Меню сайта

Бюро добрых дел :)

Фанфики

Фан-арты

Стихи по фандомам

Творчество: ориджи

Главная » Каталог работ » Фанфики » Дневники вампира

Фанфик "Память сердца", PG-15
Название: "Память сердца"
Рейтинг: PG-15
Сезон: альтернативное развитие 5
Персонажи: Деймон Сальваторе, Елена Гилберт, присутствуют Сайлас и Джереми
Песня: Within Temptation - Say My Name
Краткое содержание: Преодолев границы времени, они снова будут вместе.
Гамма: Вкуснохолдерка
Завершён: да
От автора: автор практически не наблюдал за 5 сезоном, потому события в нем представляются только гипотетически.
Предупреждения: Angst, смерть персонажа. Работа выполнена специально для конкурса "StoryBrooke"
Отказ от прав на персонажей: Все права на персонажей принадлежат их законным владельцам, никакой материальной выгоды от создания и распространения этого текста я не получаю.
Размещение: копирование на другие ресурсы строго запрещено. Если хотите разместить работу где-то еще, спрашивайте разрешение. Текст фика можно разместить только с данной шапкой и с сcылкой на оригинал.


Просто позови меня по имени*...
- Боже, Елена, ты слышишь меня? Посмотри на меня, Елена! – Девушка очнулась: ничего не различающим взглядом она окидывает людей, собравшихся вокруг нее. Все они взволнованны: светло-русый парень нервно меряет шагами пространство, а брюнетка с длинной челкой едва различимо бормочет спутывающиеся в странной последовательности незнакомые ей слова.

Холодно. Пытаясь подняться с промерзшей земли, Елена терпит поражение, но ее тут же обвивают чьи-то испачканные в крови руки. Ее сознание одурманивают запахи гари и крови, а на небе так ярко и маняще сияют бледные звезды. Инстинктивно прижав к лицу чью-то холодную ладонь, девушка слабо улыбается: прикосновение получается очень нежным и личным. Елена вновь закрывает глаза и погружается в воспоминания.

Вокруг поля битвы все пылает магическим огнем: столбы пламени, взметнувшиеся, казалось, до самых небес, создают плотный кокон, защищающий Мистик-Фоллс от всего, что происходит внутри горящего священным огнем круга. Заклятие, наложенное ведьмами, не спадет, пока одна из сторон не одержит победу: либо они убьют Сайласа, и в этот раз уже навечно, либо погибнут сами.

Елена с отчаянной решимостью вглядывается в толпу людей, скованных магией контроля ведьмака, потерявшего свое бессмертие. Встречая знакомые, лишенные эмоций лица, девушка понимает, что ничего не имеет значения: теперь все они потеряли право выбора, стали обречены: когда не останется ни единой возможности справиться с натиском этой околдованной армии без потерь, они начнут убивать.

Увернувшись от чьего-то очередного удара, девушка оглядывается на брата: Джереми одной рукой крепко прижимает к себе Бонни, вернувшуюся из мира мертвых и вновь ворвавшуюся в вихрь сражений с силами зла, а другой, в которой держит тяжелый меч с широкой рукоятью – отбивается от нападавших.

Елена кружится, пытаясь среди десятков людей найти его – такого родного, но совершенно ей не знакомого существа, которого она ненавидит так же сильно, как и когда-то любила его точную копию. Внезапно кто-то с силой впивается ей в плечи и мощным толчком выбивает опору из-под ног. Вимдимо, Сайлосу удается найти ее первым.

Ведьмак быстрым движением достает из напоясного мешка горсть пыли, отливающей золотом в свете горящего пламени, и сдувает порошок с ладони в лицо противницы. Елена чувствует, как тело перестает подчиняться ей и все, что она может – это двигать зрачками, что тоже получается с большим трудом. Сайлас, видя ее поверженную, широко улыбается, и по коже Елены вместе с дрожью пробегает волна отвращения: она до сих пор не может смириться, что у этого древнего существа лицо брата ее возлюбленного. Быстро и тягуче произнося слова на незнакомом наречии, Сайлас не успевает заметить, что к нему шаг за шагом подбирается его смерть.

