Меню сайта

Бюро добрых дел :)

Фанфики

Фан-арты

Стихи по фандомам

Творчество: ориджи

Главная » 2015 » Июнь » 28 » Глава 6
01:39
Глава 6

- Это «Горячие новости леса», и с вами я, Деймон Сальваторе. Внимание, семья белок подала в суд на единственного в мире вампира-вегетарианца… - Деймон нарезал круги около стола младшего брата. Настроение старшего Сальваторе было на удивление отличным, а значит, появился еще один повод, чтобы досадить Стефану, скрестившему руки на груди и упорно игнорирующему голубоглазого родственника. Стефан делал вид, что читает газету и не замечает брата, но Деймон прекрасно знал, как вывести того из себя:
- Мне тут птичка в клювике принесла информацию, что ты собрался везти мисс Гилберт в «Fangtasi’ю». И если мой источник не ошибается, то это станет самым бредовым и нелогичным поступком, который я буду припоминать до конца твоих дней, пока смерть не разлучит нас. Но, учитывая тот факт, что мы и так мертвы, представь, какой длинной будет эта пытка.
Стефан многозначительно кашлянул и перевернул страницу газеты. Старший Сальваторе самодовольно ухмыльнулся:
- Значит, я прав, что неудивительно. Ты никогда не умел выбирать места для свиданий.
Стефан дернул плечом, стряхивая руку брата, и наконец посмотрел на Деймона:
- Только попробуй испортить нам вечер. Ты за это заплатишь.
- Зачем я буду выполнять твою работу? Ты сам прекрасно с этим справишься. Опыт не пропьешь, а учитывая, что ты еще и не пьешь то, что следовало бы, а питаешься «полуфабрикатами»… - Деймон подмигнул брату и демонстративно вздохнул, давая понять, что заканчивать предложение не имеет смысла.
Младший Сальваторе раздраженно взглянул на старшего и продолжил испепелять глазами газетную страницу, которая могла вот-вот вспыхнуть из-за пристального взора брата Деймона.
- Дырку скоро взглядом просверлишь. Лучше посмотри мне в прекрасные глаза и дай ответ на беспокоящий меня вопрос: ты собрался вести Елену, как две капли воды похожую на ту-которую-мы-не-называем-по-имени, в вампирский бар, где ее могут принять за ту-которая-разбила-твое-израненное-любовью-сердце и свести с ней счеты за старые обиды?
- Не преувеличивай, Деймон. Все прекрасно знают, что Катерины… - Стефан судорожно глотнул, словно имя, которое он произнес, до сих пор приносило ему страдания, - нет.
«Живее всех живых, братишка», - Деймон улыбнулся своим мыслям. С садистским наслаждением он прокручивал в голове ситуацию с предательством Пирс каждый день, но неведение брата о том, что Кэтрин нет в гробнице, его развеселил.
- Ты думаешь, что воспоминания о ней канули в Лету? И ты действительно считаешь, что в вампирском баре не найдется ни одного существа, способного вспомнить облик той, ради которой мы когда-то пожертвовали самым ценным, связывающим нас с миром живых? Знаешь, хоть мне и дороги воспоминания, связанные с тобой и я храню наши детские фотографии в нагрудном кармане рубашки, вытаскивать тебя из очередной заварушки не намерен, несмотря на все братские чувства и совесть, которая меня, несомненно, будет терзать.
Стефан хмыкнул:
- Никогда не рассчитывал на твою помощь. Но наше свидание пройдет отлично…
- Я все понял, братишка, – перебил Сальваторе-старший, и удовлетворенно продолжил: - Понял, почему ты тематически подошел к выбору места для свидания. Ты же собираешься ей открыться, не так ли? А чтобы морально подготовить, решил позвать в вампирский бар, где вся обстановка так и кричит о том, что люди, проводящие время в заведении, точно не от мира сего.
- Ты не понимаешь… - Стефан попытался перебить брата, но это было не так-то просто.
Деймон приложил указательный палец к губам, призывая младшего Сальваторе замолчать, и снова заговорил:
- Но ты ведь знаешь правила «Fangtasi’и», да? Ты знаешь: если привести туда человека, ты будешь отвечать за все его поступки относительно нашего вида, а разглашение тайны повлечет необратимые последствия и для девушки, и для спутника.
- Я готов пожертвовать ради нее всем, даже жизнью.
- Просто не забывай о том, что ты уже мертв.
Стефан обернулся, чтобы ответить брату, но гостиная пустовала, лишь эхом по опустевшему дому разносилось: «мертв…»

***
К дому Елены подъехала черная спортивная машина. Девушка, с нетерпением ожидавшая у окна приезда Стефана, схватила сумочку, провела по прямым волосам расческой и поцеловала в щеку свою тетю Дженну.
- Ты лучшая, - женщина подарила племяннице нежную улыбку, - помни это и ни о чем не волнуйся. Это твой вечер, и он пройдет так, как захочешь.
- Люблю тебя, - в ответ улыбнулась Елена и вышла из дома.


