Меню сайта

Бюро добрых дел :)

Фанфики

Фан-арты

Стихи по фандомам

Творчество: ориджи

Главная » 2015 » Июнь » 28 » Глава 1. Последние минуты профессора Снейпа
00:27
Глава 1. Последние минуты профессора Снейпа

 

Вместе с запахом выжженых
Солнцем полей,
Тёмной птицею в сердце
Входит новая осень.
Ты плетёшь свой венок
Из траурных лент,
Из увядших цветов
И почерневших колосьев.

В Визжащей Хижине пахнет потом и смертью. Глаза подернуты пеленой, поэтому я, скорее, чувствую, чем вижу, как надо мной склоняется мальчишка Поттер. Кажется, я кожей ощущаю его назойливый взгляд, но, зная, что мой долг выполнен еще не до конца, вспоминаю, какими могут быть последствия и пытаюсь сфокусировать взгляд (Чертов маразматик Дамблдор, хитрый лис, как оказывается, смог убедить меня, сыграв на моих же страхах).

Очень странно видеть жалость в глазах человека, который одним из первых должен радоваться моей смерти: все-таки, я убил его драгоценнейшего Альбуса, которому младший Поттер все время заглядывал в рот. Чертовы гриффиндорцы: невозможно даже спокойно сыграть в ящик - и тут они отравят последние секунды своим благородным состраданием. Кажется, я не удивлюсь, если сейчас мальчишка разревется на моей груди и, зажимая испачканными в грязи пальцами рваную рану на шее, начнет рассыпаться в извинениях и признаваться в любви.

Но Поттер молчит, нерешительно глядя на меня, и я замечаю: он сожалеет, что я выбрал не ту сторону, ему жаль меня, погибающего от руки Лорда, меня, брошенного и всеми преданного. Что-то щемит в груди: кажется, так на меня смотрела [i]Она[/i] в наш Последний Раз. Эти же эмоции я видел и в ее взгляде, когда она пыталась отговорить меня вступать в ряды Упивающихся. В тот момент я возненавидел Лили Эванс за ее сочувствие, а теперь всю жизнь положил на алтарь благополучия ее туговатого на ум отпрыска.

Сосредоточившись на своем последнем усилии, я заставляю мысли тонкими нитями опуститься в пыльный флакон. Кажется, я выполнил свою миссию до конца - Дамблдор мог бы мной гордиться, хотя, честно признаться, мне плевать, смог ли я заслужить симпатию Альбуса за все годы покорнейшего прислуживания, или нет.

Сейчас я смотрю в самые зеленые глаза на свете и погружаюсь в забытие - я вижу ее, такую добрую, прекрасную и грустную, и она смотрит на меня, тихо улыбаясь, а на моих глазах почти выступают слезы. Теперь умирать не страшно и становится все равно на раздражающие всхлипывания Грейнджер и недовольное ворчание Уизли.

Я теряю счет времени, да и мне нет до него никакого дела, потому что я все равно, что труп. Не могу понять, что держит меня в теле, ведь я потерял так много крови, что, наверное, кажусь пародией на когда-то живое существо. Смешное зрелище: профессор Снейп, гроза Хогвартса, правая рука Темного Лорда - лежит на полу, в пыли и грязи, со смешно раскинутыми в стороны руками и далеко откатившейся палочкой. Человек, обещавший научить разливать по флаконам славу, настаивать храбрость и даже останавливать смерть, сам погибает от яда любимой ядовитой зверушки Воландеморта. Даже не от Авады. Стыд, да и только.

Чувствую жжение в Метке: кажется, происходит что-то из ряда вон. Ощущаю страх и отчаяние Воландеморта, - всегда было противно и унизительно называть его Темным Лордом -  а боль в чертовой картинке все усиливается, и мне кажется, будто руку поджаривают на Адском Огне. Злорадствую: видимо, и Риддлу не удалось победить кучку гриффиндорских сопляков, сражающихся за своих близких и одержимых сказкой о победе Доброго, Чистого и Вечного.

Метка, агонизирующая, мечущаяся под кожей - внезапно замирает, становится похожей на много лет назад потерявшую краски, выцветшую татуировку, но мне не кажется это возможным: слишком просто и красиво, чтобы оказаться правдой. Хотя никто не против счастливых концов, и я тоже обязательно порадуюсь, как только смогу уже наконец помереть, не терзая себя мыслями и воспоминаниями.

Словно где-то в другой Вселенной, слышу скрипящий звук прогибающихся под чьим-то весом старых ступеней и шаги, спешащие в мою сторону. Смеюсь над самим собой: выжил из ума, старый дурак, раз еще надеюсь на чудесное спасение своей никому не нужной шкуры. Разве что Поттер снова чудом выжил и спешит на помощь  с развевающейся мантией и сияющим над головой нимбом, под громкие овации всех, кому удалось уцелеть в схватке с Упивающимися.

Но я вижу рыжую копну волос и понимаю, что, наверное, окончательно тронулся умом. Я слишком долго храню в памяти этот образ, чтобы не узнать его теперь, на пороге смерти, но и не верю в то, что это происходит со мной. Я едва чувствую руку на шее, сжимающую рану и обрабатывающую ее каким-то дурно пахнущим зельем, едва слышу слова заклинания, срывающегося с губ, едва замечаю этот грустный осуждающий взгляд, эти будто бы светящиеся, такие знакомые, такие любимые зеленые глаза, и падаю, падаю в пропасть, и умираю, и умираю, медленно, с облегчением погружаюсь в смерть.

 

Категория: Главы фанфика "Для того, кто умел ждать" | Просмотров: 118 | Добавил: MimiKs | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Популярное
• Фанфик «Тот, кого боятся люди», NC-17 (0)
• Фанфик «Для того, кто умел ждать» 18+ (0)
• Арт «Условие выхода» для Afi (0)
• Фанфик "Память сердца", PG-15 (0)
• Фанфик "Innocence", PG-15 (0)
• Фанфик "Заход его солнца", PG-15 (0)
• Фанфик "В ловушке света и теней", R. Глава 1 (0)
• Арт "Отличное от смерти" (0)
Поиск
Рекомендую




Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
All the characters belong to their rightful owners. No copyright infringement is intended or implied this is for intertainment only and no profit is being sought or gained.
Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, а так же оригинальные персонажи принадлежат их авторам и демонстрируются  в ознакомительных целях.
Тэги: Дневники вампира, Гарри Поттер, обои дневники вампира, арты дневники вампира, обои Гарри Поттер, арты Гарри Поттер, арты Драмиона, арты Снейджер, манипы дневники вампира, деймон, елена, делена, елена и деймон
Design by MimiKs (kostyaeva) © 2017     Бесплатный хостинг uCoz    [Авторизация на сайте]