- Ты не сможешь вспомнить его… - Сайлас не может закончить фразу, потому что в его тело врезается острый обломок металла. Изо рта мужчины вытекает бурлящая кровь, последний воздух со свистом выходит из легких и мертвое тело падает на землю. Вампир, что без тени сомнений уничтожил ведьмака, срывается с места к неподвижному телу Елены. Он дрожащей ладонью гладит ее по щеке, большим пальцем рисует линии напокоящихся на траве холодных онемевших руках **. Елене хочется закричать от боли: она не понимает ***, кто ее спас, почему он так сильно беспокоится о ней, что их связывает? - но чувствует, что ей будто не хватает части души. Видимо, Сайлас забрал ее с собой в ад, – но девушка не может произнести ни слова.


Огненные стены исчезают, оставляя после себя лишь запах гари и черные следы на пожухшей траве. Они победили. Теперь все они наконец-то свободны.

***


Деймон сидит на ступенях фамильного поместья и наблюдает за заходом солнца. Его бессмертное сердце глухо отсчитывает удары в груди, а мысли заполнены отчаяньем, захлестнувшим разум с новой силой. Он больше не может находиться рядом с ней: каждое ее движенье отдается в висках острой болью ****. Сальваторе, словно пытая себя, снова думает о том, как Елена нежно перебирала его растрепанные волосы тонкими пальцами *****, как они вместе, укутавшись в плед у камина, вспоминали моменты первой встречи и были, словно глупые дети; делились воспоминаниями, которые связывали их вместе******.

Казалось, Елена тоже потеряла часть себя. Сальваторе видел, как девушка сидит на кровати, которую они раньше делили вместе, и, глядя в окно, словно пытается отыскать нить, связывающую ее с прошлым, будто старается найти его место в своем сердце *******. Но каждый раз, когда Деймон приближается к возлюбленной, он ощущает исходящую от нее отчужденность. Елена отдаляется ********, а он ничего не может с этим поделать.

- Она вспомнит, - Джереми опускается на соседнюю ступеньку и глубоко вдыхает свежий осенний воздух.

Деймон криво усмехается:
- Неужели я выгляжу настолько беспомощным, что меня жалеет даже молодой Ван Хелсинг?

Младший Гилберт ободряюще хлопает его по плечу и продолжает, разглядывая алое небо:
- Она нуждается в тебе сейчас больше, чем когда бы то ни было. Елена безумно одинока; не заставляй ее бороться одной. – Парень вскидывает руку, жестом словно прося не перебивать его: - Когда я потерял Бонни, казалось, я сойду с ума – она была рядом, всегда, но я не мог к ней прикоснуться, не мог сделать ничего, чтобы облегчить ее боль. А ты можешь, Деймон. Елена никогда не сумеет полностью стереть тебя из своей памяти: даже сейчас, сидя на твоей кровати в твоей футболке, она дышит тобой, кожей ощущает твое присутствие. Все что нужно тебе – это быть рядом.

Джереми разворачивается, желая встретиться взглядом со старшим из Сальваторе, но его место пустует. Около парня садится Бонни, он нежно притягивает ее к себе и крепко обнимает. Как же хорошо, что они снова вместе.

***

Деймон молниеносно поднимается на второй этаж, но замирает, не решаясь войти в комнату. Он аккуратно приоткрывает дверь и видит Елену, укутавшуюся в одеяло и читающую свой дневник. 

- Я, кажется, любила тебя, – Взглянув на него, виновато и как-то беспомощно улыбается она. И после паузы тихо добавляет: - Очень сильно любила.

Отчаяние переполняет Деймона. Обрести ее и вновь потерять - выше его сил.

Едва сдерживая себя, чтобы не сорваться на крик, он выдавливает сквозь зубы:
- Корректировка: ты все еще любишь меня, Елена, - но, видя ее грустный взгляд, не выдерживает: - Да, черт возьми, ты должна любить меня. Я устал бороться со всем миром! Я не позволю никому отнять тебя, не сейчас, слышишь?! Посмотри на меня, вспомни меня *********

Елена хочет возразить, но Деймон, молниеносно приближаясь, одной рукой закрывает ей рот, второй – прижимает ее ладонь к груди:
- Ощути, как бьется сердце, когда ты рядом, когда я вижу и понимаю, что не смог предотвратить беды и снова тебя предал! Ты думаешь, это просто? Легко раз за разом терять самое дорогое, что есть в жизни, то, из-за чего вновь, спустя полторы сотни лет, смог почувствовать себя живым?

