Меню сайта

Бюро добрых дел :)

Фанфики

Фан-арты

Стихи по фандомам

Творчество: ориджи

Главная » 2015 » Июнь » 28 » Глава 1
01:32
Глава 1

 

Кладбище Мистик Фоллс.


Стояла прекрасная погода: ярко светило солнце, подсушивая мокрые, еще зеленые листья деревьев от недавно прошедшего ливня; блестящие надгробия, вымытые дождевой водой, манили молчаливым величием; легкий ветерок слегка трепал кроны деревьев и развевал блестящие каштановые волосы девушки, сидевшей около могилы родителей. В бездонных карих глазах незнакомки отражались печаль и боль потери, но слез не было совсем. С первого взгляда можно было понять, что раны, оставленные смертью самых близких на свете людей, до сих пор кровоточат и напоминают о себе. 


Девушка сидела на холодной земле, опершись спиной о надгробие матери и поджав колени к груди, быстро водила синей гелевой ручкой по страницам старой розовой тетради.


«Дорогой дневник! Сегодня исполнилось ровно три месяца со дня смерти моих родителей. Стараюсь держаться и быть мужественной, ведь близкие волнуются за меня, а я не хочу их расстраивать. Завтра первый день в школе после потери папы и мамы, день, который я должна пережить достойно, с гордо поднятой головой. Знаю, что меня будут преследовать соболезнующие и просто любопытные взгляды, и придется улыбаться, придется миллионы раз отвечать, что «Все в порядке» на тысячи дежурных фраз. Но я не в порядке. Нет, с того самого дня меня преследует ощущение, что душу растерзали на сотни мелких кусочков и развеяли по ветру. Теперь эти частички моего «я» находятся в противоположных концах света, но даже на расстоянии друг от друга разрываются от невыносимой боли. Понимаю, что прежнего не вернуть, не собрать эти кусочки как огромный паззл. Нет, ничего не будет так, как раньше.


Джереми совсем испортился и замкнулся в себе: старается заглушить горе алкоголем и самобичеванием, полностью отказываясь от поддержки родственников. Дженна пытается хоть чем-то нам помочь, приободрить, она посвятила мне с братом всю себя без остатка, оставив ради нас престижную работу, отказавшись от личной жизни. И мы ей очень благодарны, хотя прекрасно понимаем, что слово «семья» утратило свой смысл после гибели родителей.


Мама, Папа! Если бы вы знали, насколько сильно по вам скучаю. Долгие ночи напролет я плакала, надеясь, что боль утихнет. Я сотни раз обращалась к Богу, ожидая, что он хоть чем-нибудь поможет, скрасит мое одиночество, облегчит мучения. Поверьте, я хочу быть уверена в завтрашнем дне, мечтаю о том, чтобы вы чувствовали гордость, когда наблюдаете за мной там, на небесах. Знаете, вы всегда рядом. Не потому, что я верю в жизнь после смерти, хоть и очень сильно хочу поверить. Нет, ответ гораздо проще: просто вы всегда в моем сердце. И я сделаю все, чтобы вам не было стыдно за меня! Я буду сильной и мужественной, обещаю».


По щекам девушки струйками побежали слезы. Они затуманили ее взгляд: теперь девушка видела детали размыто. Елена оперлась на надгробие и нетвердым шагом двинулась в сторону своего нового дома, навстречу прежнему горю и приятным воспоминаниям о былых временах, так и не заметив наблюдавшую за ней черную, как смоль, птицу. После ухода девушки ворон каркнул, взмахнул своими огромными крыльями и бесшумно полетел следом.

***

«Да, она прекрасна. Мне кажется, будто ангел Люцифер вышел из ада, чтобы даровать второй шанс, вторую попытку быть любимым ею. Шелковистые темные волосы, спадающие ниже плеч, и бездонные карие глаза, в которых кроются неописуемые боль и отчаяние. Эта девушка – точная копия Катерины Петровой внешне, но внутренне она невероятно восхитительна, словно еще не распустившийся цветок. Думаю, что задержусь в этом затхлом городишке ненадолго», - размышлял темноволосый мужчина, выходя из чащи леса. Его голубые глаза излучали страсть и озорство, но в глубине были пусты и холодны - глаза хищника, взгляд истинной смерти. Обманчиво привлекательный, он заманивал каждую девушку в ловушку обольщения, понимая, что может влюбить в себя любую, и поэтому брал от жизни все.


Самоуверенно решив, что и эта темноволосая красавица станет легкой добычей, незнакомец двинулся в сторону древнего особняка, в котором жил в бесконечно далекие молодые годы. Да, на вид парню было около двадцати трех лет, но во взгляде читалась мудрость, накопленная в течение столетий. Дерзкий и опасный, по природе своей он был охотником, безжалостным зверем с личиной прекрасного ангела. Дьяволом во плоти. И попавшим в ловушку его глаз, холодных как лед, не суждено было больше увидеть солнечный свет.


Подойдя к недавнему месту своего обитания, мужчина заметил машину брата, припаркованную около дома, а в окне свет от настольной лампы.


«Что ж, пребывание в Мистик-Фоллс, в месте, где все началось, становится забавным развлечением, если уж даже наша «дружная семейка» в сборе. Отсюда берет начало древняя история раздора двух братьев, бывших лучших друзей, которые стали впоследствии злейшими врагами; здесь она и должна закончиться. А ведь Стефан не изменился, все так же записывает события своей бессмертной жизни в какие-то затхлые ничем не примечательные книжонки. Ничего, я завоюю копию нашей Кетрин Пирс, и этот мальчишка никак не сможет оспорить мое превосходство. И на этот раз она всецело будет принадлежать мне: и сердцем и телом. Только таким станет исход этой своеобразной битвы, и абсолютно не важно, какие банальные человеческие чувства "вторая" Кетрин будет испытывать ко мне. Я не повторю ошибок прошлого».


