Меню сайта

Бюро добрых дел :)

Фанфики

Фан-арты

Стихи по фандомам

Творчество: ориджи

Главная » 2015 » Июнь » 28 » Глава 4
01:37
Глава 4

«Дорогой Дневник! Это утро – другое: что-то изменилось, и я это ощущаю. Чувствую это. Я проснулась. Впервые за долгое время я чувствую, что по-настоящему проснулась. На этот раз я не сожалею о новом дне. Я приветствую день, потому что знаю, что увижу его снова. И впервые за долгое время мне хорошо».

Елена закрыла тонкую книжку в мягкой обложке и встала с подоконника, бросив взгляд за окно, пытаясь понять, чем сегодняшний день чем-то отличался от всех предыдущих. Елена чувствовала, что отличался, ведь сегодня она проснулась и подумала не о собственной потере и не о родителях. Она подумала о парне – зеленоглазом шатене, который так неожиданно появился в ее жизни и что-то изменил. Стефан…


***
В открытом летнем кафе было довольно тихо, играла ненавязчивая музыка, и посетителей было немного, люди чаще проходили мимо, лишь изредка некоторые задерживались, чтобы выпить кофе. Пахло тут капучино, ненавязчиво и сладко, немного приторно, но так приятно и знакомо. Елена отпила из чашки, не особо вслушиваясь в слова лучшей подруги:
- Ну, я разговаривала с бабулей, и она сказала, что комета – это предзнаменование надвигающейся смерти. Когда комета в последний раз пролетала над Мистик-Фоллс, здесь творился полный кошмар: мор, резня, реки крови… - Бонни не успела договорить, как ее перебила Кэролайн:
- Ну да, а потом твоя бабуля опрокинула еще стаканчик и рассказала тебе об инопланетянах, - блондинка многозначительно посмотрела на Беннет, всем своим видом показывая, что не верит ни единому ее слову, и перевела взгляд на Елену, продолжив, как ни в чем не бывало: - А у тебя что?
- У меня ничего, - спокойно ответила Елена, сдерживая улыбку. Она знала, что через секунду начнутся расспросы по поводу их со Стефаном отношений, и не ошиблась.
- Вы со Стефаном разговаривали всю ночь по пути домой. Неужели не было ни первого поцелуя, ни чувственных прикосновений? – Кэролайн удивленно посмотрела на Елену.
- Нет, мы до этого не дошли.
- Что, даже за руки не держались? Я имею в виду… - блондинка сделала миллисекундную паузу, пытаясь подобрать нужные слова, и договорила: - Елена, мы твои друзья, ты должна поделиться с нами всякими непристойностями.
- Мы всего лишь болтали, - Елена неопределенно пожала плечами. Она не хотела вдаваться в подробности, считая, что сказать ей нечего. Девушка все утро думала о Стефане и о проведенном вместе с ним вечере. И она сама не знала, что могло бы произойти, не появись тот голубоглазый брат Сальваторе.
- Что вас сдерживало? Переспи с ним, все же просто: мальчикам нравятся девочки, девочкам нравятся мальчики – секс, - блондинка ухмыльнулась и приподняла брови, тут же их опустив, как бы намекая на то, что Елена явно что-то утаивает от своих подруг.
- Глубокая мысль, - брюнетка бросила раздраженный взгляд на дочь шерифа Мистик-Фоллс, но задумалась, а через секунду начала лихорадочно собирать вещи.
- Ты куда пошла? – удивленно улыбнулась Бонни. Самая близкая подруга Елены никогда не думала, что Гилберт последует такому бредовому и безбашенному совету – Елена никогда не отличалась пылкостью характера и была всегда очень рассудительной, что порой сильно ей мешало в отношениях с парнями. Противоположный пол любит пылкость и страсть, в этом возрасте они ищут любовниц и подруг на время и только спустя многие годы осознают, что хозяйкой семейного очага должна быть девушка с таким характером, как Гилберт.
- Кэролайн права: это просто. Если я буду сидеть здесь, то начну разговаривать сама с собой вместо того, что я намеревалась сделать с самого утра, - Гилберт счастливо улыбнулась и, не обращая внимания на переглядывания двух подруг, - встала, задвинула стул и побежала в одной ей известном направлении.
***
Елена подошла к массивной входной двери особняка Сальваторе и потянула старинный звонок. Эхо от звука разнеслось по зданию, но ответа не последовало: ни голоса, ни звука шагов – только давящий отголосок звона.
Девушка толкнула дверь, та неожиданно поддалась, и Елена вошла в дом. Девушка неуверенно шагнула в сторону гостиной и не смогла сдержать восторженного вздоха: убранство дома поражало своим богатством, старинная мебель казалась антиквариатной, столики и комоды привлекали внимание своим изяществом, множество полок и шкафов из красного дерева были заставлены книгами в кожаных переплетах. Брюнетка замерла посреди холла, не решаясь пройти дальше, и позвала в пустоту:
- Стефан! – но ответом ей послужила лишь гробовая тишина. – Стефан! – чувствуя, как дрожит от необъяснимого беспокойства и напряжения голос, снова позвала девушка. Ответом ей послужило только эхо собственного возгласа, и это лишь усилило странный, сковывающий страх и ужас перед пустым, кажущимся зловещим, домом.
Елена попятилась к выходу, когда жуткий, протяжный вороний крик заставил ее вздрогнуть. Дыхание перехватило от отвращения и страха, и девушка даже не смогла закричать, когда птица пролетела прямо над ее головой, задевая крыльями волосы. Она лишь отдернулась от ворона и резко повернулась, словно надеясь скрыться в бесконечном доме, но наткнулась на уже знакомый изучающий взгляд холодных голубых глаз.
Гилберт не могла понять, как он смог незаметно подойти на такое расстояние - он стоял так близко, что девушка чувствовала горьковатый аромат его парфюма, видела темно-синие крапинки на радужке его глаз, почти соприкасалась с ним руками. И почти физически ощущала словно повисшую в воздухе опасность – необъяснимую, и от этого еще больше пугающую. Девушка не знала, чего ждать от замершего перед ней мужчины, но она была точно уверена, что не хочет оставаться с ним наедине, и поэтому первая нарушила давящее молчание:
- Простите за вторжение, дверь была… - девушка оглянулась, жестом указывая дверь, но она была закрыта. - открыта…