- Готова ехать? – Стефан положил руку на ладонь Елены и нежно сжал, - место, в которое мы отправимся, расположено примерно в часе езды от Мистик-Фоллс.
- С тобой я готова ехать куда угодно, - ответила брюнетка и подарила спутнику мимолетный невесомый поцелуй в губы. Стефан нажал на педаль газа, и машина сорвалась с места.

***
Пара вошла в темное помещение, освещенное лишь неоновым сиянием ламп. Внутри клуба царил таинственный полумрак, притягивающий и отталкивающий одновременно, зовущий и пугающий. От ощущения оседающего на коже страха, пронизывающего тело навязчивой прохладой, по спине Елены побежали мурашки, и девушка крепче ухватилась за руку спутника, надеясь обрести поддержку.
- Не беспокойся. Я рядом, - Стефан на секунду сильнее сжал ладонь Елены, пытаясь передать хоть каплю своего тепла. Он будет всегда с ней: рядом и в горе, и в радости, рядом при свете дня и в лунном сиянии. Но захочет ли Елена узнать его суть и естество, когда поймет, кем является Стефан на самом деле?
Атмосфера обволакивала плотным непроницаемым коконом таинственности: шаг в бар, и ты словно на пороге другой реальности, в мире, где стерлись границы между правдой и вымыслом, черным и белым. Кажется: то, что ты знал всегда, но во что не мог поверить, - это и есть твоя настоящая жизнь.
Сальваторе привел брюнетку в бар, потому что именно это место тесно связывало его с вампирской сущностью; здесь созданиям ночи не нужно было скрываться: они вписывались в интерьер помещения, стали частью этого места, а само заведение было частью их существования.
- Все это кажется таким реальным, - прошептала Елена, садясь за стол вслед за Стефаном, так и не выпустив его руки. – Словно всех, кто сидит в этом зале, объединяет мрачная тайна, недоступная никому больше. И ты знаешь, о чем идет речь, понимаешь, но не можешь произнести вслух. Ты тоже был частью этого.
- Это… не описать словами, Елена. Я… - но Стефан замолчал, глядя куда-то выше плеча брюнетки.
Девушка подняла голову и вздрогнула от неожиданности: там, где секунду назад никого не было, из темноты словно материализовалась официантка. Одетая в черное облегающее латексное платье, она казалась сошедшей с обложки фильма «Другой мир», такая же опасная и холодная, как и главная героиня. Блондинка лениво растянула губы в улыбке, обращаясь к Стефану:
- Вы, наверное, будете нечто особенное? – и подмигнула Сальваторе, словно не замечая присутствия Елены. - Что-то, соответствующее специфике нашего заведения?
- Мне, пожалуйста, бокал красного вина, - Гилберт посмотрела на девушку, обернувшуюся к ней, и не смогла сдержать вскрика: вокруг налившихся кровью глаз незнакомки образовалась сеточка вен. Блондинка широко ухмыльнулась, приподняв бровь, и у Елены внутри все похолодело: изо рта существа выпирали два заостренных белоснежных клыка.
- Какой сорт предпочитаете: первую отрицательную или, может, вторую? У нас очень широкий ассортимент, - прошептала женщина, приближаясь к напуганной Елене. Но, заметив отчаянье последней, недоуменно нахмурила брови, к чему-то прислушиваясь. – Не может быть… - и блондинка повернулась к Сальваторе, - Кто она такая? Человек?
- Довольно, Пэм. Ты сделала уже достаточно. Я сам приму заказ, можешь быть свободна, - раздался над ухом Елены равнодушный голос. Девушка подняла взгляд на высокого бледного голубоглазого блондина. Мужчина снисходительно улыбнулся и продолжил: - Добро пожаловать в «Fangtasi’ю», первый и единственный вампирский бар в Соединенных Штатах.

Категория: Главы фанфика "Ice and flame" | Просмотров: 73 | Добавил: MimiKs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Популярное
• Фанфик «Тот, кого боятся люди», NC-17 (0)
• Фанфик "Память сердца", PG-15 (0)
• Фанфик «Для того, кто умел ждать» 18+ (0)
• Фанфик "Innocence", PG-15 (0)
• Арт «Условие выхода» для Afi (0)
• Фанфик "Заход его солнца", PG-15 (0)
• Фанфик "В ловушке света и теней", R. Глава 1 (0)
• Арт "Отличное от смерти" (0)
Поиск
Рекомендую




Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
All the characters belong to their rightful owners. No copyright infringement is intended or implied this is for intertainment only and no profit is being sought or gained.
Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, а так же оригинальные персонажи принадлежат их авторам и демонстрируются  в ознакомительных целях.
Тэги: Дневники вампира, Гарри Поттер, обои дневники вампира, арты дневники вампира, обои Гарри Поттер, арты Гарри Поттер, арты Драмиона, арты Снейджер, манипы дневники вампира, деймон, елена, делена, елена и деймон
Design by MimiKs (kostyaeva) © 2017     Бесплатный хостинг uCoz    [Авторизация на сайте]