Мужчина ухмыльнулся, обнажив ровные белоснежные зубы, развернулся на сто восемьдесят градусов и растворился в темноте в поисках своей очередной жертвы - развлечения на несколько вечерних часов.

***

Деймон шел по темной ночной дороге, получая удовольствие от поздней прогулки. Мужчина осознавал: никто не сможет навредить вампиру, он – хозяин этого времени суток. Сальваторе вспоминал человеческое прошлое: как они со Стефаном играли в мяч и были не разлей вода, несмотря на то, что младший рос пай-мальчиком, а старший – лукавым проказником, каких свет еще не видывал. Такие разные, парни стояли друг за друга горой и никому не давали себя в обиду. Однажды они поклялись на крови, что никакая «особь женского пола» не разрушит их дружбы, ведь они – одна семья. А через неделю все рассыпалось в прах. Через неделю появилась она: Стройная девушка, во всем прекрасная, в платье, идеально сидящем по фигуре, грациозно спустилась со ступеней кареты. Она взглянула на братьев из-под густых ресниц, и самообладание старшего Сальваторе разбилось вдребезги. В этот момент он чувствовал, что привычный мир рушится, открывая дорогу чему-то новому и неизведанному. Парень подошел к прекрасной незнакомке, церемонно поклонившись и улыбнувшись самой обольстительной из своих улыбок, поцеловал ее нежную прохладную руку.


- Рад видеть вас в нашем поместье, мисс Пирс.


Обернувшись к брату, старший Сальваторе заметил ревность в глазах Стефана. Младший брат ненасытным взглядом смотрел на Кетрин, в ее карие очи, блестящие, словно янтарь на солнце. Затем он взглянул на старшего брата, и тогда впервые Деймон заметил злость по отношению к себе, отразившуюся на лице Стефана. Это было началом конца их братской любви.


За размышлениями мужчина и не заметил, как оказался возле дома семьи Гилберт. На первом этаже Дженна мыла посуду, а Джереми сидел в наушниках в своей комнате, слушая громкую музыку. Но вампира интересовали не эти жалкие существа; до их никчемной жизни ему не было никакого дела. Глазами он искал ее, возмутительницу его спокойствия.


Деймон нашел девушку разглядывавшей фотографию в своей комнате. В глазах у красавицы стояли слезы, но она резко смахнула их с ресниц. На душе у парня словно кошки скребли. Вампир поймал себя на мысли, что ему жизненно необходимо утешить эту плачущую принцессу. Да, ее сходство с той, ради которой Деймон променял жизнь на вечное существование, добивало.


Елена села напротив зеркала и внимательно осмотрела себя, словно ища какие-то неведомые миру изъяны, а затем взяла расческу и стала водить ею по густым длинным волосам. Деймону вспомнилась его первая жаркая ночь с Катериной Петровой. Страстно целуясь, они совершенно забывали о времени и морали. Эта девушка доводила старшего Сальваторе до экстаза, когда касалась губами его шеи, когда ее волосы щекотали его лицо, когда ее нежные пальцы ласкали все его тело и доводили до безумия. А спустя несколько часов Кетрин точно так же сидела перед зеркалом, а он бережно расчесывал ее спутавшиеся локоны.


Слившись с телом этой искусной обольстительницы, он совершенно не думал о возвышенных чувствах, которые младший брат испытывал по отношению к Кетрин. Конечно, Деймон уже тогда увидел в себе эгоистичное чудовище, которое проснулось с появлением в его жизни Мисс Пирс. Старший Сальваторе просто не мог допустить, чтобы та, которую он жаждал телом и душой, досталась кому-либо еще. Но Катерина так не считала. После этой безумной ночи она вела себя так, словно ничего не произошло: словно не было жарких поцелуев и громких вздохов, словно эти несколько часов навсегда стерлись из ее памяти. Плутовка улыбалась Стефану, лишь одному ему, заставляя сердце старшего брата разрываться от боли и ревности.


«Ты станешь моей, только моей. Я добьюсь тебя, чего бы это ни стоило. Просто потому, что Я так хочу». Деймон яростно ударил кулаком по дорожному знаку, сделав там огромную вмятину. Мужчина глубоко вдохнул, самодовольно улыбнулся чему-то, известному лишь ему одному, и шагнул в непроглядную тьму.

 

Категория: Главы фанфика "Ice and flame" | Просмотров: 83 | Добавил: MimiKs | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Популярное
• Фанфик «Тот, кого боятся люди», NC-17 (0)
• Фанфик "Innocence", PG-15 (0)
• Фанфик «Для того, кто умел ждать» 18+ (0)
• Фанфик "Память сердца", PG-15 (0)
• Фанфик "Заход его солнца", PG-15 (0)
• Арт «Условие выхода» для Afi (0)
• Фанфик "В ловушке света и теней", R. Глава 1 (0)
• Арт "Отличное от смерти" (0)
Поиск
Рекомендую




Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
All the characters belong to their rightful owners. No copyright infringement is intended or implied this is for intertainment only and no profit is being sought or gained.
Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, а так же оригинальные персонажи принадлежат их авторам и демонстрируются  в ознакомительных целях.
Тэги: Дневники вампира, Гарри Поттер, обои дневники вампира, арты дневники вампира, обои Гарри Поттер, арты Гарри Поттер, арты Драмиона, арты Снейджер, манипы дневники вампира, деймон, елена, делена, елена и деймон
Design by MimiKs (kostyaeva) © 2018     Бесплатный хостинг uCoz    [Авторизация на сайте]