Меню сайта

Бюро добрых дел :)

Фанфики

Фан-арты

Стихи по фандомам

Творчество: ориджи

Главная » Каталог работ » Фанфики » Дневники вампира

Мини-фик "Еще один шанс" PG
Название: «Еще один шанс»
Автор: kostyaeva
Рейтинг: PG
Персонажи: Елена/Деймон, Алларик.
Сезон: 3 сезон 2 серия
Краткое содержание: Ночью после похода в горы Деймон сидит на подоконнике и размышляет о событиях прошедшего дня. Неужели у них с Еленой еще не все потеряно? Неужели у них будет еще один шанс?
Завершён: да
От автора: эти ощущения возникли у меня после просмотра второй серии. Мне кажется, что именно об этом думал Деймон, эти мысли его терзали долгое время.
А музой моей стала замечательная девушка вкуснохолдерка и ее стихотворение! Наташ, спасибо огромное за то, что ты со мной!
Очень буду ждать от вас комментариев и критики! Заранее спасибо за внимание к моему фику.
Предупреждения: Ангст
Отказ от прав на персонажей: Все права на персонажей принадлежат их законным владельцам, никакой материальной выгоды от создания и распространения этого текста я не получаю.
Размещение: копирование на другие ресурсы строго запрещено. Если хотите разместить работу где-то еще, спрашивайте разрешение. Текст фика можно разместить только с данной шапкой и с сcылкой на оригинал.


«Мечты – лишь мысли; чувства – прах.
Разверзся ад в твоих глазах…»


