Меню сайта

Бюро добрых дел :)

Фанфики

Фан-арты

Стихи по фандомам

Творчество: ориджи

Главная » 2015 » Июнь » 28 » Глава 3
01:35
Глава 3

Елена вздрогнула от неожиданности и схватила руку Стефана в поисках поддержки. Старший Сальваторе самодовольно ухмыльнулся, обнажив ряд идеальных белых зубов, блеснувших в свете фонаря.
- Деймон, - в голосе Стефана звучала боль и плохо скрываемая ярость.
- Привет, брат, – его собеседник улыбнулся и кивнул головой. Между мужчинами повисло молчание, понятное только им двоим, оно затягивало, словно черная дыра. Первым гнетущую тишину нарушил старший Сальваторе. Он повернулся в сторону спутницы Стефана и шутливо подмигнул ей.
- Я - Деймон, брат Стефана, - проговорил он чувственным голосом, ласкающим слух подобно колыбельной. У Елены побежали мурашки по телу от неоднозначного взгляда, брошенного им в ее сторону.
- Он не говорил, вернее, не успел сказать, что у него есть брат, - девушка нахмурилась, отчего у нее на лбу появилась милая морщинка.
- Ну, Стефан не любит хвастаться, - промолвил темноволосый красавец и для убедительности приподнял брови и тут же опустил; выражение его лица говорило: «Это же Стефан, что с него взять?»
Елена внимательно изучала черты лица, невольно сравнивая двоих парней. Стефан казался ей более мягким и ласковым. Нежный, он словно притягивал к себе своей доброжелательностью и теплотой взгляда, будто пытаясь сказать: «Мое сердце открыто для тебя. Лишь протяни руку, и я согрею своим безграничным теплом». В то же время глаза Деймона манили своей глубиной, в них светилась плохо скрытая боль, но небесно-голубые льдинки безупречно ее маскировали.
Девушка была в смятении: как эти два абсолютно не похожих друг на друга человека, выглядящих так, словно только что сошли с обложки модного журнала, могут быть родными братьями? Напряжение между двумя парнями, которым был пропитан весь воздух, неуклонно росло.
- Елена, я провожу тебя домой. Нам с братом нужно о многом поговорить. К тому же, я совершенно забыл о его приезде, - Стефан еще раз настороженно взглянул на темноволосого парня и взял растерявшуюся девушку за локоть, увлекая за собой.
- До встречи, - махнула Елена рукой Деймону и постаралась приветливо улыбнуться. Все-таки этот мужчина был необычайно красив и загадочен.
- Не переживай, скоро мы увидимся во снах. В твоих снах, - ответил старший брат Стефана и стал наблюдать за тем, как младший Сальваторе заводит Елену на террасу ее дома. Он вздернул бровь, отчего его лицо стало еще красивее. На нем появилось мальчишеское озорство и задорная улыбка, но через секунду от них не осталось и следа. А через мгновение он просто растворился в ночи, оставив после себя лишь аромат хорошо подобранной туалетной воды.

***

- Зачем ты здесь? – Стефан был в ярости. В душе у него все клокотало от гнева, но внешне он был совершенно спокоен, даже чересчур спокоен.
- Соскучился по братишке, - Деймон говорил абсолютно серьезно, но его тщательно скрытую иронию выдавали озорные огоньки, пляшущие в его холодных словно лед глазах.
Стефан вздохнул, стараясь не нервничать и восстановить то размеренное спокойствие, которое было его верным спутником жизни, пока не появился его старший брат-разрушитель. Да, настоящее имя Деймона было: «Охотник» или «убийца», потому везде, где он появлялся, подгоняемый жаждой мести младшему брату, постоянно умирали люди. Стефан не мог на это просто смотреть и осознавать, что он – такой же монстр, как и Деймон, но так же он не мог как-либо повлиять на брата. Именно поэтому ему приходилось молча смотреть, как Деймон рушит его тщательно выстроенный хрупкий жизненный цикл и исчезает, оставляя ему лишь обломки недавнего счастья.
- Ворон это слишком, тебе не кажется? – сарказм явно присутствовал в этой фразе.
Деймон лишь ухмыльнулся и надменно глянул на брата:
- О, ты еще мой туман не видел.
Да, ему хотелось вывести младшего из себя, из этого состояния аморфного бездействия. Он хотел видеть его эмоции, заставить рвать и метать, чтобы он почувствовал свою истинную сущность, которую спрятал в самом дальнем уголке своего сознания.
- Когда ты в последний раз питался чем-нибудь крупнее белки? – это - больная тема Стефана, ведь он абсолютно не пьет человеческую кровь, потому что иначе спускает голодного зверя, свою вторую личину, с цепи. Именно в таком состоянии он «вырезал» целые деревни, оставляя лишь обескровленные тела. Но это было в прошлом. Сейчас же столетний вампир изображал из себя белого и пушистого ягненка с зубами акулы.
- Когда ты вернулся? – вопросом на вопрос ответил Стефан. По его взгляду вампир понял, что это знание жизненно необходимо для Стефана.
- Я ведь не мог пропустить твой первый день в школе,- а вот это уже запретная тема. Стефан никогда не мог смириться с чудовищностью своего существования, и поэтому всячески старался быть похожим на жалких людишек, годившихся ему в пищу. Деймон продолжил:
- К тому же, каждый брат знакомит свою девушку с семьей, а ты совершенно упустил это из виду, вот я и решил: раз Стефан стесняется, значит, я ему должен в этом помочь. Да, можешь не отвечать, знаю: Елена пока не твоя девушка, но я точно уверен, что ты от нее без ума. Кажется, ты однолюб, братец. Когда я смотрю на этого кареглазого ангела, в душе у меня возникает чувство дежавю. Или, возможно, я ее уже где-то видел… Странно, не правда ли? Хотя… постой, не отвечай, я хочу первым поинтересоваться: вы уже затрагивали с ней тему о твоих маленьких недостатках? Или о бывшей возлюбленной? Ты не мог ей не сказать, ведь твоим жизненным кредо является «Честность. Справедливость. И так далее»… Может, я должен ей это сказать?
Стефан не мог больше сдерживаться. Ярость вырывалась наружу с каждым его выдохом, она затмевала его разум. Деймон тоже видел Елену. Это чудовище не остановится ни перед чем. Ему нужно помешать, во что бы то ни стало.
На коже около глаз светловолосого вампира проступили вены, он разбежался и со всей силы ударил брата в скулу. Пока Деймон не опомнился, Стефан руками схватил его за торс и, разбив окно, упал вместе с ним на асфальт. Он так думал, пока не услышал в стороне от себя редкие хлопки и язвительный смех. Да, Стефан снова не сдержался и доставил удовольствие этому монстру.
- Я впечатлен. Ставлю шесть. Техника хромает, но я приятно удивлен. С таким выражением лица… Неплохо.
И вот, все, как и раньше. Стефан безумно обрадовался, когда его брат так же стремительно исчез из его жизни, как и появился. Он снова мог существовать в привычном ритме, не опасаясь, что кто-нибудь заявится в его дом с деревянным остро наточенным колом. И это прекрасное затишье продолжалось вплоть до сегодняшнего дня.
- Для тебя все это – игра, Деймон? Где бы ты ни появился, умирают люди, - еще одна тщетная попытка воззвать к его разуму. Конечно, это бесполезно, но стоит попытаться, уже в тысячный раз.
- Так и есть, – простой и честный ответ. Ему все равно, безразлично, не важно. Для него это все – очередная забава, способ разозлить младшего брата, снова испортить его жизнь. Он не простит ему смерть Кетрин, никогда.
- Не здесь. Я не позволю, – конечно, в этот раз все будет совершенно иначе. Только не в это время, когда он, Стефан Сальваторе, встретил ту, в которой души не чаял. Теперь он сможет исправить ошибки прошлого.
- Я расцениваю это, как приглашение, - Деймон многозначительно посмотрел на своего младшего брата и снова ухмыльнулся своей самодовольной улыбкой, - Пожалуй, я здесь задержусь.

