Меню сайта

Бюро добрых дел :)

Фанфики

Фан-арты

Стихи по фандомам

Творчество: ориджи

Главная » 2015 » Июнь » 28 » Глава 2. Cellar door
01:50
Глава 2. Cellar door


Now you wait, like the drug, like the change in the pain
It goes on for so long
And oh, how it hurts in the worst way,
Now that you're gone, it's so wrong, it's so wrong....
ESCAPE THE FATE


Ночь властно вступала в свои права, окутывая темным одеялом окрестности Мистик-Фоллс и погружая в дремоту тихие улицы этого городка. В темных окнах зеркально отражался свет бледной луны, выглядывающей из-за туч; жители мирно спали, готовясь к новому дню. И лишь в одном жилище по-прежнему горел свет. Этот старинный дом, построенный на окраине у самого леса, принадлежал семье Беннет.
Комната внучки Шейлы – одной из самых могущественных ведьм этого поколения – была озарена пламенем десятков свечей, окружавших фигуры двух женщин. Бонни Беннет с бабушкой сидели в очерченном мелом магическом кругу, крепко держась за руки. Закрыв глаза и мысленно отделившись от окружающего мира, взывая к душам предков, они монотонно и тягуче произносили текст заклинания. Их слова, образуя невидимый магический узел, казалось, скапливались вокруг тонкого серебряного кольца с полумесяцем, которое покоилось на гремуаре в центре круга.
А на диване в глубине комнаты, заворожено глядя на загадочный ритуал, тихо сидела Елена Гилберт. Ей было восемнадцать… Навсегда восемнадцать человеческих лет: жизнь девушки прервалась всего через несколько недель после ее дня рождения. Елена смутно понимала, что этот обряд – лишь крошечная доля всего сверхъестественного, что навсегда станет неотъемлемой частью ее существования, ведь она сама – вампир, создание ночи, и это кольцо предназначено для того, чтобы она могла находиться на улице днем, не опасаясь губительных лучей солнечного света.
Завороженная таинством, царящим в комнате, Гилберт погрузилась в воспоминания. Мысленно она вернулась к тому дню, что послужил точкой отсчета для ее новой жизни.

Перед глазами проплывали размытые образы деревьев: в тот вечер она возвращалась домой одна. Сплошная пелена дождя не позволяла увидеть ничего дальше метра; часто мелькающие перед глазами дворники едва справлялись с потоками воды, льющимися как из ведра с потемневшего неба. Полностью сосредоточившись на дороге, Елена едва успела затормозить: рассеянный свет фар выхватил из тумана очертания женской фигуры.
Посреди трассы стояла высокая белокурая девушка. Ее одежда была полностью промокшей, а с волос быстро стекали струйки воды. Глубоко вдохнув, чтобы оправиться от шокового состояния, Елена поспешила выйти из машины: возможно, блондинка попала в аварию и ей нужна помощь.
Приблизившись к незнакомке, Елена ободряюще сжала ее ладонь и заглянула в глаза:
- С вами все в порядке?
Во взгляде блондинки мелькнуло удивление, сменившееся, как показалось Гилберт, узнаванием, но она не придала этому значения.
- Может быть, вас подвезти?
Блондинка молча разглядывала внезапную попутчицу. Отчего-то Елене стало неуютно и мороз пробежал по ее коже: они стояли вдвоем на пустой трассе, в тусклом свете фар. Девушка, кажется, не собиралась разговаривать, и, глядя на нее, Гилберт становилось по-настоящему жутко. Елена постаралась справиться с эмоциями, решив, что, если странная незнакомка так и будет молчать, то она сама просто уедет – не силой же затаскивать ее к себе в автомобиль? -, но блондинка заговорила.
- Не понимаю, как такое возможно, - она замолчала, как будто что-то обдумывая. - Что ж, - начала она с иронией в голосе, - в любом случае, он скоро появится здесь, а ты станешь прекрасной приманкой, чтобы Сальваторе задержался в этом городе еще ненадолго....
«Сумасшедшая какая-то», - с опаской поежилась Елена и, повернувшись спиной, решила вернуться обратно в такой теплый и сухой салон машины. Связываться с не совсем адекватным человеком у нее не было ни малейшего желания. К тому же, странная незнакомка ее пугала. Но та крепко схватила Гилберт за плечо, не позволяя сдвинуться с места.
Это совершенно выбило Елену из колеи.
"Откуда у этой хрупкой девушки столько силы?" - со страхом подумала она и дернулась, пытаясь высвободиться из железного захвата тонких изящных пальцев. 
Но тут сердце Гилберт сжалось от ужаса, когда она обернулась, чтобы заставить незнакомку наконец-то оставить ее в покое. Лицо девушки больше не было человеческим: на нем появилась мелкая сеточка из вен, а изо рта выпирали два длинных клыка. Елена попыталась закричать, но ее голос, охрипший от ужаса, не повиновался ей; она могла только наблюдать, как это чудовище наклоняется к шее и уверенно отгибает воротник ее кожаной куртки. А дальше все смешалось: девушка почувствовала, как кожу проткнули два острых как бритва клыка, и силы начали покидать ее.
Когда тонкая нить сознания, удерживающая Елену в реальности, почти оборвалась, Гилберт заметила, что хватка блондинки ослабла. Вампир отстранилась и, бросив короткий взгляд на балансирующую на грани смерти и жизни жертву, пошарила рукой в карманах ее куртки.
Достав сотовый, незнакомка нажала на номер одного из контактов и, после секундной паузы, произнесла:
- Здравствуй, Шейла. Давно мы с тобой не разговаривали, - по-видимому, выслушав ответ, она продолжила: - Тело подружки твоей милой внучки в машине на обочине у въезда в город. Советую тебе позаботиться о нем, пока бедняжку не обнаружили. И да, Шейла, надеюсь, ты не забыла, как заботиться о новообращенных.
Сбросив вызов, девушка перекинула тело почти бездыханной Елены через плечо и опустила на мягкое автомобильное кресло. Она молниеносно распорола клыком тонкую кожу на своем запястье и поднесла руку ко рту Гилберт, заставляя несчастную пить густо струящуюся алую кровь. Удостоверившись, что Елена проглотила эту вязкую жидкость, Ребекка Майклсон улыбнулась и, подмигнув, свернула девушке шею.