На улице стояла темная глубокая ночь. Луна укутала окрестности в одеяло плотной черноты, черноты, согревающей душу, тишины, очищающей мысли. Это была одна из таких немногих ночей, когда весь город и его окрестности погрузились в дремоту: не было ни единого существа, которое могло бы нарушить хрупкий покой этого времени суток, казалось, что все вокруг вымерло, не осталось ни одного живого организма.
Да, ночь вступила в свои полные права. Желтый диск бледной луны лениво освещал лес, недвижимый спокойный лес, который тоже соблюдал правила этой ночной игры и спал, не подавая признаков жизни.
Иногда, когда становилось особенно тихо и безмолвно, раздавалось приглушенное уханье совы, внимательно следившей за передвижениями ночных светил, но все равно этот звук казался частью волшебного сна, сна, который продлится еще целую вечность… Вечность, которая закончится лишь с восходом солнца.
Не соблюдал правила этой ночной идиллии лишь один человек. Мужчина задумчиво сидел на подоконнике и вглядывался в непроглядный шатер тьмы. Казалось, от его взгляда не может укрыться ничто, но точно так ничто не могло и нарушить плотный поток его мыслей, огородивший его сознание от внешнего воздействия.
Деймон вглядывался в блеклую даль, но сам был далеко отсюда: мысленно мужчина восстанавливал события прошедшего дня. Сейчас перед его взором стояла лишь пара глубоких карих глаз, наполненных молчаливой мольбой. Да, когда он только посмотрел в них, то понял, что уже безвозвратно проиграл. Проиграл свою волю, проиграл решительность.
Деймон вспомнил, как ему позвонил Алларик и сообщил, что Елена собирается в горы искать Стефана. Сначала вампир недоумевал, как эта маленькая девушка смогла манипулировать Риком и заставить его пойти с ней, но потом осознал, что сам постоянно попадался в ловушку этого молящего взгляда, в паутину нежных прикосновений и твердой решительности.
Да, девочка выросла. Теперь ее еще сложнее станет оберегать от опасностей, таящихся за углом, от тяжелого пути, который она постоянно выбирает для себя и своей хрупкой души. Непосильная ноша помочь всем, спасти всех, кто находится рядом от темноты, затапливающей их сердца. Благородно, но очень глупо. Эта нежная девушка всегда была готова пойти на самопожертвования, лишь бы никто вокруг не страдал, никто, кроме нее самой.
Старшему Сальваторе сначала стало очень больно оттого, что Елена, та, ради которой он был готов совершить любой, даже самый безумный поступок, не позвала его с собой, не поделилась даже этой маленькой тайной. Но вампир вспомнил, как решительно он отказал ей в поисках Стефана, стремясь оградить ее от неприятностей, защитить от всего.
Деймон был полон решимости забрать ее из гор, как только доберется, но когда увидел эти глаза, молящие помочь ей в поисках своего возлюбленного, то понял, что сдается. Девушка стояла полностью в воде, ее он столкнул туда, пытаясь охладить ее разум и мстя за то, что он переживал те несколько часов, когда она не брала трубки. Но потом сам же пошел вытаскивать ее из ледяных объятий озера, опасаясь за ее хрупкое человеческое здоровье.
Когда он стоял и смотрел на нее, погруженный по пояс в воду, то не мог оторвать взора. В его голове метались мысли: с одной стороны он очень хотел укрыть ее от всех опасностей, таящихся в этих горах в полнолуние, но с другой точно понимал, что все его сопротивление обречено на провал. Ведь сейчас на него смотрела Она.
Вся одежда девушки намокла и очень плотно прилегала к телу, открывая взгляду все его прелести, но в этот момент вампира волновало лишь желание утешить эту отчаявшуюся девушку, провести рукой по нежной мокрой щеке и обнять, согреть от холода.
Мужчина понимал, что на все это она идет только лишь ради спасения его брата, человека, которого она любила всем сердцем и душой. Сейчас Стефан стал настоящим монстром, «мясником», оставляющим за собой лишь след из трупов, но этот ангел все равно видел в нем что-то хорошее. Наверное, притаившуюся человечность. Вера в людей вела ее по жизни, была ее главным оружием. Деймон отчетливо понимал, что именно Елена была человеком, который поверил в него и вселил ему веру в себя. Ведь раньше его никто не обнимал, чтобы утешить. Никто не брал его нежно за руку, чтобы успокоить. Но стоило ей лишь дотронуться до его мертвой кожи, сердце начинало трепетать и стараться вырваться из груди к ней, к той, которую он любил сильнее жизни.
Но темноволосый мужчина понимал, что этот божественный цветок никогда не станет принадлежать ему, никогда между ними не станет чего-то большего, чем дружба. Потому что есть Стефан. Даже когда он далеко, он словно тенью стоит между ними. Елена всегда была его, с первых дней их знакомства ее сердце принадлежало лишь его брату, возможно, это уже не изменить. Деймон понимал безвыходность своего положения, но точно так же осознавал, что не сможет разлюбить ее никогда. Наверное, это – кара за все его злодеяния, это - его проклятье.
Вампир окончательно сдался. Он согласился на самый безумный поступок в своей жизни: искать своего брата, не желающего быть найденным, в горах, наводненных оборотнями. А ведь сегодня полнолуние. Но это будет его подарок Елене. Еще одно доказательство, что он ее любит. Возможно прощальный, но все же подарок.
Когда они встретили оборотня, вампир понял, что это – начало конца, но девушка с полной решимостью направилась допрашивать пленника. Она еще никогда не подбиралась настолько близко к Стефану во время поисков, и теперь она не отступит, он точно знал это. Но вдруг оборотень начал перевоплощаться в волка, хотя солнце даже еще не зашло. Деймон предполагал, что у них мало времени, но не догадывался, что настолько.
Вампир с необычайной скоростью подлетел к дереву и стал удерживать оборотня. Он знал, что на этот раз укус может стать роковым, но не собирался отдавать Елену Гилберт, эту упертую девушку, навсегда покорившую его холодное сердце, никому.
- Деймон, надо убираться отсюда. Сейчас же уходим, Деймон, ты слышишь меня?
Неужели девушка, готовая на все ради своего возлюбленного согласна вот так все бросить, когда они почти добрались до цели? Неужели сейчас в ее голосе он слышал волнение за его жизнь? Но об этом вампир собирался подумать позже.
И они побежали. Старший Сальваторе точно знал с самого начала, что это их бегство обречено на провал. Но когда он увидел огромного рычащего волка прямо перед лицом споткнувшейся Елены, то решил, что для него обратного пути нет. Надо отвлечь это существо от Елены, надо увести его как можно дальше… и вампир бросился бежать прямо в глубь леса.

