Меню сайта

Бюро добрых дел :)

Фанфики

Фан-арты

Стихи по фандомам

Творчество: ориджи

Главная » Каталог работ » Фанфики » Дневники вампира

Мини-фик "Дыши со мной" PG-13
Название: "Дыши со мной."
Автор: kostyaeva
Рейтинг: PG-13
Сезон: 2 сезон, 22 серия "Пока я умираю".
Персонажи: Елена/Деймон, упоминается Стефан, Кетрин и Клаус.
Краткое содержание: Деймон умирает от укуса оборотня. Перед смертью он вспоминает все, что связано с Еленой. Перед самой гибелью вампира, рядом с ним появляется Елена, любовь всей его жизни. Случится ли чудо, которое спасет старшего Сальваторе от смерти, ради взаимной любви?
Завершён: да
От автора: Мне бы хотелось, чтобы серия «Пока я умираю» закончилась именно так. Мне будет приятно прочитать ваши комментарии и критику. Заранее спасибо.
Предупреждения: сделано специально для конкурса "Delena's song" на сайте delenadiaries.com
Отказ от прав на персонажей: Все права н персонажей принадлежат их законным владельцам, никакой материальной выгоды от создания и распространения этого текста я не получаю.
Размещение: копирование на другие ресурсы строго запрещено. Если хотите разместить работу где-то еще, спрашивайте разрешение. Текст фика можно разместить только с данной шапкой и с сcылкой на оригинал.

Ты помнишь этот день:
На земле под холодным дождем
Остались мы вдвоем.
Из последних сил
Заставлял я биться сердце твое;
Моя жизнь сгорала вместе с тобой…



Утро, еще одно пустое серое утро. В особняке пробуждение Деймона встретила лишь звенящая тишина, пульсирующая в барабанных перепонках, словно биение сердца. Давящая, оглушающая тишина. Казалось, ничто не может ее нарушить, даже звуки, доносящиеся с улицы, такие, как шорох листвы качающихся на ветру деревьев и рев мотора проносящейся мимо дома машины. Все смешалось и образовало единую какофонию, отдающуюся болью в сердце. Болью, пронизывающей до самых костей ; болью, проносящейся по венам вместе с выпитой синтетической кровью, обжигающей внутренности. Все причиняло страдающему и разрушающемуся от укуса оборотня организму невыносимую боль. Видимо, это конец. И он не сможет ничего поделать, это ЕГО конец, конец его нежизни.
Вампир устало опустился на кровать и прикрыл глаза, слезящиеся от слишком резкого дневного света. Сейчас не было мучительно больно лишь думать и вспоминать. В его мыслях пронесся образ стройной девушки с карими глазами и шоколадно-каштановыми волосами, девушки, олицетворяющей искренность и невинность, девушки, которой не суждено было его полюбить.
«Елена, я бы отдал все на свете, лишь бы эти мои последние часы ты провела рядом, но я не могу позволить себе такую роскошь, ведь я не могу добавить тебе еще страданий. Ты пережила слишком много мучений: смерть родителей, превращение Керолайн в вампира, смерть Дженны и Джона. Нет, это слишком рискованно, ведь неизвестно, что выкинет за идею мой умирающий мозг, это слишком опасно для твоего хрупкого человеческого тела. Поэтому, остается лишь мечтать…»
В память старшему Сальваторе пришел тот момент, когда девушка в черном платье склоняется над могилой Дженны, чтобы положить букет роз. Елена сильная, она сможет пережить это, ведь даже там, после всего испытанного ужаса, она до последнего пыталась справиться с непрошенными слезами, пыталась казаться мужественной ради всех, кто ее окружал.
А он не смог уберечь ее от этого горя, не смог, хоть и дал себе клятву защищать это прекрасное создание до своего последнего вздоха. От желания уберечь ее от беды всеми известными способами ,его рассудок помутился настолько, что он против ее воли дал ей свою кровь. Да, и этим вызвал ненависть к себе. Она слишком много раз его прощала, обращалась к его человечности и ранее незадействованным тайным струнам души. Да, рядом с ней он по-настоящему становился человеком, любящим и готовым на все, лишь бы этот ангел подарил ему еще одну улыбку.
Когда Деймон нес Елену с места жертвоприношения, он в последний раз наслаждался прикосновениями к ней, к ее нежной коже, сладким губам, вкус которых ему не суждено почувствовать никогда. Да, вампир знал, что уже тогда было начало конца его пути, и это не может изменить ничто. Елена была без сознания, прекрасная, чувственная. Когда он находился рядом с этим чудом, его мертвое вампирское сердце начинало сбиваться с ритма и гореть огнем адского пламени, сжигающего все на своем пути, кроме всепоглощающей любви к ней. Да, он пытался ее защитить, он старался сделать все, чтобы уберечь ее от боли, как физической, так и моральной. Он предлагал себя вместо Дженны, он умолял Клауса взять его, но кровопийца, узнавший, что для брата Стефана все предрешено, не согласился даже на эту маленькую поблажку, которая могла облегчить жизнь Елены хоть ненамного.
Сейчас измученное тело вампира готово было разорваться от боли, которая, казалось, разрывает его изнутри, а воспаленный мозг не мог функционировать и воспроизводить мысли о Гилберт, что дарило Деймону еще большие страдания.
Дверь особняка открылась, но Деймон не обратил на это внимание, какая разница, ведь для него осталось всего несколько часов, а может, и минут. Вдруг, к его горячей щеке прикоснулась нежная рука, охлаждающая его голову и успокаивающая расшатанные нервы… «Елена?»