Елена смогла очнуться, только когда на ее руку опустилась теплая ладонь лучшей подруги. Бонни села перед девушкой на корточки и заглянула ей в глаза.
- Возьми - теперь оно твое, и ты сможешь снова ходить на занятия.
Елена устало улыбнулась: так невыносимо было врать Дженне о непрекращающихся головных болях и отсиживаться дома в комнате с плотно задернутыми шторами, по ночам сбегая к Беннет. Бабушка Бонни смогла научить ее главному: контролировать силу и жажду, и теперь Гилберт снова сможет вернуться к нормальной жизни.
Шейла мягко улыбнулась гостье, но в ее взгляде нетрудно было заметить горечь и сострадание.
- А теперь сядьте в круг вдвоем. Бонни, ты ведь помнишь тот обряд, которому я недавно обучила тебя? – задала вопрос ведьма и, обратившись теперь и к Елене, продолжила: - Она сможет помочь избавиться от страха и боли, терзающих тебя со дня обращения. Не бойся, это покажется тебе приятным и успокаивающим.
Елена неуверенно поднялась с дивана и, сомкнув пальцы на запястье Бонни, шагнула в круг. Она не была уверена, что сеанс магии что-то изменит в ее жизни, но попробовать стоило.
Сев на колени и держа руки младшей Беннет в своих руках, новообращенная постаралась расслабиться. Аромат благовоний и сушеных трав обволакивал ее, а яркий свет свечей и их слепящий танец словно гипнотизировали, погружая в забытие. Елена закрыла глаза, чтобы сосредоточиться на ощущениях. Впервые за долгое время она чувствовала себя легко и непринужденно, создавалось впечатление, что она освободилась от оков, сдавливавших ее волю, и оказалась, наконец, на свободе. Сейчас Елена чувствовала себя по-настоящему хорошо и спокойно.
Поток ее мыслей был прерван шепотом Беннет:
- Он рядом…
Елена посмотрела на подругу с непониманием: Бонни сидела, качаясь из стороны в сторону, словно в трансе. Ее губы превратились в узкую линию, а черты лица выглядели заостренными в блеске подрагивающего пламени. Казалось, что сама ведьма сейчас где-то далеко, а тело ее осталось лишь в качестве оболочки. 
- Бонни, что с тобой? Тебе нехорошо? – Елена настойчиво старалась позвать подругу, но та не откликалась.
Внезапно по телу Беннет пробежали судороги; она упала на пол рядом с гремуаром и затряслась, не контролируя движений. Из ее рта потекла алая кровь, а тело выгибалось под немыслимыми углами.
- Шейла! – изо всех сил закричала Елена. – Скорее сюда! Бонни!
Внезапно девушка затихла. Гилберт бросилась к начинающей ведьме, пытаясь приподнять ее голову и положить к себе на колени.
- Он в городе. Охотник в городе, - охрипшим голосом, задыхаясь, произнесла Бонни Беннет и, прежде чем в комнату вбежала испуганная бабушка, потеряла сознание в согревающих объятиях лучшей подруги.

 

Категория: Главы фанфика "Hunter" | Просмотров: 139 | Добавил: MimiKs | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Популярное
• Фанфик «Тот, кого боятся люди», NC-17 (0)
• Фанфик "Innocence", PG-15 (0)
• Фанфик «Для того, кто умел ждать» 18+ (0)
• Фанфик "Память сердца", PG-15 (0)
• Фанфик "Заход его солнца", PG-15 (0)
• Арт «Условие выхода» для Afi (0)
• Фанфик "В ловушке света и теней", R. Глава 1 (0)
• Арт "Отличное от смерти" (0)
Поиск
Рекомендую




Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
All the characters belong to their rightful owners. No copyright infringement is intended or implied this is for intertainment only and no profit is being sought or gained.
Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, а так же оригинальные персонажи принадлежат их авторам и демонстрируются  в ознакомительных целях.
Тэги: Дневники вампира, Гарри Поттер, обои дневники вампира, арты дневники вампира, обои Гарри Поттер, арты Гарри Поттер, арты Драмиона, арты Снейджер, манипы дневники вампира, деймон, елена, делена, елена и деймон
Design by MimiKs (kostyaeva) © 2018     Бесплатный хостинг uCoz    [Авторизация на сайте]