***

Да, оборотень нагнал его. Иначе и не могло быть, ведь сегодня полнолуние, это Его ночь, ночь его торжества. Деймон отбивался от чудовища, как мог, но с каждой секундой все отчетливее понимал, что монстр, напившийся вампирской крови гораздо сильнее него. Нет, у Деймона совсем нет шансов.
Оборотень готовился впиться старшему Сальваторе прямо в артерию на горле, как вдруг раздался оглушающий звук разрываемой плоти. Деймон отдышался и повернул голову в сторону: рядом с ним стоял его брат.
Даже в такой ситуации, разгневанный, что Деймон допустил такую авантюру, и Елена принимала в ней участие, даже сейчас Стефан пришел к нему на выручку. Для всех он был монстром, «мясником», но даже в таком своем состоянии он помнил, что значит братская любовь. И он снова спас его, снова ценой своей свободы.
Когда Деймон возвращался к машине, то понял, что он не сможет бросить брата в этой ситуации. Несмотря на то, что он убил Энди, девушку, которая ему дорога, он все же ему дорог. Младший брат, оберегающий его от невзгод. Его вечная проблема. Его семья.
Только когда мужчина почувствовал крепкие объятия Елены, то отвлекся от мучавших его мыслей. Да, девушка действительно счастлива была видеть его живым. Но сейчас пора отправляться домой.

***

Когда Деймон снова стоял у окна в Елениной комнате, то понимал, что все возвращается на круги своя и рано или поздно повторяется. Но теперь он пришел не признаваться ей в своих чувствах, нет, девушка давно уже о них знает. Сегодня он пришел поговорить о брате.
Да, Деймон изменил свое мнение о Стефане, он решил, что его можно спасти, потому что, даже находясь во тьме, его брат не может позволить ему умереть. Даже на грани безумия он остается ему семьей.
Когда Елена услышала о том, что голубоглазый мужчина собирается ей помочь в спасении Стефана, ее глаза наполнились горящей радостью и теплотой, растекающейся по венам вампира от одного ее взгляда. Но нет, на этом их разговор не может закончиться, это еще не все, о чем они должны поговорить.
- Ты должна ответить на один вопрос. Почему ты передумала? – глаза вампира пронизывали девушку насквозь, изучая так, словно видели в первый раз.
- Что ты имеешь в виду? – да, она знала тему предстоящего разговора, но до последнего не хотела сдаваться. Но сейчас он ей не уступит. Нет, он не позволит уйти ей от ответа снова.
- Ты так уперто хотела остаться на этой горе, а потом сразу решила уйти. Почему ты передумала? – да, этот вопрос терзал его долгое время, на протяжении всей дороги назад в Мистик Фоллс.
- На нас напали, Деймон, - неуверенная попытка уйти от опасной темы.
- У тебя в сумке был целый боекомплект, да и еще и учитель с кольцом бессмертия. Ты могла не останавливаться, - за его привычной язвительностью он скрывал то, что ее ответ на данный момент был самым важным ответом в его жизни, способным изменить его судьбу.
- Это было слишком опасно, - снова попытка избежать прямого ответа.
- Туда вообще опасно было идти, так в чем дело? – он добьется правды, чего бы ему это ни стоило, ведь на кону стоит все: его сердце, его душа.
- Почему ты так себя ведешь?
- Что заставило передумать тебя, Елена? – Деймон стал приближаться к ней, пока их губы не стало разделять несколько ничтожных сантиметров. Он посмотрел на нее своими бездонными голубыми глазами, полными отчаянной мольбы об ответе. И она сдалась.
- Я не хотела, чтобы ты пострадал, понятно? Я, - девушка запнулась, сама пытаясь осознать то, что хочет сказать, - Я беспокоилась за тебя.
И он услышал самые жизненно необходимые для него слова. Значит, еще не все потеряно. Есть надежда на счастье. Вампир слабо ухмыльнулся, в то время как его глаза оставались неизменно печальными.
- Спасибо, - попытка быть прежним Деймоном, прежним эгоистичным чудовищем. И мужчина направился к выходу из комнаты.
- Да, я беспокоюсь за тебя. Зачем ты вынудил меня это сказать? – голос Елены был полон недоумения и отчаяния. Деймон резко развернулся и посмотрел на нее так, что у девушки побежали мурашки по спине.
- Потому что, когда я верну моего братца к тебе, я хочу, чтобы ты помнила то, что чувствовала, когда его не было. – Демон с каждым шагом приближался к Елене и последнее слова произнес прямо в ее губы. Он зарылся руками в ее шелковистые нежные волосы и стал нежно поглаживать лицо, даря ей наслаждение, словно ток разгоняемое сердцем по венам. Она смотрела на него растерянно, но во взгляде присутствовала нежность. В глазах же вампира можно было отчетливо прочитать любовь и муку, которую могла успокоить лишь она, девушка, которой он предан и душой и телом. Старшему Сальваторе сейчас больше всего хотелось коснуться ее губ своими, согреть ее нежным и легким поцелуем, но он понимал, что даже если Гилберт ответит взаимностью, то на следующий день снова разобьет его сердце на миллиарды осколков своими извинениями и очередным отказом. Нет, он просто оставит ее наедине со своими мыслями, это будет правильнее. Он даст ей шанс осознать, что их отношения перешли на новый неизведанный уровень.
- Спокойной ночи, Елена, - и он прижался лбом к ее лбу и нежно провел руками по волосам и щекам. Мимолетное прикосновение, заставившее пульс девушки биться быстрее и телу желать его новых ласк. Прощальное прикосновение. И он быстро направился к двери, чтобы не передумать и не вернуться снова к ней, в ее объятия. Елена растерянно стояла на том же месте.

