Меню сайта

Бюро добрых дел :)

Фанфики

Фан-арты

Стихи по фандомам

Творчество: ориджи

Главная » 2015 » Июнь » 28 » Глава 1. Bad Blood*
01:48
Глава 1. Bad Blood*
 
 

I feel there's something that's hidden inside,
It creeps up my spine and takes over my mind.
I can't control it no...
I think I'm losing control.
ESCAPE THE FATE


Он сидел за одним из дальних столиков бара Мистик-Фоллс, самого шумного и людного места города в воскресные вечера, и вглядывался в лица посетителей, пытаясь отыскать свою потенциальную жертву. На мужчине была черная рубашка и темные кожаные штаны, заправленные в тяжелые ботинки. На пальцах незнакомца, отбивающих по столешнице ритм звучащей мелодии, в свете неоновых ламп блестели серебряные кольца.
Со стороны могло показаться, что мужчина скучает, сидя в одиночестве и наблюдая за веселящейся, одурманенной алкоголем массой людей, столпившихся на танцполе и у барной стойки, но за деланной скукой в голубых глазах проскальзывал огонек охотничьего азарта, когда он отвлекался и забывал о самоконтроле.
Внезапно брюнет заметил среди танцующих привлекательную девушку, соблазнительно изгибающуюся под ритмы клубной музыки. Казалось, она притягивала к себе мужчин, словно русалка, чудесным голосом заманивающая моряков в глубины океана: наклонишься слишком близко к водной глади - и больше никогда не увидишь света солнца.
Будто почувствовав на себе пристальный взгляд незнакомца, девушка обернулась и поманила его пальцем, игриво подмигнув и облизав пересохшие губы. Мужчина резко поднялся с дивана и, залпом осушив стакан с виски, уверенно двинулся в сторону его будущей жертвы. На мгновение из-за пояса показалась расписная рукоять кинжала, но брюнет быстро одернул рубашку.
Он подошел к незнакомке сзади и провел холодными пальцами по обнаженным плечам. Приблизившись и обвив талию девушки руками, мужчина коснулся губами мочки ее уха и прошептал:
- Потанцуем?
Девушка вздрогнула и обернулась: во взгляде ее карих глаз пылало пламя страсти. Прижавшись спиной к торсу брюнета, она опустила ладони на покоящиеся на ее талии руки и крепко их сжала, ногтями впиваясь в тонкую кожу. Развернувшись к партнеру лицом, она заметила, что его глаза прикрыты от наслаждения. Опустив голову на его плечо, она ответила:
- Конечно, - и, помедлив, продолжила: - Как мне тебя называть?
Мужчина положил палец на губы шатенки и покачал головой из стороны в сторону, призывая к молчанию. Притянув ее к себе за талию и коснувшись ладонью румяной щеки, произнес:
- Называй меня незнакомцем.
Девушка улыбнулась; видимо, ей нравилась эта игра. Она, не отрывая взгляда от голубых глаз мужчины, согнула ноги в коленях и медленно стала подниматься, повторяя телом контуры фигуры парня. Коснувшись ртом шеи брюнета и легко прикусив кожу, она ответила:
- Тогда ты называй меня Джессика.
Мужчина ухмыльнулся: казалось, его забавляет происходящее. Он поймал девушку за подбородок и наклонился прямо к ее лицу, глубоко вдыхая запах духов:
- Может, выйдем на свежий воздух?
Девушка, взяв под руку своего партнера, кивнула:
- С удовольствием, – и, улыбнувшись, потянула его в сторону выхода.
Оказавшись на улице, Джессика не стала терять времени: в ярком свете луны она прижала спутника к стене, и ее хватка стала слишком крепкой для хрупкой девушки. Опершись ладонями на фасад здания бара, девушка стала ласкать губами шею брюнета, опаляя кожу жарким дыханием. Мужчина попытался отодвинуть незнакомку от себя, но она только сильнее схватила его за плечи. Отстранившись, Джессика улыбнулась, ее глаза налились кровью, и под ними появились тонкие голубые вены, а клыки наполовину удлинились.
В это же мгновение в выражении лица мужчины что-то неуловимо изменилось: наслаждение растворилось в полной сосредоточенности, а во взгляде запылал охотничий азарт. Незнакомец схватил девушку одной рукой за горло и, прижав к стене, произнес:
- Время для знакомства. Я Деймон Сальваторе.
Глаза Джессики округлились от ужаса, а мужчина довольно ухмыльнулся: для охотника на вампиров нет ничего приятней, чем чувствовать ужас своей не такой уж и бессмертной жертвы. Он выхватил из-за пояса кинжал и воткнул его в грудь вампира, но она, успев увернуться и вложив всю силу в удар, оттолкнула Деймона и скрылась в темноте.
- Чертов кровосос, - произнес Сальваторе и, молниеносно оказавшись у своей машины, вынул из багажника длинный одноручный меч. – Ну, что ж, давай сыграем в прятки, – и растворился во мраке ночи.
Деймон медленно приближался к кладбищу по узкой тропинке, проходящей через густой пригородный лес. Сальваторе был предельно внимателен, но погружен в свои мысли. Охотник знал, где искать свою жертву, но не торопился, понимая, что нужно выждать время, усыпить бдительность этой клыкастой твари. Поэтому он уверенно шел прямо по дорожке, перекинув катану через плечо, готовый в любой момент отразить удар.
Сколько времени утекло с тех пор, как он стал нечистью - год, десятилетие, тысяча лет? Сальваторе горько усмехнулся: он прекрасно помнил, что прошла всего лишь четверть века с того момента, как его прежняя человеческая жизнь канула в Лету. И виной этому была белокурая девушка, которую он подобрал по дороге в Луизиану. Испуганная, дрожащая, она показалась ему такой хрупкой и беззащитной, что он не смог ее оставить одну. И все, что получил взамен – бессмертие и жизнь во мраке. Ребекка была вампиром; наверное, ей было слишком скучно, и на протяжении долгих недель, запертый в собственном доме, он был единственным ее развлечением. Почти полностью обескровленный, обессилевший, Деймон мечтал о скорой смерти, но мучительница придумала более изощренную пытку – пытку бесконечностью. Она обратила его, а он, пообещав себе жить до тех пор, пока не прикончит эту тварь, выбрал собственный путь – путь охотника.
Бекка оставила Сальваторе на прощание кольцо – как защиту от солнечных лучей, и скрылась в неизвестном направлении, а он с того времени отправился в путь, движимый жаждой отомстить. Набираясь опыта, получая новые знания о своей бессмертной ипостаси, он медленно продвигался по следам инициировавшего его существа. И сейчас, не понимая, что привело создательницу в Мистик-Фоллс, он решил подождать, остаться в этом городе хотя бы ненадолго. Ну и, естественно, заняться своим новоприобретенным хобби – охотой на себе подобных.
Услышав справа от себя хруст ветки, продвигаясь между надгробий и могил, Сальваторе замер. Заметив источник звука и в несколько секунд преодолев расстояние между собой и Джессикой, охотник застал ее врасплох, притаившуюся за одним из памятников. Деймон понимал, что девушка была новообращенной, которая не могла себя контролировать, но не мог ее просто так отпустить: на ее руках была человеческая кровь, а это значило, что она не заслуживает быть прощенной – как и все убийцы. Она заслуживает смерти. Приставив меч к горлу вампира, Деймон спросил:
- Кто обратил тебя?
Внезапно настроение девушки поменялось: она перестала дрожать от страха и громко рассмеялась. Ее хохот эхом пронесся по кладбищу и судорогой отдался в теле охотника.
- Это так занимательно, - начала говорить Джессика, - смотреть, как ты борешься со своей сущностью, которая медленно, день за днем, поглощает тебя. Ты убиваешь себе подобных из страха, нежелания принять то, что ты сам такой же монстр, как и все мы. - Деймон размахнулся для удара, но девушка увернулась от его меча и продолжила:
- И ты никогда не пробовал крови живого существа? Никогда не чувствовал сопротивления жертвы, не выпивал ее последний вздох? – Вампирша оказалась на надгробии и, прыгнув вниз, прижала Сальваторе к земле. – Ты никогда не чувствовал эти могущество, безнаказанность, которые распространяются вместе с кровью по венам? – Деймон оттолкнул ее и молниеносно поднялся на ноги.
- Знаешь, но ведь намного приятнее наслаждаться превосходством над себе подобными, а не хрупкими людьми, чья жизнь и так слишком коротка. Теперь я – иной. – Охотник оказался около Джессики и ударом рукояти впечатал ее в ствол дерева. Изо рта девушки заструилась кровь. Сальваторе наклонился и слизнул алую струйку с разбитой губы вампира. Его глаза стали кроваво-красными, а он сам принял истинный вампирский облик. – Намного приятнее чувствовать, как по венам распространяется кровь вечности, – и впился зубами в шею девушки. Джессика пыталась сопротивляться, но с каждым глотком ее силы иссякали, а тело становилось слабее. Деймон оторвался от нее и отчетливо произнес с неприкрытой ненавистью: - Извини, но тебе придется умереть.
Взмах катаны, и обезглавленное тело упало к ногам Сальваторе.