Они все так же стояли, не двигаясь с места. Пару словно притягивало друг к другу магнитом. Деймон смотрел в глаза этой незнакомке и видел в них ее – ту, ради которой он приехал в этот городишко. Его Кетрин, которую он искал по всему свету, в последний раз видели именно здесь. И перед ним сейчас стояла совершенная копия той, которую он жаждал больше всего на свете и одновременно хотел уничтожить за все те страдания, которые она причинила ему. За то, что только по ее вине он стал вампиром, собираясь провести с Кэтрин всю жизнь; за то, что только по ее вине он возненавидел родного брата, вечного спутника его жизни; за то, что только по ее вине он страдал, думая, что она заточена в гробнице, в то время как сама мисс Пирс благополучно оттуда выбралась и бросила двух вампиров на растерзание судьбы, ни слова не сказав на прощание. И теперь смыслом его жизни стало встретить ее и поговорить, а потом вогнать ей острый кол в ее бессмертное сердце или… впиться жаждущим поцелуем в ее горячие губы и остаться рядом с ней навечно.
Деймон заметил подходящую к его дому Елену как раз в тот момент, когда ему стало безумно скучно и он собирался отправиться на поиски развлечений. Ну, что ж, раз уж все так сложилось, наверное, можно и из этого извлечь свою выгоду. Мужчина обворожительно улыбнулся гостье и приятным голосом произнес:
- Здравствуй, Елена. Проходи. Я уверен, что Стефан скоро вернется, - и, легко подтолкнув ее в спину, проводил гостью в холл.
- Это ваша гостиная? – Елена с любопытством изучала комнату.
- Гостиная, кабинет, аукцион. Немного вульгарно на мой вкус, - девушка легко усмехнулась, а Деймон тем временем продолжил: - Теперь понятно, почему мой брат такой разбитый. До сих пор не может забыть свою последнюю - Кетрин. О, она буквально чуть не лишила его жизни своим поступком, - Сальваторе сделал театральную паузу и, будто недоумевая, посмотрел на удивленную Гилберт, в глазах которой читалось плохо скрытое разочарование, - О, у вас еще не было неловкой беседы о бывших?
- Нет, - со вздохом ответила Елена.
- Упс, ну теперь эта тема точно всплывет. Хотя, возможно, Стефан не захочет рассказывать об этом, чтобы ты не думала, что он в депрессии. Но ведь все мы знаем, чем закончатся эти отношения, - брюнет пожал плечами, давая понять, что это только его мнение, и улыбнулся, - Здравствуй Стефан.
Елена посмотрела на своего недавнего знакомого, который пробудил ее от летаргического сна, сковавшего ее душу после смерти родителей, но сейчас не узнавала его. От доброжелательного и веселого молодого человека не осталось и следа. Сейчас Парень был сосредоточен, словно обдумывая то, как ему поступить в этой ситуации.
- Стефан…
- Рад тебя видеть, Елена. Спасибо, что зашла, - в глазах мужчины она не могла увидеть ни единой эмоции. Он словно не замечал и смотрел сквозь нее. Девушка уже подошла к двери, собираясь распахнуть ее, как вдруг услышала бархатный голос старшего брата:
- Елена…
Она обернулась и взглянула на Деймона. Тот поднес ее руку к губам, обжигая горячим дыханием, и произнес:
- Скоро увидимся вновь.
***
Елена сидела на подоконнике, глядя на бархатную темноту ночного неба. Среди сотни ярких звезд она надеялась увидеть комету, ведь, говорят, если загадать желание во время полета кометы над городом, оно обязательно сбудется. Она не будет ничего загадывать, ведь ее мечта никогда не станет реальностью, потому что никому еще не удавалось вернуться к жизни после смерти, но все рано искала взглядом на небосводе яркий всполох.
Стук в дверь заставил ее вздрогнуть, неохотно спустившись вниз, девушка открыла дверь. На пороге стоял Стефан.
- Здравствуй, Елена, - парень тепло улыбался, и смотрел виновато, словно извиняясь за свое поведение сегодня. – Прости, днем я был груб. Мы можем поговорить?
Елена вышла на крыльцо, закрыв за собой дверь, и подошла к краю террасы.
- Комета будет пролетать здесь.
- Елена, то, что тебе сказал Деймон…
- Ты любил и до сих пор любишь ее? – неожиданно спросила Гилберт, прекрасно понимая, что Стефан знает, о ком она говорит. Но парень не мог найти в себе силы ответить, он просто не знал, как сказать правду. Девушка по-своему истолковала затянувшееся молчание.
- Я все понимаю. Проблемы с братом – понятно, сложности в семье – тоже понятно, неразделенная любовь – и тут все ясно, - Елена направилась к двери, потому что не хотела плакать при этом человеке. Да, она снова поступает так. Снова бежит, и снова видит в этом единственно правильный вариант избежать боли. А, может, бежать от всего – не выход? Может, следует хоть раз пойти навстречу жизни? Она слишком долго сидела в собственной скорлупе, слишком долго пыталась отгородиться от всего, что могло сделать ее счастливой.
Брюнетка повернулась и посмотрела на парня, который молча стоял и ждал ее решения, прекрасно понимая все сомнения девушки.
- Стефан, ты знаешь, мне надоело бежать от жизни, надоело скрываться от судьбы. Возможно, я сейчас могла бы уйти, снова скрыться в своем маленьком мирке, куда не доносятся звуки реальности, где всегда тепло и уютно, где можно наслаждаться тишиной одиночества. Но это неправильно, я знаю, что это неправильно. Ведь именно встреча с тобой вернула меня к реальности, помогла хоть на секунду забыть о проблемах…
- Елена, знаешь, что я думаю? Что реальность – это мы. Прямо здесь и сейчас мы стоим и разговариваем, и ты уже вырвалась из своего мирка, ты со мной. И уже поздно от этого бежать.
Девушка улыбнулась, глядя в проницательные зеленые глаза, которые словно видели ее насквозь. Рядом с этим парнем она чувствовала, как загорается ее охлажденное бесчувствием сердце. Она знала, что, возможно, то, что она сейчас сделает, будет главной ошибкой в ее жизни, но она не могла поступить иначе. В крайнем случае она снова вернется в прежнюю жизнь, где нет ничего, кроме мыслей о родителях, покинувших ее навсегда, но хуже ей уже не будет. Просто не может быть.
Елена потянулась к губам парня, чувствуя, как ее заполняет сладостное чувство – любви и нежности. Впервые за долгое время.