***

Сейчас, когда Деймон прокручивал в голове все эти события, то понимал - теперь все станет по-другому. Но он не отпустит Елену, не оставит ее никогда, как бы больно она ему ни делала, как бы мучительны ни были ее нежные касания. Да, теперь он – частичка ее, и это уже ничто не исправит.
… А на темном ночном небе все так же сверкали ярко-желтые звезды, и бледная полная луна молчаливо наблюдала за человеком, который еще не спал. Возможно, это не конец. Возможно, это только начало…



Категория: Дневники вампира | Добавил: MimiKs (29.09.2013) | Автор: Ксения kostyaeva (MimiKs)
Просмотров: 332 | Теги: Дневники Делены, Делена, еще один шанс, дневники вампира, фики по сериям, Фанфики | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Популярное
• Фанфик «Тот, кого боятся люди», NC-17 (0)
• Фанфик "Память сердца", PG-15 (0)
• Фанфик «Для того, кто умел ждать» 18+ (0)
• Фанфик "Innocence", PG-15 (0)
• Арт «Условие выхода» для Afi (0)
• Фанфик "Заход его солнца", PG-15 (0)
• Фанфик "В ловушке света и теней", R. Глава 1 (0)
• Арт "Отличное от смерти" (0)
Поиск
Рекомендую




Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
All the characters belong to their rightful owners. No copyright infringement is intended or implied this is for intertainment only and no profit is being sought or gained.
Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, а так же оригинальные персонажи принадлежат их авторам и демонстрируются  в ознакомительных целях.
Тэги: Дневники вампира, Гарри Поттер, обои дневники вампира, арты дневники вампира, обои Гарри Поттер, арты Гарри Поттер, арты Драмиона, арты Снейджер, манипы дневники вампира, деймон, елена, делена, елена и деймон
Design by MimiKs (kostyaeva) © 2017     Бесплатный хостинг uCoz    [Авторизация на сайте]