Меню сайта

Бюро добрых дел :)

Фанфики

Фан-арты

Стихи по фандомам

Творчество: ориджи

Главная » 2015 » Июнь » 28 » Глава 3. Escape the fate
01:51
Глава 3. Escape the fate

Take my flesh from me put it on display
We've got miles to feed I'm sick of running away
I can't believe my eyes I'm terrified
Life full of death and some say end of times
Seems to take a piece of me tonight and soon I'll beg
Commin' Commin' Commin' for...
Escape the fate - Zombie dance


Елена медленным шагом возвращалась домой, глубоко вдыхая свежий ночной воздух. Девушка искренне верила, что теперь, когда она стала вампиром, с ней не может приключиться никакой беды: самое главное событие, перечеркнувшее плавный и размерный ход ее человеческой жизни, уже было свершено, - и решила хотя бы на время забыть об условностях. Теперь ее авто было надежно заперто в гараже до утра, а Гилберт получила редкую возможность наслаждаться ночной красотой.
На пальце девушки в лунном свете блестело кольцо с полумесяцем - ее проводник в жизнь при свете дня, и Елена с замиранием сердца ожидала, когда наступит завтра, ждала момента, когда наконец сможет увидеть любимых друзей и беспрепятственно взглянуть на небо, озаряемое солнечным светом, по которому она так невыносимо скучала.
На душе у Елены было тревожно: после того, как Бонни очнулась от транса, то, вцепившись дрожащими руками в руку Гилберт, она еще около пяти минут завороженно повторяла об охотнике, который должен вот-вот нагрянуть в город. Елена не знала, о ком шла речь, не знала, как это может коснуться ее, но понимала, что предсказания ведьм из рода Беннет чаще всего претворяются в жизнь.
Очнувшись от размышлений, девушка подняла голову вверх: лунный диск, прежде ярко различимый на безоблачном небе, затянули тяжелые тучи. На щеку девушки упала крупная капля накрапывающего дождя. Внезапно, сквозь гул ветра и шелест листьев, девушка услышала мягкий звук тормозящего авто. Елена развернулась: в двух шагах от нее остановилась низкая черная машина, и, опустив стекло, из ее окна высунул голову темноволосый парень, широко улыбнулся и спросил:
- Может, вас подбросить до города?
Казалось, взглянув на Елену, мужчина ее узнал: удивление, промелькнувшее на его лице, сменилось решительностью. Гилберт не придала этому значения: она давно привыкла, что в их маленьком городе все знакомы друг с другом. Девушка замялась в нерешительности, но, переборов странное чувство тревоги, кивнула и улыбнулась брюнету в ответ.