***

Луна освещала темную комнату своим бледным сиянием. На улице стояла абсолютная тишина: ни проходящих мимо болтающих подростков, ни шелеста листьев, ни лая собак, охранявших свою территорию. Абсолютно ничего. Тишина пронизывала до самых костей, заставляя вслушиваться в нее и вздрагивать от каждого шороха, звучавшего как гром в дождливый день среди этого могильного безмолвия.
Пожалуй, именно в такие ночи и случаются самые непоправимые вещи, ведь никто не сможет остановить эту всепоглощающую тишину. Она затягивает все эмоции, словно черная дыра, оставляя лишь безразличие и ненависть к самому себе.
Деймон наблюдал за спящей Еленой и вспоминал, как точно так ночью смотрел на ту, которая была ему дороже всего. Он мог часами любоваться ее нежной кожей и длинными ресницами, трепещущими от какого-то сновидения, гладить ее шелковистые волосы и смотреть на желтую блеклую луну.
Да, время лишило его этих маленьких радостей ценою в жизнь. Так часто он просыпался от испепеляющего света ночного светила, света, который не изменился за сотню лет и постоянно напоминал о тех мучительных прекрасных ночах.
Деймону в этот момент безумно захотелось прикоснуться к этой прекрасной девушке, так напоминающей его безвозвратно утраченную любовь. Вампир уже собирался открыть окно, как натолкнулся на невидимую преграду. Да, приглашение в дом. Он совершенно упустил из виду эту надоевшую формальность, действовавшую ему на нервы и служившую единственным ограничителем его эгоистичных потребностей. Ну, что ж, эту оплошность, несомненно, нужно исправить, и он даже знает как. Определенно, с самого утра начнется незабываемое веселье! Мужчина коварно ухмыльнулся, спрыгнул с дерева, плавно, словно кот, приземлившись на землю, с грацией, доступной только ему, и отправился навстречу следующей жертве.
«Я покажу тебе изумительный сон, дорогая. Скоро», - прозвучал шепот и затих, стертый дуновением внезапно поднявшегося ветра.
А в это время Елена все так же сладко спала, не подозревая о том, что же ей готовит завтрашний день.

Категория: Главы фанфика "Ice and flame" | Просмотров: 59 | Добавил: MimiKs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Популярное
• Фанфик «Тот, кого боятся люди», NC-17 (0)
• Фанфик «Для того, кто умел ждать» 18+ (0)
• Арт «Условие выхода» для Afi (0)
• Фанфик "Память сердца", PG-15 (0)
• Фанфик "Innocence", PG-15 (0)
• Фанфик "Заход его солнца", PG-15 (0)
• Фанфик "В ловушке света и теней", R. Глава 1 (0)
• Арт "Отличное от смерти" (0)
Поиск
Рекомендую




Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
All the characters belong to their rightful owners. No copyright infringement is intended or implied this is for intertainment only and no profit is being sought or gained.
Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, а так же оригинальные персонажи принадлежат их авторам и демонстрируются  в ознакомительных целях.
Тэги: Дневники вампира, Гарри Поттер, обои дневники вампира, арты дневники вампира, обои Гарри Поттер, арты Гарри Поттер, арты Драмиона, арты Снейджер, манипы дневники вампира, деймон, елена, делена, елена и деймон
Design by MimiKs (kostyaeva) © 2017     Бесплатный хостинг uCoz    [Авторизация на сайте]