Поттер, арты Гарри Поттер, арты Драмиона, арты Снейджер, манипы дневники вампира, деймон, елена, делена, елена и деймон
Design by MimiKs (kostyaeva) © 2017     Бесплатный хостинг uCoz    [Авторизация на сайте]