Меню сайта

Бюро добрых дел :)

Фанфики

Фан-арты

Стихи по фандомам

Творчество: ориджи

Главная » 2015 » Июнь » 28 » Глава 7
01:40
Глава 7

- Добро пожаловать в «Fangtasi’ю», первый и единственный вампирский бар в Соединенных Штатах. – Под пристальным взглядом хозяина заведения белокурая официантка Пэм словно растворилась в воздухе. Елена судорожно вдохнула, пытаясь сдержать рвущееся из груди, бешено стучащее сердце. Девушка не верила глазам и ушам, ведь увиденное и услышанное сейчас выходило за рамки самых смелых фантазий и самых удивительных вещей, которые она узнала за свою недолгую жизнь.
Елена надеялась, что если не привлекать внимания, все может закончиться хорошо: она благополучно вернется домой, заберется с ногами на кровать и доверит дневнику все-все, накопившееся в душе за этот день. Страхи останутся на бумаге, а сама девушка больше никогда и не вспомнит ужасы сегодняшнего вечера. Забудет все, с ним связанное. И всех.
А тем временем статный мужчина продолжал:
- Стефан, мой милый юный друг, надеюсь, ты осведомлен о правилах заведения? Ведь, судя по тому, что я слышал, чрезмерное доверие к людям было твоей главной отрицательной чертой и в былые времена, не так ли? – Высокий вампир усмехнулся, но во взгляде его так и сквозила холодная расчетливость. Казалось, что, ведя беседу, мужчина одновременно прикидывал, как в случае нарушения дисциплины можно будет с меньшим шумом и не отвлекая посетителей устранить обе проблемы в виде Стефана и его молодой смертной спутницы.
Вампир, не дожидаясь ответа Сальваторе, перевел взгляд на девушку, вжавшуюся в угол дивана и испуганно глядящую ему в глаза. Смертная очень напоминала одну хорошую знакомую владельца бара. Хотя, как сказать, напоминала? Была точной ее копией, копией той, с которой Нортмана прочно связывала не одна тайна, той, что так внезапно исчезла из его жизни, оставив в памяти лишь множество вопросов, на которых у вампира до сих пор не было ответов. А Эрик Нортман терпеть не мог оставаться в неведенье.
- Любопытно. Смертная? Судя по всему, ты даже не удосужился рассказать ей хотя бы самую малость о месте, куда привел. Опрометчиво, очень опрометчиво. Неужели для того, чтобы набраться мужества и поведать человеку свою тайну, нужны декорации и спецэффекты? Твоя спутница трясется от страха, Стефан. Разве такое впечатление ты хотел произвести?
- Елена. Эрик, Ее зовут Елена. - Стефан приподнялся с места и попытался нежно взять девушку за руку, стремясь успокоить, но та лишь отдернула ладонь и отодвинулась подальше. Нортман расхохотался.
- Очаровательно. Сальваторе, похоже, неумение хранить тайны – наследственное. Думаю, ты не представляешь, какая участь ждет тех, кто ставит под угрозу мою репутацию и репутацию моего заведения, иначе бы никогда не привел человека, предварительно не удостоверившись в том, что он не раскроет секрет нашего существования даже под угрозой вечных пыток. – Эрик присел на корточки возле дивана со стороны Елены и, глядя брюнетке в глаза, положил руку на ее локоть. Девушка словно попала в ловушку его гипнотического взгляда, не имея ни единой возможности пошевелиться, отвести глаза, вдохнуть; казалось, вся власть над ее телом находилась в руках этого опасного жестокого блондина.
- Я мог бы просто стереть ей память, и несчастная никогда не вспомнила бы сегодняшнего вечера, но это скучно. Не могу отказать себе в удовольствии пообщаться с той, что так похожа на мою прекрасную мертвую знакомую. Однако ты однолюб, Стефан.
- Не смей говорить об этой девушке, как о не имеющей своего мнения безгласой вещи. Елена – личность, и я не позволю сделать ничего, что могло бы ей навредить. – Стефан оттолкнул руку вампира от Гилберт, и Эрик, почувствовав холодное прикосновение мужских рук, дернулся, подняв взгляд на Сальваторе. Едва зрительный контакт был разорван, оцепенение Елены исчезло и девушка принялась судорожно вдыхать, пытаясь насытиться воздухом, теперь напоминавшим густой туман, опутывающий сетями липкого ужаса.
- Не забывай, в чьем заведении находишься, мальчишка. Здесь все идет по моим правилам. И только я способен решать с кем и как обращаться. – Внезапно Эрик повернулся к молниеносно распахнувшейся двери бара. На пороге стоял темноволосый мужчина с загадочной ухмылкой на лице.
- Говорил я тебе, Стефан, что идея ужасная. А теперь бери за ручку твою маленькую трясущуюся от ужаса подружку, усаживай ее в машинку и вези укладывать в кроватку. Взрослые дяди разберутся сами.
- О, к нам пришел и второй гость из команды Сальваторе, никогда не славившейся сплоченностью, - удивленно вздернул брови Нортман, но продолжил: - Ты никогда не уважал правила, Деймон, но не думай, что это сойдет с рук на моей территории, - закончил хозяин бара с уже удлинившимися белоснежными клыками.
Деймон взглянул на растерянного брата, его испуганную спутницу, подмигнув последней, с улыбкой сказал: «Веселье начинается», - и прыгнул на Нортмана, пытаясь схватить его за шею.
