Меню сайта

Бюро добрых дел :)

Фанфики

Фан-арты

Стихи по фандомам

Творчество: ориджи

Главная » Каталог работ » Фанфики » Дневники вампира

Фанфик «Without You» PG
Название: «Without You»
Автор: kostyaeva
Рейтинг: PG
Персонажи: Елена/Деймон, упоминается Стефан.
Краткое содержание: Гаснет звезд яркий след… Тебя нет, рядом нет. Яркий солнечный свет. Важно – просто успеть.
Бета: Levana
Автор обложки: Кармилла
Автор видео: Sunrise
От автора: Эта работа – подарок для Оллимпии в день ее Рождения. Оль, я помню, как в «Блинной» в комментарии к моему фанфику ты написала, что любишь работы со счастливым концом. И вот я решила сделать для тебя такой маленький сюрприз… С Днем Рождения!
Предупреждения: ООС, Songfic, Romantic 
Отказ от прав на персонажей: Все права н персонажей принадлежат их законным владельцам, никакой материальной выгоды от создания и распространения этого текста я не получаю.
Размещение: копирование на другие ресурсы строго запрещено. Если хотите разместить работу где-то еще, спрашивайте разрешение. Текст фика можно разместить только с данной шапкой и с сcылкой на оригинал.















All I have is one last chance
I won’t turn my back on you…


Беспросветно-темная ночь. Холодный сильный ветер склоняет длинные ветви многолетних деревьев к земле и кружит в бешеном танце сухие листья, с треском рассыпающиеся на мелкие кусочки под ногами стройной темноволосой девушки, продирающейся сквозь глухие заросли дикого леса. Дыхания уже не хватает, сердце заходится и больно бьется о грудную клетку, растрепанные волосы развеваются на ветру, цепляясь за ветки, мешая двигаться вперед, но девушка не останавливается. Она бежит в одной ей ведомом направлении, спотыкаясь и почти падая, но не прекращая путь. Возможно, она спасается от своры адских псов, преследующих ее, а быть может, бежит на зов своего сердца, что сжимается от страха за самого дорогого и близкого ей... человека, вампира? Не важно. В голове девушки снова и снова звучит лишь одна единственная мысль: только бы успеть…
И она бежит сквозь чащу леса, вырывая резкие вздохи из лап ноющей боли. Мышцы почти сводит от усталости, но она не обращает внимания на боль, даже если завтра не сможет пошевелиться. Да и какое значение имеет это завтра? Она еще никогда так быстро не передвигалась, никогда так сильно не желала попасть туда, наверх этой чертовой горы, с которой открывается изумительный вид на восходящее солнце. Солнце, которое своими палящими лучами сожжет дотла самого дорогого ей человека, чье кольцо плотно сжато в маленьком кулачке. Нет, она не позволит ему бросить ее, не позволит своей оплошности сломать ее жизнь.
И девушка бежит дальше, навстречу пронизывающему до костей ледяному ветру, навстречу просыпающемуся утру, навстречу своей ошибке и ее возможным последствиям….