Я считаю пульс,
Но удары утопают в слезах,
Горящих в наших сердцах.
Прикоснись ко мне,
Дай понять, что мы живы еще;
Только мы и никого больше нет.



Девушка присела на край кровати и провела рукой по щеке вампира. «Стефан все рассказал мне, и я останусь сегодня с тобой, что бы ты ни говорил.» Елена смотрела на тело старшего Сальваторе. Казалось, он угасал, словно потушенная резким ветром свеча. В сердце Елены появилось странное чувство, будто кто-то воткнул острый нож в самую его сердцевину и медленно проворачивал, заставляя истекать кровью. Еще один дорогой ей человек умирает. Складывается впечатление, будто она чем-то прогневила Господа Бога, и именно поэтому он отбирает всех, в ком она нуждается. А ведь совсем недавно она наслаждалась видом его ухмыляющихся губ, ей всегда в этот момент хотелось провести пальцем по их изгибу, вдохнуть запах его тела.
Этот парень всегда оказывался рядом, когда ей нужна была помощь. Самодовольный, эгоистичный, он всегда жертвовал собой и своими чувствами ради нее. Она считала его бездушным. Она считала его злым и эгоистичным. И это было самой большой ее ошибкой, за которую она будет винить себя всю жизнь. Этот «бессердечный монстр» пожертвовал собой, чтобы спасти Керолайн и Стефана от оборотня, и он пытался пожертвовать собой еще раз, чтобы умереть вместо Дженны, и это все для того, чтобы она меньше страдала.
В этот момент у Деймона и Елены сердца стали биться в одном ритме, а в голове прозвучала одна и та же мысль: «Не уходи от меня. Ты мне нужен, Деймон.» «Не бросай меня, я хочу быть только с тобой одной в последние минуты моей жизни, Елена.»