***

Пронзительной вспышкой по небу пролетела комета, оставляя за собой яркий след. В стороне от большого светлого дома, в тени деревьев стоял темноволосый мужчина. Цепким взглядом синих глаз он внимательно следил за парой на крыльце, и его чуткий слух улавливал каждое слово. Наблюдая за поцелуем, Деймон усмехнулся: «Игра началась».

Категория: Главы фанфика "Ice and flame" | Просмотров: 57 | Добавил: MimiKs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Популярное
• Фанфик «Тот, кого боятся люди», NC-17 (0)
• Фанфик "Память сердца", PG-15 (0)
• Фанфик «Для того, кто умел ждать» 18+ (0)
• Фанфик "Innocence", PG-15 (0)
• Арт «Условие выхода» для Afi (0)
• Фанфик "Заход его солнца", PG-15 (0)
• Фанфик "В ловушке света и теней", R. Глава 1 (0)
• Арт "Отличное от смерти" (0)
Поиск
Рекомендую




Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
All the characters belong to their rightful owners. No copyright infringement is intended or implied this is for intertainment only and no profit is being sought or gained.
Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, а так же оригинальные персонажи принадлежат их авторам и демонстрируются  в ознакомительных целях.
Тэги: Дневники вампира, Гарри Поттер, обои дневники вампира, арты дневники вампира, обои Гарри Поттер, арты Гарри Поттер, арты Драмиона, арты Снейджер, манипы дневники вампира, деймон, елена, делена, елена и деймон
Design by MimiKs (kostyaeva) © 2017     Бесплатный хостинг uCoz    [Авторизация на сайте]