Take my hand drag me down
If you fall then I will too…



***

Pain so familiar and close to the heart
No more, no last I won’t forget…


Двумя часами ранее

- Елена, послушай меня, - на лице вампира больше не было той беззаботной улыбки, которая согревала девушку своим теплом все это время, нет, сейчас он был серьезен. – Нам нужно поговорить, правда, - он замолчал ненадолго, чувствуя ее нежелание услышать то, что скажет, но это было уже неважно - он все решил. Вампир сжал ладонями хрупкие плечи и заглянул в бездонные карие глаза: - Знаешь, я не могу жить без тебя. Ты стала для меня всем: смыслом жизни, целью, мечтой, наваждением. Просыпаясь утром, первое, что я вспоминаю, это твою нежную улыбку, глаза, волосы, запах... твое искреннее желание мне помочь. Ты вытащила меня из этой темной бездны, заставила ощутить, что я не монолитная глыба льда, что у меня тоже есть чувства. Елена…
- Что ты делаешь? – выдавила из себя Гилберт, замерев в его руках и словно боясь пошевелиться. Мужчина молча взял ее ладонь и поднес к тому месту, где разгоняло кровь по венам его бессмертное сердце.
- Чувствуешь, это грудная кость, цельная, крепкая кость, - Деймон нежно прижал руку Елены к своей груди, заставляя девушку почувствовать свое прикосновение, почувствовать его нежность, а затем легким движением развернул ее к себе спиной. - А вот здесь, сразу под грудной клеткой, недалеко от позвоночника, лежит путь к сердцу вампира, - и он прикоснулся к ее обнаженной коже. Интимно, легко. Дыхание Елены участилось, но девушка не пыталась вырваться. Она стояла, замерев, словно каменное изваяние.
- Я сделаю все, о чем бы ты меня ни попросила, Елена. Никто не причинит тебе вреда, - на этих словах вампир наклонился ниже к уху девушки, заставив ее вздрогнуть. Он заметил, как по ее телу поползли мурашки удовольствия. - Особенно мой брат.
Девушка повернулась к парню лицом. Они стояли, глядя друг другу в глаза, словно в них можно было прочесть все то, что нельзя сказать вслух: заветные желания, тайные мысли.
Елена понимала, что больше не может противиться этому. Она слишком часто раздумывала над ситуацией, слишком долго ее анализировала. Стефан стал жестоким зверем, мясником, не знавшим жалости и сострадания, и теперь ей было намного труднее любить его, намного сложнее понять истинную природу этого существа. Деймон же, этот несносный наглец, которому не было никакого дела ни до кого, кроме себя, он по-настоящему о ней заботился, оберегая от всего, что угрожало ее здоровью или душевному спокойствию.
В последнее время образ этого темноволосого красавца стал у нее ассоциироваться с ангелом-хранителем, спасавшим девушку от всех невзгод и напастей. Елена понимала, что даже если она этого и не признает, в ее сердце всегда было место для старшего брата Сальваторе, а сейчас он занимал в нем все большую территорию, медленно вытесняя Стефана… Стефана, ее возлюбленного.
Но как девушка ни старалась мысленно ухватиться за образ младшего из братьев, на смену светлым волосам появлялись волосы цвета воронова крыла, на смену серо-зеленым глазам – две светло-голубых льдинки, в которых сверкала искорка озорства и ребячества.
Но… Нет! Она не оставит Стефана в это трудное для него время, не даст повода разочароваться в жизни, даже если он больше и не любит ее. Она пожертвует всем ради человека, который подарил ей веру в любовь, пусть даже на кону стоит ее собственное счастье.

Say something new
I have nothing left
I can't face the dark without you


- Деймон, не стоит. Ты же знаешь, для меня всегда был только он, один он… - девушка видела, как гаснет огонек надежды в глазах вампира, сменяясь болью и злостью.
- Елена…
- Нет, дослушай меня, я понимаю, как тебе больно, но я просто не могу предать его, понимаешь? Не могу! – девушка едва сдерживала рвущиеся наружу слезы. Нет, ей нужно быть сильной и сыграть эту роль до конца, иначе история снова повторится, иначе все когда-нибудь начнется сначала. Но она не выдержит ни одной секундой более этого печального взгляда пронзительно-голубых глаз, нет, она не сможет смотреть, как они наполняются злостью, яростью. Снова ему достается лишь боль, и всему виной она. – Деймон, ты говорил, что выполнишь все, что бы я ни попросила. Я прошу тебя уйти. Пожалуйста, оставь меня одну! – … Да, одну, иначе вся эта напускная твердость разлетится в пух и прах, оголив чувственные нервы души, души, у которой только что отняли самое дорогое: веру в счастливый финал.
- Уйти? – Он словно раздумывал над ее просьбой. – Ты просишь меня оставить тебя? – его голос был насквозь пропитан горечью, но внезапно что-то изменилось. Боль, искажавшая красивые черты лица мужчины, сменилась спокойствием и упрямой решительностью, в глазах снова появилась искра, а на губах заиграла печальная улыбка. – Что ж, я выполню свое обещание. Прощай, Елена… - и вампир растворился в ночи, оставив после себя лишь раскрытое окно и кольцо, лежавшее на подоконнике. Перстень зловеще блестел, отражая свет лампы, отливая кровавым сиянием.
- Деймон, нет, Деймон!