Деймон повалил вампира на соседний пустующий стол и уже занес кулак для удара по лицу, но Эрик, перехватив руку Сальваторе на полпути, отшвырнул мужчину прямо в противоположную стену. Деймон, чья кожа под глазами покрылась сеткой тонких голубых вен, молниеносно поднялся, оторвал ножку резного деревянного стула и снова попытался атаковать Нортмана колющим ударом в сердце, но только разорвал черную майку вампира. Хозяин заведения сдернул с себя остатки испорченной одежды и, быстро приблизившись к брюнету, схватил его за горло, прижав к полу. Но Сальваторе, вывернувшись, оказался сверху и, бросив взгляд на брата, удерживаемого Еленой за руку, сдавленно крикнул:
- Что замер? Убирайся отсюда и помни мою доброту, - И Стефан, подхватив девушку на руки, стремительно вылетел из помещения под звуки продолжающейся борьбы.
Как только мужчины услышали шум заведенного мотора и свист колес сорвавшейся с места машины, они переглянулись и одновременно громко засмеялись.
- А ты был дерзок. Даже чересчур. Посетители могут подумать, что я уже не тот, если спускаю такую грубость по отношению к себе, - и Нортман толкнул бывшего соперника в плечо.
- Ну, мы оба знаем, что ты быстро исправишь положение легким и изящным ударом руки, не так ли? – ответил Деймон, присаживаясь за барную стойку. – Виски, пожалуйста.
- За счет заведения, - и Эрик присел на соседний стул. – Похоже, издеваться над братом вошло у тебя в привычку. Или это все из-за прекрасной Елены, которая предпочитает хороших мальчиков?
Глотнув из граненого стакана, Деймон кивнул:
- Отчасти. И ты не мог не заметить ее схожести с Кэтрин, не так ли?
- Похоже, даже спустя столетия ревность кипит в твоих венах потому, что Пирс выбрала не того Сальваторе. Пора бы смириться, ведь ты знаешь, что она всегда выбирает себя и свое благополучие. И ничьи разбитые сердца не беспокоят миледи, как и длинный вьющийся шлейф из трупов. Так что и бросила она вас в равной степени.
- Это неважно. Уже неважно. Просто не могу смотреть на влюбленного брата, светящегося от счастья. К тому же, мне было очень скучно последние несколько лет. Вседозволенность надоедает, знаешь ли. 
Эрик усмехнулся и, сделав глоток из бокала, наполненного красной жидкостью, задумчиво произнес:
- Кровь с вином, очень неплохо… - и, мимолетно взглянув на настенные часы в углу заведения, продолжил: - Предлагаю пари: кто первым завоюет сердце Елены. Если выигрываешь ты, полвека пьешь за счет заведения, но если проигрываешь, полвека работаешь на меня, хотя бесплатный алкоголь и входит в условия контракта.
- Тогда готовь свои запасы, друг. Надеюсь, я не разорю тебя за полвека, - Деймон залпом допил содержимое стакана и поднялся из-за барной стойки. – Мне пора. Рад, что ты помог разыграть это милое представление перед братом и его подружкой. Думаю, зрители оценили шоу.
- Надеюсь, ты понимаешь, что я бы тебя в любом случае сделал? – Эрик тоже поднялся со своего места. – И ты мне должен новую футболку.
Нортман проводил долгим взглядом выходящего из «Fangtasi’и» старшего брата Стефана и, после того как за вампиром захлопнулась дверь, сказал подоспевшей Пэм:
- Звони людям Клауса, сейчас, - и, видя ее вопросительный взгляд, продолжил, не скрывая странной улыбки: - Скажи, что мы нашли двойника пропавшей Катерины Петровой.
Вампир снова вернулся за барную стойку. Официанты лихорадочно убирали последствия недавней удачно разыгранной схватки, а посетители вернулись к своим разговорам. Жизнь бара вошла в привычное русло.
Лишь взглянув в старинное зеркало на стене, Эрик вспомнил, что на нем самом нет футболки. Бледная кожа и выделяющийся рельефный пресс сверкали в лучах неоновых ламп.
- И принеси мне новую черную футболку, - крикнул вампир в сторону, куда несколькими секундами ранее направилась его единственная помощница, его единственное дитя Пэм.
Взяв в руки недопитый бокал вина и налив в него еще немного крови, вампир задумчиво произнес:
- Интересное начало нового тысячелетия, - залпом опустошил сосуд и улыбнулся только ему одному ведомым мыслям.

Категория: Главы фанфика "Ice and flame" | Просмотров: 49 | Добавил: MimiKs | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Популярное
• Фанфик «Тот, кого боятся люди», NC-17 (0)
• Арт «Условие выхода» для Afi (0)
• Фанфик "Innocence", PG-15 (0)
• Фанфик «Для того, кто умел ждать» 18+ (0)
• Фанфик "Память сердца", PG-15 (0)
• Фанфик "Заход его солнца", PG-15 (0)
• Фанфик "В ловушке света и теней", R. Глава 1 (0)
• Арт "Отличное от смерти" (0)
Поиск
Рекомендую




Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
All the characters belong to their rightful owners. No copyright infringement is intended or implied this is for intertainment only and no profit is being sought or gained.
Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, а так же оригинальные персонажи принадлежат их авторам и демонстрируются  в ознакомительных целях.
Тэги: Дневники вампира, Гарри Поттер, обои дневники вампира, арты дневники вампира, обои Гарри Поттер, арты Гарри Поттер, арты Драмиона, арты Снейджер, манипы дневники вампира, деймон, елена, делена, елена и деймон
Design by MimiKs (kostyaeva) © 2017     Бесплатный хостинг uCoz    [Авторизация на сайте]