Меню сайта

Бюро добрых дел :)

Фанфики

Фан-арты

Стихи по фандомам

Творчество: ориджи

Главная » Каталог работ » Фанфики » Дневники вампира

Мини-фик "You don't belong" PG-15
Название: «You don’t belong»
Автор: kostyaeva
Рейтинг: PG-15
Персонажи: Елена/Деймон, упоминается Стефан и Кетрин
Краткое содержание: Терзает время в тишине, моя душа горит в огне… Но мне придется осознать: не будешь ты принадлежать…
Бета: mylene
Автор обложки: Gossip Girl
От автора: Работу посвящаю своей бете Var_Var’e. Спасибо тебе, моя хорошая, что помогала во время конкурса и просто поддерживала. Знаю, что проспорила, поэтому вот мой маленький подарок:) Надеюсь, тебя порадует такой Деймон.
Предупреждения: возможен ООС, Songfic, Romantic 
Отказ от прав на персонажей: Все права н персонажей принадлежат их законным владельцам, никакой материальной выгоды от создания и распространения этого текста я не получаю.
Размещение: копирование на другие ресурсы строго запрещено. Если хотите разместить работу где-то еще, спрашивайте разрешение. Текст фика можно разместить только с данной шапкой и с сcылкой на оригинал.











Any given time
Or place I never will
Forget the disgrace on your face.
So full of love,
Will it ever be enough?

«Я буду помнить эту боль
Все время, что отведено мне,
Но знай и навсегда запомни:
Моя душа всегда с тобой».

Автор: kostyaeva


«Для меня всегда был только Стефан». Только Стефан…
На первом этаже старинного особняка напротив горящего жарким пламенем камина сидел мужчина, задумчиво глядя на пляшущие языки огня. Снова Стефан, не он. Наверное, это его собственный ад, придуманный им самим. Деймоном.
Комната была окутана мрачной полутьмой, разгоняемой лишь тусклым светом торшера да редкими вспышками огня. Вампир задумчиво смотрел на пламя, разлетающееся снопами искр по камину, пытаясь найти ответ на мучавший его долгое время вопрос в глубине своей истерзанной страданиями, израненной потерями, бессмертной души. Почему только Стефан? Почему не он? Разве Деймон не жаждал быть любимым так же сильно? Разве он не был готов отдать все ради любви? Разве он не был готов простить предательство, из-за которого он напрасно потратил сто сорок пять лет своей никчемной вампирской жизни, пытаясь открыть эту чертову гробницу?
Вампир резко встал с кресла и принялся ходить из стороны в сторону, пытаясь успокоить разгоряченные нервы и снова упрятать эмоции туда, где их никто и никогда не отыщет. Да, он до безумства желал быть любимым этой чертовой Кетрин, которая оказалась обычной пустышкой. Куклой с красивой внешностью, навсегда сломавшей его жизнь. Теперь уже нет шанса повернуть время вспять, чтобы исправить прошлые ошибки. Но, черт возьми, Деймон был уверен: вернись он обратно в свою человеческую юность, вампир бы ничего не смог изменить, он бы снова попал в ловушку этих карих глаз, глаз Кетрин. Глаз, как у Елены…
Демон налил в граненый стакан янтарную жидкость, служившую вечным антидепрессантом для искалеченных нервов, и подошел к окну.

Ten feet tall and bullet proof
I never thought that I had a thing to lose
Well, it looks like after all,
I'm gonna have to choose.


По темному ночному небосклону лениво плыли грозовые облака, подгоняемые порывами холодного ветра. В те редкие моменты, когда из-за туч выплывал желтый диск ночного светила, казалось, что природа оживала. Каждая мелочь, незримая для человеческого взгляда, для Деймона приобретала множество различных оттенков, разгоралась яркой вспышкой и покидала сознание, уступая место новому образу. Вот опавшие листья нестройным хороводом разлетаются по подъездной площадке, гонимые резкими порывами ветра. А ведь, если задуматься, мы в этой жизни – те же самые листья. Мы кружимся в листопаде дней и не знаем, что преподнесет судьба в следующий миг, не знаем, чего ждать. Деймон отпил из стакана глоток напитка и опять погрузился в раздумья.
И с каких пор все пошло не так? Когда он снова дал слабину и впустил в свое заледеневшее сердце луч тепла по имени Елена? Несносный дурак! Неужели он не понимал, что эта девушка, похожая на его Кетрин как две капли воды, так же пленит его?