***

Автомобиль Деймона практически беззвучно двигался по шоссе в сторону города; вернувшись за машиной к бару, мужчина ощутил почти непреодолимое желание скорости. Сальваторе решил, что путь по дороге вдоль лесной чащи может преподнести что-нибудь интересное: именно так ему и посчастливилось впервые встретиться с Ребеккой Майклсон, а, как показывала практика, человеческие привычки редко меняются, что уж говорить о существах, которые живут на этом свете больше тысячи лет?
Мчась по автомагистрали с опущенными стеклами, Деймон ощущал, как струится перемешавшийся с выпитой вампирской кровью по венам адреналин, чувствовал, как волосы запутываются в струях ветра, и почти упустил момент, когда впереди появились расплывчатые очертания человеческой фигуры, к которой он стремительно приближался.
Сальваторе резко сбросил скорость и притормозил в нескольких метрах от незнакомки. Она обернулась, и на Деймона обрушилась лавина узнавания: на него смотрела лучшая подруга его инициатора – Кетрин Пирс, девушка, которую он безжалостно прикончил около пяти лет назад.
Его память пронесла через года эти черты лица. Нет, Кетрин его почти не знала. Однако он пристально следил за ней в течение полумесяца, запоминая каждую мельчайшую деталь, каждую мимическую морщинку. Удивление, когда она смотрела в его глаза, истекая кровью, сочившейся из раны в груди, он не выбросит из памяти никогда. Да, он убил ее, безжалостно, жестоко, потому что она была подругой Ребекки, потому что она несла зло в жизни людей: играя, влюбляя в себя, Кетрин Пирс эмоционально выпивала своих жертв досуха, заканчивая их жизни жестокой расправой над искалеченной душой и телом с улыбкой на губах.
И с точно такой же полуухмылкой она умерла, шепнув на прощание: «Она не простит». Деймон знал, что это – верный шаг навстречу настоящей смерти, однако именно смерти он не боялся: Сальваторе давно был мертв внутри, и сейчас его сердце терзали гноящиеся раны равнодушия. Ему было все равно на то, что может произойти дальше – ему нечего было терять.
 Деймон удивился, заметив неузнавание на лице Кетрин. Возможно, это была очередная игра? Возможно, она думает застать его врасплох, чтобы отомстить за испытанное унижение? Но этого не может быть, потому что вампир видел, как жизнь покидает ее тело. Потому что он знал, что Кетрин должна быть мертва. В любом случае, Деймон не собирался упускать момент: возможно, это событие как-то поможет ему понять, зачем отправилась в этот город Ребекка. А если Сальваторе узнает, то сможет предотвратить все беды и разрушения, которые вместе с собой принесет одна из семьи первородных.
Девушка робко улыбнулась, вопросительно глядя на незнакомца. К сердцу Сальваторе подкралось неверие, клетка за клеткой затуманивающее разум. Вампир интуитивно  понимал: что-то не так, но так и не смог разобраться – что.
- Может, вас подбросить до города? – произнес он с улыбкой, с каждым словом приобретая все больше внутренней уверенности. Он разберется в происходящем; его никому и никогда больше не удастся застать врасплох.
Девушка сделала нерешительный шаг в сторону задней части авто, однако Деймон быстро распахнул переднюю дверцу, предлагая сесть на пассажирское сидение рядом с ним. Брюнетка еще раз попыталась улыбнуться, неловко опустила руку на дверь и, соприкоснувшись с пальцами Сальваторе, резко одернула ладонь.
Деймон следил за дорогой, изредка внимательно поглядывая на попутчицу – брюнетка молчала, отвернувшись к окну. Вампир не понимал ровным счетом ничего: зачем она строит из себя недотрогу? почему села с ним в машину, зная, кто он такой и что может сделать? – и с каждым мгновением тонкая струна его терпения все больше натягивалась, готовая порваться в любую секунду.
Он прекрасно понимал, что с Катериной Петровой любая невнимательность может обернуться смертью. Она слишком хитра, чтобы дать убить себя снова.
- Как ты выжила? – снисходительно спросил вампир, ожидая, что брюнетка наконец-то будет вести себя как обычно. – Ведь я вонзил кол тебе прямо в сердце. Я видел, как ты умирала, корчась от боли. Но ты выжила.
Спутница вцепилась в ручку; от напряжения костяшки побелели, а губы сомкнулись в узкую линию. Девушка взяла себя в руки, глубоко вдохнув, произнесла:
- Вы меня с кем-то путаете, я уверена, - и, мельком взглянув в окно, продолжила: - Знаете, вы пропустили нужный мне поворот.
Деймон заблокировал двери и продолжил ехать, глядя прямо перед собой. Конечно, для вампира возраста Кетрин не составит труда открыть дверь, выдрав ее с корнем, но, во всяком случае, она перестанет притворяться обычной девушкой, невинной девушкой, живой…
В движениях попутчицы угадывалась паника; Деймон ухмыльнулся:
- Может, пора остановить представление?  Ответь: что вы забыли в этом городе с Бэкки?
- Выпустите меня, я прошу вас, - девушка почти плакала. – Я живу в этом городе с рождения. Я никому ничего не расскажу…
- А когда я отвернусь, вонзишься клыками в кожу, а после, свернув шею, заберешь кольцо и оставишь поджариваться на солнце? 
- Я не понимаю, о чем вы, правда, не понимаю!
Вампир ударил по тормозам. Машина резко остановилась у неосвещенного края дороги рядом с увесистым дубом. Не скрывая своей сущности, Деймон, оказавшись сверху, молниеносно прижал девушку за горло к сиденью, сжимая руку все сильнее, заставляя несчастную хрипеть от боли и ужаса.
- Если ты не прекратишь, я выпью тебя досуха, каплю за каплей опустошу твое тело, клянусь! – прокричал Сальваторе. – Ты не достойна притворяться человеком, потому что ты – чудовище, такое же чудовище, как и Майклсон! Перестань, и я просто убью тебя во второй и, поверь, окончательный раз.
Мужчина вытащил из ботинка нож, поймавший лезвием отражение света фар от проезжающей мимо машины. Абсолютно никому не было дела до того, как проводит время молодая пара в авто у обочины. Прижав холодную сталь к щеке девушки, вампир медленно чертил невидимую дорожку к самому горлу, слушая громкий сбивающийся звук сердца, слушал истинную мелодия страха.
Осознание действительности накрыло Деймона с головой, заставив отшатнуться от незнакомки. У нее билось сердце. Он слышал, как она его боялась. Он видел боль в ее глазах. Эта несчастная действительно не понимала, что происходит. Она… кажется, она была живым существом.
- Кто ты? – глухо спросил вампир, придерживая девушку за горло и опасаясь какой-либо неожиданности.
Сглотнув, она ответила шепотом:
- Меня зовут Елена Гилберт, и я живу в Мистик-Фоллс. Клянусь, я не делала вам ничего плохого!
Сальваторе вздохнул:
- Я… я знаю. И верю.
- Тогда отпусти меня! – горько прошептала Гилберт. – Я никому не скажу ни слова о том, что слышала.
- Я не могу этого сделать. Пока не могу… - мысли Сальваторе приобретали ясность. Теперь он по-настоящему понял, что привело Ребекку в этот город: Елена Гилберт. Точная копия Кетрин Пирс. Откуда она взялась? Неизвестно. Как вышло, что она похожа на нее как две капли воды? Неизвестно. Известно лишь одно – она человек, а Деймон не позволит Ребекке нанести хотя бы малейший вред человеку. Елене…
Вампир был уверен, что разгадал тайну первородной сучки, за которой он гонялся на протяжении всей вампирской жизни. И впервые Сальваторе искренне казалось, что он опередил ее на несколько шагов.
- Не бойся меня, Елена. Смотри мне в глаза. – Девушка покорно подняла голову вверх, почти коснувшись губами его губ. Нежно придерживая голову несчастной за подбородок, не давая шанса отвернуться, он произнес: - Ты забудешь все, что происходило в автомобиле. Я предложил тебе поехать со мной, потому что на улице шел дождь, а ты согласилась. У меня спустило колесо, и мы припарковались, чтобы я смог его заменить. – Деймон на секунду замолчал, а в глазах его мелькнул озорной огонек. – Мы с тобой болтали о жизни, и ты считаешь меня интересным собеседником. А сейчас ты закроешь глаза, а, открыв, будешь помнить только то, что я сказал. Понятно?
Девушка кивнула; по ее щеке пробежала слеза. Вампир стер большим пальцем влажную дорожку с девичьего лица, и Елена покорно прикрыла глаза. Вампир пересел в водительское кресло. Гилберт очнулась и непонимающе огляделась. Деймон Сальваторе ободряюще улыбнулся и снова завел авто.
 
 
Категория: Главы фанфика "Hunter" | Просмотров: 111 | Добавил: MimiKs | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Популярное
• Фанфик «Тот, кого боятся люди», NC-17 (0)
• Фанфик "Innocence", PG-15 (0)
• Фанфик «Для того, кто умел ждать» 18+ (0)
• Фанфик "Память сердца", PG-15 (0)
• Фанфик "Заход его солнца", PG-15 (0)
• Арт «Условие выхода» для Afi (0)
• Фанфик "В ловушке света и теней", R. Глава 1 (0)
• Арт "Отличное от смерти" (0)
Поиск
Рекомендую




Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
All the characters belong to their rightful owners. No copyright infringement is intended or implied this is for intertainment only and no profit is being sought or gained.
Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, а так же оригинальные персонажи принадлежат их авторам и демонстрируются  в ознакомительных целях.
Тэги: Дневники вампира, Гарри Поттер, обои дневники вампира, арты дневники вампира, обои Гарри Поттер, арты Гарри Поттер, арты Драмиона, арты Снейджер, манипы дневники вампира, деймон, елена, делена, елена и деймон
Design by MimiKs (kostyaeva) © 2018     Бесплатный хостинг uCoz    [Авторизация на сайте]