***

There's nothing left to lose
The fighting never ends
I can't face the dark without you


На улице начинает светать, а ветер все не унимается. Кажется, что он специально старается задержать девушку, безумно уставшую, но все еще продолжающую упорно взбираться на вершину горы. Елена точно знает, что Он там, ведь именно с этого места они любовались кровавым заревом, вечерним закатом, освещающим город перед наступлением темноты. И она уже приняла решение, сделала свой выбор. Осталось чуть-чуть, еще немного, только бы успеть.
Становится совсем светло, и вот-вот солнечный диск начнет свой необратимый путь по небосводу. Приходит осознание того, что если она не успеет, то потеряет самого дорогого человека в ее жизни. Да, самого дорогого. Елена уже все взвесила, все решила: почему только он должен всегда приносить себя в жертву? Почему именно его чувства всегда кладут на алтарь чьего-то спокойствия? Нет, эта цепь повторяющихся из века в век событий замкнется на ней. Она больше не позволит ему страдать, просто не позволит, и все.
Елена взбирается на самый верх и чувствует прикосновение первых, кажущихся такими робкими солнечных лучей к ее коже. И наконец, она видит его, видит распростертые в стороны руки, лицо, приподнятое навстречу готовому уничтожить его светилу. Его черная рубашка дымится, а на открытых участках кожи остаются огромные ожоги. Девушка бросается к вампиру и закрывает его от жестокого губительного свечения своим телом. Пока парень ничего не понимает, она резким движением надевает кольцо на его палец, сдирая часть обгоревшей кожи. Она больше его не отпустит. Никогда.
Деймон вздрагивает от резкой боли, открывает глаза и видит Ее – девушку, которую любит всей своей бессмертной душой, всем своим мертвым сердцем. Она склоняется над ним, а солнечное сияние образует ореол святости над ее головой. Глаза ангела, этого божественного создания, наполнены печалью и тревогой. Подушечки пальцев, словно крылья бабочки, нежно, стараясь не касаться сильно обгоревших участков кожи, пробегаются по его лицу, даря тепло и спокойствие. Заметив, что он уже открыл глаза, красавица улыбается и почти невесомо, неощутимо дарит ему нежный, но так много значащий для него поцелуй.
- Ничего не говори, - Елена кладет указательный палец на его губы, призывая к молчанию, ведь слова сейчас мало что значат. - Я больше не позволю тебе страдать, - этот шепот, сорвавшийся с ее губ, в голове вампира звучит как многоголосный хор ангельских голосов. Ей не все равно. Она не предаст. Теперь и у него есть шанс на счастливое будущее, и он его не упустит.

I wanted to forget
I'm trying to forget
Don't leave me here again
I'm with you forever, the end.




Категория: Дневники вампира | Добавил: MimiKs (24.08.2013)
Просмотров: 463 | Теги: Делена, Флафф, дневники вампира, фанфик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Популярное
• Фанфик «Тот, кого боятся люди», NC-17 (0)
• Фанфик "Innocence", PG-15 (0)
• Фанфик «Для того, кто умел ждать» 18+ (0)
• Фанфик "Память сердца", PG-15 (0)
• Фанфик "Заход его солнца", PG-15 (0)
• Арт «Условие выхода» для Afi (0)
• Фанфик "В ловушке света и теней", R. Глава 1 (0)
• Арт "Отличное от смерти" (0)
Поиск
Рекомендую




Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
All the characters belong to their rightful owners. No copyright infringement is intended or implied this is for intertainment only and no profit is being sought or gained.
Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, а так же оригинальные персонажи принадлежат их авторам и демонстрируются  в ознакомительных целях.
Тэги: Дневники вампира, Гарри Поттер, обои дневники вампира, арты дневники вампира, обои Гарри Поттер, арты Гарри Поттер, арты Драмиона, арты Снейджер, манипы дневники вампира, деймон, елена, делена, елена и деймон
Design by MimiKs (kostyaeva) © 2018     Бесплатный хостинг uCoz    [Авторизация на сайте]