With time to kill and an empty tomb,
I always find a way
To pass the time with you.
Dark and smoky rooms,
I can hardly stand the fumes


Вампир со злостью швырнул стакан с виски в огонь, и на мгновенье костер вспыхнул так ярко, что, казалось, он заполнит своим светом всю гостиную. В ушах Деймона эхом отдавался громкий звон разбивающегося стекла, но в голове была лишь одна мысль: дурак! Как он мог не понять очевидного? Как он мог допустить ошибку вновь? Чудовищную ошибку, которая будет стоить ему слишком дорого.
Деймон стоял, глядя на огонь, словно каменное изваяние, прекрасная статуя бога войны, высеченная из мрамора. Лишь глаза, в которых отражались отблески пламени, выдавали то, что он жив, то, что его бессмертное сердце бьется, разгоняя кровь быстрым потоком по венам.
Сальваторе внезапно осознал весь ужас совершенной им ошибки: он вспоминал Кэтрин, а ее взгляд был полон искренней заботы и тепла; он вспоминал Кэтрин, но не жаркие ночи, а дружеские объятия... Вот хрупкая девушка, не задумываясь о его чудовищной силе, подходит и смотрит в его глаза, желая подбодрить и даровать веру в лучшее. Сомнений не оставалось: он думал о Елене.
***
Telling me that you mean no harm,
You stand me up like a crutch,
Another arm,
But only when I'm gone:
Have I been away too long?


Елена лежала на кровати и что-то писала в своем дневнике. Девушка поежилась от холода, а через секунду увидела перед собой Деймона. На лице мужчины не отражалось ни единой эмоции, лишь глаза выдавали боль и переживания, терзавшие его душу.
- Господи, Деймон, что произошло? – в голосе девушки слышалась неподдельная грусть. И правда, может, с ним что-то не так? Но почему та, которая так важна для него, почему она видит в его лице лишь сбившегося с пути человека? Не друга… и даже не монстра! Всего лишь несчастного, нуждающегося в помощи… Это не он, нет! Он не настолько жалок!
Деймон посмотрел на Елену, склонившую голову набок в немом вопросе. Она и вправду волнуется за него. Но он не может видеть в этих глазах грусть и желание помочь, только не здесь, не сейчас.
- Все в порядке, Елена. Все в порядке, - девушка молча положила руку ему на плечо. И впервые от этого прикосновения хотелось разорвать себя на части, убить в себе все живое, показать себя монстром, чудовищем - не тряпкой. Не нужно его добивать своим сочувствием! Он не нуждается в сострадании!
- Деймон, ты же знаешь. Я всегда рядом, - Елена прислонилась лбом к его плечу и начала поглаживать спину, ощущая, как вампир дрожит всем телом от переполнявших его эмоций. Вдыхая пьянящий аромат ее волос, Сальваторе чувствовал спокойствие, заполняющее его душу, чувствовал, как по его телу разливалось тепло, тепло и наслаждение от прикосновений этой девушки, дарившей ему минутное счастье. Как он мог упустить тот момент, когда все пошло не по его тщательно выработанному плану? Как он мог упустить момент, когда она для него стала чем-то большим, чем одной из многих мимолетных развлечений, которые исчезали из жизни, как только он терял к ним интерес? Как он мог упустить тот момент, когда ее прикосновения к его телу стали значить для него что-то большее, чем просто дружеские объятия?
Елена очень дорога ему, он слишком сильно к ней привязался. Да, она действительно стала ему близка: храбрая девушка, готовая помочь каждому; она раскрывала свою душу даже перед ним, жестоким и кровожадным убийцей, верила, что в нем осталось нечто хорошее. И, к сожалению, она оказалась права. Но ему, столетнему вампиру, не нужны подачки в виде нескольких утешительных прикосновений, не нужны подачки в виде мимолетных касаний и полуулыбок, ему нужна она, она вся: и телом, и душой. И, возможно, она тоже нуждается в нем. Вдруг он тоже ей небезразличен. Он не может быть безразличен всем, не может…
- Елена, что ты ко мне чувствуешь? – девушка отстранилась и изумленно посмотрела на вампира. Боже, один лишь взгляд, причиняющий такие невыносимые мучения, такой взгляд способен убить.
- Ты же знаешь, ты мой друг, Деймон, - нет, это невозможно. Просто друг? После их веселой поездки в Джорджию, после восхищенных взглядов украдкой, после всего того, что так сильно его привязало к ней?
Елена видела в глазах Сальваторе мольбу, мольбу о том, чтобы она дала ему хоть маленький шанс, маленькую надежду. И, видя терзания его души, в ее сердце тоже что-то разрывалось и распространялось по венам жгучей болью. Неужели она такая же, как Кетрин? Неужели она, Елена Гилберт, сама того не осознавая, встала между двумя братьями? И вновь повторяется прошлая ситуация... Нет, этому не бывать. Пусть потом будет невыносимо больно, но она не позволит этому повториться. Пусть будет мучительно больно, но это будет потом. Потом.
- Деймон… - вампир понял, что сейчас произойдет нечто ужасное. Нет, только не эти слова. Он не выдержит их, он не может услышать их снова. – Деймон, ты же знаешь… всегда был только Стефан…
И в этот момент Елена увидела, как что-то умерло внутри старшего Сальваторе. От этой невыносимой боли словно лопнула нить, на которой держалась его человечность. И вот, снова привычная снисходительность и невозмутимость на его лице.
- Ну, что ж. Другого и нельзя было ожидать, - он был слишком спокоен, - и правда, как можно полюбить такого, как я? Никчемного, ужасного, эгоистичного ублюдка. Как можно относиться к такому чудовищу, кроме как с ненавистью? – с каждым новым словом звук голоса Деймона набирал обороты. Елена поняла, что сейчас произойдет неизбежное.