Дыши со мной еще один день,
Я буду считать часы…
Прижми ладонь к груди моей…


Елена опустилась рядом с Деймоном и обвила руками его израненное тело. Парень чувствовал ее тепло, ощущал ее дыхание над своим ухом, вдыхал аромат ее блестящих волос. Неужели именно так все закончится? Объятия стали крепче, дыхание участилось. ЕЕ он жаждал каждой частичкой своего тела, в ЕЕ прикосновениях он нуждался сильнее, чем в крови; а сейчас ОНА была с ним, ОНА была рядом, пусть даже в последние минуты его жизни.
«Деймон, не оставляй меня, слышишь?»
И он почувствовал прикосновение ее прохладных губ к своим сухим губам. Да, это был поцелуй, тот самый поцелуй, о котором он мечтал. Старший Сальваторе почувствовал вкус ванили и соли на губах, усилием воли поднял руку и стряхнул непрошенные слезы, струящиеся по щекам Елены Гилберт. Той, ради которой он еще держался за жизнь, ради которой он был готов на все. Легкая улыбка преобразила его лицо: «Я люблю тебя, Елена, и я всегда тебя любил»… «И я люблю тебя, Деймон»…

Что приготовил мне наш мир?
Быть может, он спасет тебя
На моих глазах…


Внезапно окно комнаты распахнулось и впустило вихрь опавших листьев и холодный ветер. На прикроватной тумбочке появилась красная колба с алой жидкостью. «Кровь…»- вспыхнуло слово в умирающем сознании вампира, а в комнате прозвучал голос: «Эта кровь спасет тебя, Деймон. Ради нее Стефан пожертвовал своей любовью к Елене и выполнил просьбу Клауса остаться с ним. Но вы не переживайте: я присмотрю за Стефаном…»
«Кетрин»,- испуганно выдохнула Елена. Катерина Пирс улыбнулась, шепнула: «Береги его» и растворилась в шуме города.
***
И хоть теперь пару ждало еще немало испытаний, которых им предстояло пережить, девушка с парнем знали, что их сердца бьются в едином ритме, и согревает их чувство взаимной всепоглощающей любви, которую не сможет разрушить ничто. Елена измученно улыбнулась Деймону, выпившему кровь Клауса, и наклонилась к его губам. И это поцелуй обозначил начало их совместного жизненного пути, на котором они преодолеют все препятствия и будут вместе, ломая все преграды.
«Я люблю тебя, Елена. И я люблю тебя так сильно, что даже не могу сделать ничего эгоистичного. Почему ты этого не понимаешь? Я тебя не заслуживаю. Но мой брат заслуживает. Боже, как бы я хотел, чтобы тебе не пришлось этого забывать. Но ты все забудешь…»- эти слова прозвучали в голове девушки, и она вспомнила тот вечер. Елена успокаивающе улыбнулась вампиру и крепко сжала его руку. Больше она его не потеряет. Никогда.

Дыши со мной…
Категория: Дневники вампира | Добавил: MimiKs (23.08.2013)
Просмотров: 338 | Теги: дневники вампира, Сонг-фик, Делена, Ангст | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Популярное
• Фанфик «Тот, кого боятся люди», NC-17 (0)
• Арт «Условие выхода» для Afi (0)
• Фанфик "Innocence", PG-15 (0)
• Фанфик «Для того, кто умел ждать» 18+ (0)
• Фанфик "Память сердца", PG-15 (0)
• Фанфик "Заход его солнца", PG-15 (0)
• Фанфик "В ловушке света и теней", R. Глава 1 (0)
• Арт "Отличное от смерти" (0)
Поиск
Рекомендую




Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
All the characters belong to their rightful owners. No copyright infringement is intended or implied this is for intertainment only and no profit is being sought or gained.
Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, а так же оригинальные персонажи принадлежат их авторам и демонстрируются  в ознакомительных целях.
Тэги: Дневники вампира, Гарри Поттер, обои дневники вампира, арты дневники вампира, обои Гарри Поттер, арты Гарри Поттер, арты Драмиона, арты Снейджер, манипы дневники вампира, деймон, елена, делена, елена и деймон
Design by MimiKs (kostyaeva) © 2017     Бесплатный хостинг uCoz    [Авторизация на сайте]