Нерешительно касаясь руки Деймона, Елена чувствует, как в голове взрывается фейерверк из разноцветных огней-ощущений**********, а сердце бьется, словно бешеное. Она не понимает почему, но сил сопротивляться нет... Нет желания оттолкнуть, отбросить его руку. 

Напротив, Елена притягивает Сальваторе к себе, нежно целуя в губы. Удивление на лице вампира сменяется неверием, а ему на смену приходят терзающие душу нежность и страсть. Деймон не дает девушке отстраниться, удерживая за шею, другой рукой быстро переплетает ее пальцы со своими. Вдавливая возлюбленную в кровать, он накрывает ее своим телом, желая раствориться в ней, быть одним целым, отдать всего себя, без остатка. Он не хочет дать ей ни мгновения, чтобы опомниться, ни секунды для сомнений.

Елена нехотя отрывается от его губ и, прикоснувшись к щеке Деймона, заставляет его посмотреть ей в глаза.
- Я знаю тебя только по записям в дневнике. Та Елена любила тебя, Деймон, - едва слышно шепчет она. - Я не знаю, что чувствую я, но сейчас я не хочу тебя отпускать... Не знаю, кто ты, что было между нами, но когда ты рядом со мной, это... - она замолкает, пытаясь подобрать слово, - правильно.

Деймон опускает голову, зарываясь лицом в ее волосы, разметавшиеся по подушке, вдыхает родной до замирания сердца запах. Он готов закричать во все горло о том, как любит ее... Но, боясь испугать Елену, разрушить момент ее робкого признания, так нужного ему сейчас, Сальваторе произносит, поднимая глаза: 

- Ну, у нас была не самая радужная история, но мы можем начать все сначала? – и, видя ее робкую улыбку, уверенно заканчивает: - Я люблю тебя, Елена. И я готов на все, что угодно, лишь бы ты была счастлива. И пусть вселенная катится к черту. Никто и никогда больше не отнимет тебя у меня...

* Say my name
** Your hands keep still
*** You're not aware
**** It hurts too much
*****How you used to touch my hair
****** Oh let us share the memories 
That only we can share together. 
Tell me about 
How we were as children
******* You will find me in the world of yesterday
********You drift away again 
Too far from where I am
*********Remember who I am
********** You touch my hand, 
As colours come alive 
In your heart and in your mind.
Категория: Дневники вампира | Добавил: MimiKs (15.01.2014) | Автор: Ксения kostyaeva (MimiKs)
Просмотров: 967 | Теги: Деймон и Елена, Сонгфик, Дневники Делены, дд, Делена, дневники вампира, фанфик, ДВ | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Популярное
• Фанфик «Тот, кого боятся люди», NC-17 (0)
• Фанфик "Память сердца", PG-15 (0)
• Фанфик «Для того, кто умел ждать» 18+ (0)
• Фанфик "Innocence", PG-15 (0)
• Арт «Условие выхода» для Afi (0)
• Фанфик "Заход его солнца", PG-15 (0)
• Фанфик "В ловушке света и теней", R. Глава 1 (0)
• Арт "Отличное от смерти" (0)
Поиск
Рекомендую




Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
All the characters belong to their rightful owners. No copyright infringement is intended or implied this is for intertainment only and no profit is being sought or gained.
Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, а так же оригинальные персонажи принадлежат их авторам и демонстрируются  в ознакомительных целях.
Тэги: Дневники вампира, Гарри Поттер, обои дневники вампира, арты дневники вампира, обои Гарри Поттер, арты Гарри Поттер, арты Драмиона, арты Снейджер, манипы дневники вампира, деймон, елена, делена, елена и деймон
Design by MimiKs (kostyaeva) © 2017     Бесплатный хостинг uCoz    [Авторизация на сайте]