So there's no good reason
Why to live such a lie
Tell me have I been gone away too long?


- Деймон, ты же знаешь, ты не чудовище для меня, ты мне друг, и я… - девушка не успела договорить, как вампир схватил ее за горло и прижал к стене. На лице выступила сеточка из тонких голубых вен, а глаза налились кровью.
- Ты даже не представляешь, как сильно заблуждаешься, Елена. Я монстр, самый настоящий монстр. И я не нуждаюсь ни в чьем сострадании и понимании. Я нуждаюсь лишь в крови. Вот моя единственная радость в жизни, - и вампир чуть коснулся шеи клыками, заставляя брюнетку задрожать от страха. Нет, это больше не ее знакомый, теперь это – самое настоящее чудовище. Но не нужно показывать слабость, не нужно бояться. Иначе все будет кончено.
- Деймон, слышишь, я знаю, что ты не такой. В тебе есть душа, ты… - девушка замерла, почувствовав прикосновение холодных пальцев к своей шее, а через секунду услышала звук ударившегося об пол ожерелья. Ее ожерелья с вербеной. Ее единственного спасения от внушения.
- Мне надоело притворяться, Елена! Мне надоело выпрашивать подачки в виде нежности! Вот моя истинная сущность, вот я настоящий. Радуйся, детка! – и вампир резко вонзил клыки в ее шею, наслаждаясь запахом и вкусом так давно манившей его крови. Сейчас все барьеры пали, запретов больше нет. И пусть потом он будет сожалеть об этом, но это будет потом, не сейчас. Сейчас только она, ее беспомощность, ее податливость…
По щекам Елены струйками стекали соленые слезы. Девушка понимала, что Деймон, упорно отвергающий помощь, Деймон, пытающийся доказать всем и самому себе в первую очередь, что он монстр, - не такой. Это лишь очередная попытка отдалиться от людей, замаскировавшись под жуткого убийцу. Но она не даст ему уничтожить себя. Или до конца будет рядом.

***
No, you don't belong to me,
I think you lied to me
And with my back against this wall,
It's hard to be strong
No, you'd tell me anything,
Look what you've done to me
Still I tell myself
That tomorrow you'll be long gone
.