***

Елена и Бонни сидели в кругу из десятков горящих свечей, держась за руки и закрыв глаза. Внезапно по телу Беннет пробежала волна дрожи; девушка начала задыхаться, а изо рта и носа побежала алая кровь. Охрипшим голосом Бонни произнесла:
- Он в городе. Охотник в Мистик-Фоллс, – и, потеряв сознание, упала в объятия до ужаса испуганной Елены.

*Bad blood - давнишняя вражда, ненависть.
 
 
Категория: Главы фанфика "Hunter" | Просмотров: 114 | Добавил: MimiKs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Популярное
• Фанфик «Тот, кого боятся люди», NC-17 (0)
• Фанфик "Память сердца", PG-15 (0)
• Фанфик «Для того, кто умел ждать» 18+ (0)
• Фанфик "Innocence", PG-15 (0)
• Арт «Условие выхода» для Afi (0)
• Фанфик "Заход его солнца", PG-15 (0)
• Фанфик "В ловушке света и теней", R. Глава 1 (0)
• Арт "Отличное от смерти" (0)
Поиск
Рекомендую




Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
All the characters belong to their rightful owners. No copyright infringement is intended or implied this is for intertainment only and no profit is being sought or gained.
Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, а так же оригинальные персонажи принадлежат их авторам и демонстрируются  в ознакомительных целях.
Тэги: Дневники вампира, Гарри Поттер, обои дневники вампира, арты дневники вампира, обои Гарри Поттер, арты Гарри Поттер, арты Драмиона, арты Снейджер, манипы дневники вампира, деймон, елена, делена, елена и деймон
Design by MimiKs (kostyaeva) © 2017     Бесплатный хостинг uCoz    [Авторизация на сайте]