Деймон затуманенным от наслаждения взглядом посмотрел в глаза той, кого так давно желал. Его сознание застилала злоба на себя, что не смог сдержаться, злоба на Елену, в упор не видящую очевидного: между ними что-то давно уже происходит. Эти мимолетные взгляды, легкие касания… Это не может ничего не значить, просто не может. Не было еще ни одного случая, когда вампир не получал желаемого. И кто такая эта девчонка, чтобы верить в лучшее в нем? Он такой, какой есть, и никому не позволит менять себя.
Вампир нежно провел пальцем по шее девушки, очерчивая края его укуса, и, глядя ей в глаза, прошептал:
- Ты не будешь кричать и сопротивляться, - и приник губами к нежной коже на шее, надавливая на нее клыками и одновременно лаская языком. С губ Елены сорвался судорожный вздох, но девушка не вымолвила ни слова, - смотри, Елена, какой я на самом деле. Смотри и наслаждайся…
Юное, нежное тело Елены, наполненное потоком жизненной энергии. И на ее шее пульсировала такая манящая жилка, завораживающая вампира. Но еще не время. Главное - не дать себе опомниться и выйти из этого заблуждения, не дать себе посмотреть в ее глаза, полные слез и мольбы. Сальваторе знал: если хоть на секунду поймает ее взгляд – он пропал.
Вампир сорвал с себя рубашку, обнажив рельефный торс. Елена не могла не смотреть на это прекрасное тело: хоть и невольно, она восхищалась им. Деймон провел ладонью по впадинке на шее, потом очертил линию до самой груди девушки, заставив ее вздрогнуть, когда он коснулся ее соска.
И, хотя такое желанное тело было невероятно близко, вампир не мог заставить себя отключить все эмоции, кроме похоти. Он не мог не думать о произошедшем. Она не мог причинять ей боль.
- Ты ведь знала, что никогда не будешь со мной? Эта надежда… Ты мне лгала, Елена! Ты ничем не лучше ее! Ты навсегда уйдешь из моей жизни, навсегда! Этого ты хотела, да? Такого меня ты желала увидеть?
Она никогда не будет принадлежать ему. Никогда не будет его Еленой. Деймон никогда не проснется, слыша мерное сердцебиение уткнувшейся в его грудь темноволосой красавицы, никогда не ощутит сладость целующих его губ, нежность объятий, полных ответной любви к нему. И этот ложный шанс, мечта быть любимым ей, которая никогда не претворится в жизнь – вот его вечная боль, вот ее главная ошибка.
Деймон боялся смотреть в глаза Елене, боялся увидеть в них ненависть и злость, но понимал: больше так продолжаться не может. Сальваторе вздрогнул, почувствовав нерешительное прикосновение мягких рук, и поднял взгляд на Елену.
Глаза девушки были полны слез, но в них не было ни отголоска ненависти, лишь всепоглощающее понимание и сострадание. Итак, она снова безмолвно простила его, несмотря на тот ужас, который ей пришлось только что пережить. Девушка снова простила его, видя душу, которую он тщетно пытался скрыть.
Боже, как он мечтал сейчас остаться рядом с ней, ничего не требуя взамен, но… Но он – чудовище, недостойное ее; монстр, снова разрушивший надежды.
- Елена, ты… должна все забыть. Ты не вспомнишь того, что происходило, не вспомнишь, что я был здесь этим вечером, - да, он бежит от нее, подло прячется от своей ошибки, но по-другому просто не может. – Просто знай: мне так жаль…
- Деймон…
- Господи, какой же я идиот… Я люблю тебя, Елена. И самое грустное, что понял это слишком поздно, когда уже ничего не исправить. Слишком поздно… Закрой глаза, а когда ты их откроешь – все забудешь.
***
Look what you've done to me
Still I tell myself
That tomorrow you'll be long gone


Елена судорожно выдохнула и протянула руку, нащупывая кулон, покоившийся на ее шее. Окно было настежь распахнуто, и прохладный ветер гулял по комнате, шурша страницами лежащего на столе дневника. Схватив телефон, Гилберт набрала знакомый номер, рассчитывая услышать успокаивающий голос любимого человека. Но, вопреки ожиданиям, трубку взял старший Сальваторе.
- Деймон, в моей комнате кто-то был.
- Не переживай, Елена. Ты же знаешь, лишь намек - и я тут же прилечу к тебе в кровать охранять твой сладкий сон.
- Господи, ты невыносим! – и, улыбаясь, девушка повесила трубку.
- Я буду всегда рядом, Елена. Даже когда ты меня не видишь, я буду с тобой. А ты навсегда останешься в моем сердце, хоть никогда и не будешь моей, - шепнул вампир в пустоту.
Луна все так же освещала мирно спящий город, время ни на секунду не замедлило своего хода, и только Деймон понимал, что в его душе что-то необратимо изменилось. Теперь он всецело принадлежит ей. И всегда будет охранять ее спокойный сон.


Категория: Дневники вампира | Добавил: MimiKs (24.08.2013)
Просмотров: 310 | Теги: злой Деймон, Внушение, Делена, дневники вампира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Популярное
• Фанфик «Тот, кого боятся люди», NC-17 (0)
• Фанфик "Innocence", PG-15 (0)
• Фанфик «Для того, кто умел ждать» 18+ (0)
• Фанфик "Память сердца", PG-15 (0)
• Фанфик "Заход его солнца", PG-15 (0)
• Арт «Условие выхода» для Afi (0)
• Фанфик "В ловушке света и теней", R. Глава 1 (0)
• Арт "Отличное от смерти" (0)
Поиск
Рекомендую




Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
All the characters belong to their rightful owners. No copyright infringement is intended or implied this is for intertainment only and no profit is being sought or gained.
Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, а так же оригинальные персонажи принадлежат их авторам и демонстрируются  в ознакомительных целях.
Тэги: Дневники вампира, Гарри Поттер, обои дневники вампира, арты дневники вампира, обои Гарри Поттер, арты Гарри Поттер, арты Драмиона, арты Снейджер, манипы дневники вампира, деймон, елена, делена, елена и деймон
Design by MimiKs (kostyaeva) © 2018     Бесплатный хостинг uCoz    [Авторизация на сайте]